storoj написал : Ну и собственно ответ на основной вопрос темы - нужно просто погуглить и масса статей и отзывов по облицовке деревянных домов в вашем распоряжении
Солидные ссылки, вкратце почитал, но требуется внимательно изучить, вторую и третью ссылку я уже видел (нашел в яндексе), а вот первая вообще супер, вопросы еще пока есть. Я вот не совсем уверен, что если крепить утеплитель прямо к деревянной стене, что там не будет грибка образовываться. И еще почитал отзывы и понял что люди рассуждают чисто теоретически, о том что обкладывать кирпичем не есть гут. А есть может кто сам обкладывал кирпичем и остался при этом не доволен, т. е. есть кто практически может доказатьнецелесообразность.? Если считать по деньгам, то на мой дом на две семьи размером 11 на 17 метров бруса нужно на 240 тыс руб и кирпича облицовочного на 100тыс рублей, впринципе 340тыс для такого большого дома не так уж много + своя работа. Понятно будут еще расходы... Но все таки рубленный дом такого размера вылазит по стоимости за 1млн руб. Или я может ошибаюсь. если кто то может посоветовать где можно тысяч за 500 поставить рубленный дом размера 11 на 17 я готов рассмотреть.