КонстаТим написал :
так что насчет теплопотерь и расходов на отопление?
О каких вообще теплопотерях может идти речь дом из бруса 150мм на 150мм сам по себе уже теплый достаточно, а кирпич дополнителная защита, я даже честно говоря не уверен что вообще нужно утеплитель ложить между кирпичем и брусом
DENdi написал :
Стенку в полкирпича саму поддерживать надо
Опять чисто теоретически, я разговаривал с людьми говорят , что даже стенка из кирпича на ребро в четверть кирпича стоит очень надежно
DENdi написал :
Своя работа" - ключевое выражение. Больше чем уверен, через пару месяцев, испортив кучу материала, Вы плюнете и наймете спецов на облицовку, а это ещё 100 тыс. как минимум.
И с неизвестными последствиями. А того же сайдинга у вас уйдёт тыс. на 40 и реально сами сделаете.
Вообще все делаю всегда сам, только явно тяжелую физически работу отдаю другим.
Для этого и спрашиваю как делать что бы сделать самому.
Сайдинг - это точно не пойдет, достаточно много занаю народа кто обшивал сайдингом и теперь не довольны.
alex000000 написал :
из кирпича на ребро в четверть кирпича стоит очень надежно
это не очень длинные перегородки, высотой 2,5-2,6 м, стоящие в распор между перекрытиями!! Вы не видели как стены в полкамня ветром роняло? А это случается.
alex000000 написал :
дом из бруса 150мм на 150мм сам по себе уже теплый достаточно, а кирпич дополнителная защита
Немного недостаточно теплый. Облицуйте его кирпичем, и теплый воздух покаидающий стены будет конденсироваться на холодной стене облицовки-сырость-и панеслась. За два года не увидеть последствий...Перегородка защищает от осадков..ну наверно, но и препятствует проветриванию и дыханию дерева.Нужны вентзазоры.
Я не отговариваю...просто взвесьте все заранее. Сложностей хватает.
alex000000 написал :
О каких вообще теплопотерях может идти речь дом из бруса 150мм на 150мм сам по себе уже теплый достаточно, а кирпич дополнителная защита, я даже честно говоря не уверен что вообще нужно утеплитель ложить между кирпичем и брусом
Начать с того, что кирпич - защита вообще никакая. Если делать рассчет, то даже относительно 150мм. бруса его теплосопротивление будет исчезающе малой величиной, не говоря о требованиях СНиП. А вот согласно этих требований Вам еще около 100мм. утеплителя надо.
Вообще можно конечно стены в кирпич выложить и жить, котел помощнее поставить и тепло будет. Другой вопрос сколько Вы будете ежемесячно за отопление выкладывать в течении всей жизни в этом доме и с учетом планов газпрома перевести Российских потребителей на европейские цены к 15 му году?
alex000000 написал :
Опять чисто теоретически, я разговаривал с людьми говорят , что даже стенка из кирпича на ребро в четверть кирпича стоит очень надежно
Ни грамма теории. Однажды лично завалил стенку в полкирпича, высотой 1,8м, длиной около 3м. случайно о нее облокотившись. Ладно завалилась от меня, а не на голову. В прошлом году сам ставил стенку в полкирпича, высотой 70 см., длиной 4,5 м. Для себя. На сплошной шов, на раствор при котором одиноко положенный на плашку силикатный кирпич, при попытке его отбить, был разрушен в крошку. Так при таких параметрах, при попытке покачать стенку в центре (не сильно, одной рукой) ощущались её колебания.
alex000000 написал :
Для этого и спрашиваю как делать что бы сделать самому.
Сделать можно что угодно, и самому. Просто эта работа требует высокой точности. Вам нужно положить каждый кирпичик строго горизонтально, что бы лицевая сторона была строго в плоскости стены и все швы строго одинаковой ширины. Чаще всего кладут на ровную арматуру, или проволоку, что бы обеспечить ровность швов. В общем работка та ещё. Без навыка - умучаетесь. Я пробовал, решил, что мне легче будет 9 этажку сложить, чем 1 этажный дом обкладывать.
DENdi написал :
Однажды лично завалил стенку в полкирпича, высотой 1,8м, длиной около 3м
Кстати я не говорю что кирпичная стенка стоит отдельно от брусовой стенки, точно знаю что кирпичную стенку связывают с брусовой стеной, только как вопрос. Ясно, что дом должен осесть, после этого его можно обкладывать кирпичем устанавливая кибкие связи, какая то проволока или гвозди от кирпича в брус.
Янн:- Люди ,я вас не понимаю . Хочется Вам деревянный дом ,делайте деревянный. Оставте как есть или оббейте деревом. Хочется каменный ,стройте каменный .Оставте как есть или облицуйте плиткой. Хочется каркасный ,стройте каркасный.
Но зачем делать, деревяннокаменокоркасный дом ?
DENdi написал :
Сделать можно что угодно, и самому. Просто эта работа требует высокой точности. Вам нужно положить каждый кирпичик строго горизонтально, что бы лицевая сторона была строго в плоскости стены и все швы строго одинаковой ширины. Чаще всего кладут на ровную арматуру, или проволоку, что бы обеспечить ровность швов. В общем работка та ещё. Без навыка - умучаетесь.
Лицевую кладку делают по обычному шнурку... неудобство только в том, что он мешается постоянно :)
На лицевую кладку лучше брать мастера. Почему:
Велика вероятность порчи внешнего вида и дорогого кирпича.
Скорость с которой ложит мастер привышает ваши потуги раз в 10.
Каменьщики, занимающиеся облицовкой, как правило, ничем больше не занимаются, чтобы
не утратить сноровку.
Хотя, судя по себе... вроде тоже руки не их %0пы растут... лицевую кладку тестю на сарае на 5 баллов ложил и могу посоветывать следующее - всегда занимайся тем делом, которое принесет тебе большую прибыль, если при цене лицевой кладки в 500р за кв.метр в день ты в среднем будешь ложить тыщи на 2, то удачи тебе alex000000.
alex000000 написал :
Кстати я не говорю что кирпичная стенка стоит отдельно от брусовой стенки, точно знаю что кирпичную стенку связывают с брусовой стеной, только как вопрос. Ясно, что дом должен осесть, после этого его можно обкладывать кирпичем устанавливая кибкие связи, какая то проволока или гвозди от кирпича в брус.
Вам ссылки давали, там написано как. Кстати, Вы знаете, что деревянный дом садится не 2 года, а 8-10? А ще коф. температурного расширения дерева сильно другой чем у кирпича? А ещё у дерева есть коэф. объемного расширения в зависимости от влажности. И вообще. Деревянный дом так или иначе шевелится всю свою жизнь.
storoj написал :
если при цене лицевой кладки в 500р за кв.метр в день ты в среднем будешь ложить тыщи на 2,
Вполне не исключается наличие мастера. Это посмотрим как с деньгами будет, идея в том что бы обкладывать не спеша , купил с зарплаты 1000 штук кирпича и за месяц спокой но уложил.
В месяц по одному венцу кирпича.
storoj написал :
лицевую кладку тестю на сарае на 5 баллов ложил
Лицевая кладка кирпичной стены и облицовочная кладка в полкирпича - две большие разницы. С лицевой я нормально справляюсь, а облицовка - попа.
С остальным полностью согласен.
Для прочной связи облицовки со стеной я использовал кляммеры - полоски кровельной стали. Их прибивали к стене 50-мм оцинкованными гвоздями с шагом 400 мм как по вертикали, так и по горизонтали и замуровывали в швы кладки.
alex000000 написал :
идея в том что бы обкладывать не спеша , купил с зарплаты 1000 штук кирпича и за месяц спокой но уложил.
В месяц по одному венцу кирпича
Нерациональный путь.Сравните цены на кирпич при партии 1000 штук и 6-10 тысяч. На разницу купите инструмент, арматуру и цемент с песком. В месяц по венцу..Мазохизм..."Наймите специалиста(с)Kvost"
DENdi написал :
кляммеры - полоски кровельной стали