alex000000
alex000000
Местный

Истра

27.03.2009 в 09:58:38

storoj написал : Ну и собственно ответ на основной вопрос темы - нужно просто погуглить и масса статей и отзывов по облицовке деревянных домов в вашем распоряжении

Солидные ссылки, вкратце почитал, но требуется внимательно изучить, вторую и третью ссылку я уже видел (нашел в яндексе), а вот первая вообще супер, вопросы еще пока есть. Я вот не совсем уверен, что если крепить утеплитель прямо к деревянной стене, что там не будет грибка образовываться. И еще почитал отзывы и понял что люди рассуждают чисто теоретически, о том что обкладывать кирпичем не есть гут. А есть может кто сам обкладывал кирпичем и остался при этом не доволен, т. е. есть кто практически может доказатьнецелесообразность.? Если считать по деньгам, то на мой дом на две семьи размером 11 на 17 метров бруса нужно на 240 тыс руб и кирпича облицовочного на 100тыс рублей, впринципе 340тыс для такого большого дома не так уж много + своя работа. Понятно будут еще расходы... Но все таки рубленный дом такого размера вылазит по стоимости за 1млн руб. Или я может ошибаюсь. если кто то может посоветовать где можно тысяч за 500 поставить рубленный дом размера 11 на 17 я готов рассмотреть.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.03.2009 в 10:11:28

******* 2alex000000, так что насчет теплопотерь и расходов на отопление?

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

27.03.2009 в 10:32:15

alex000000 написал : Солидные ссылки, вкратце почитал, но требуется внимательно изучить, вторую и третью ссылку я уже видел

Эту видел? http://dearcon.ru/182.htm По поводу строил сам, видел как делают, как ощущения когда пожил...
Живу в активно строящемся посёлке, облицованных домов из бруса в нём достаточно, некоторых людей знаю лично... Те кто потратил на дом достаточно денег - довольны жизнью (из лиственницы дом сложен, лиственницей внутри обшит, снаружи жёлтый облицовачный кирпич). Другой дом в зиму пытался отделать, летом из бруса поднял, осенью в половину силикатного кирпича обложил (жить человеку негде было). На вопрос сильно дом сел, сколько дров сжёг? - молчит ... т.к. это теперь его родина :) А нарушил он все какие есть правила...

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

27.03.2009 в 10:49:49

КонстаТим написал : Как способ спасти халупку, хоть как то товарный вид придать и крышу поддержать.

Какую крышу? Стенку в полкирпича саму поддерживать надо;) .

alex000000 написал : кирпича облицовочного на 100тыс рублей, + своя работа.

"Своя работа" - ключевое выражение. Больше чем уверен, через пару месяцев, испортив кучу материала, Вы плюнете и наймете спецов на облицовку, а это ещё 100 тыс. как минимум. И с неизвестными последствиями. А того же сайдинга у вас уйдёт тыс. на 40 и реально сами сделаете.

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

27.03.2009 в 12:43:29

КонстаТим написал : так что насчет теплопотерь и расходов на отопление?

О каких вообще теплопотерях может идти речь дом из бруса 150мм на 150мм сам по себе уже теплый достаточно, а кирпич дополнителная защита, я даже честно говоря не уверен что вообще нужно утеплитель ложить между кирпичем и брусом

DENdi написал : Стенку в полкирпича саму поддерживать надо

Опять чисто теоретически, я разговаривал с людьми говорят , что даже стенка из кирпича на ребро в четверть кирпича стоит очень надежно

DENdi написал : Своя работа" - ключевое выражение. Больше чем уверен, через пару месяцев, испортив кучу материала, Вы плюнете и наймете спецов на облицовку, а это ещё 100 тыс. как минимум. И с неизвестными последствиями. А того же сайдинга у вас уйдёт тыс. на 40 и реально сами сделаете.

Вообще все делаю всегда сам, только явно тяжелую физически работу отдаю другим. Для этого и спрашиваю как делать что бы сделать самому. Сайдинг - это точно не пойдет, достаточно много занаю народа кто обшивал сайдингом и теперь не довольны.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

27.03.2009 в 13:16:38

alex000000 написал : из кирпича на ребро в четверть кирпича стоит очень надежно

это не очень длинные перегородки, высотой 2,5-2,6 м, стоящие в распор между перекрытиями!! Вы не видели как стены в полкамня ветром роняло? А это случается.

alex000000 написал : дом из бруса 150мм на 150мм сам по себе уже теплый достаточно, а кирпич дополнителная защита

Немного недостаточно теплый. Облицуйте его кирпичем, и теплый воздух покаидающий стены будет конденсироваться на холодной стене облицовки-сырость-и панеслась. За два года не увидеть последствий...Перегородка защищает от осадков..ну наверно, но и препятствует проветриванию и дыханию дерева.Нужны вентзазоры. Я не отговариваю...просто взвесьте все заранее. Сложностей хватает.

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

27.03.2009 в 13:20:49

alex000000 написал : О каких вообще теплопотерях может идти речь дом из бруса 150мм на 150мм сам по себе уже теплый достаточно, а кирпич дополнителная защита, я даже честно говоря не уверен что вообще нужно утеплитель ложить между кирпичем и брусом

Начать с того, что кирпич - защита вообще никакая. Если делать рассчет, то даже относительно 150мм. бруса его теплосопротивление будет исчезающе малой величиной, не говоря о требованиях СНиП. А вот согласно этих требований Вам еще около 100мм. утеплителя надо. Вообще можно конечно стены в кирпич выложить и жить, котел помощнее поставить и тепло будет. Другой вопрос сколько Вы будете ежемесячно за отопление выкладывать в течении всей жизни в этом доме и с учетом планов газпрома перевести Российских потребителей на европейские цены к 15 му году?

alex000000 написал : Опять чисто теоретически, я разговаривал с людьми говорят , что даже стенка из кирпича на ребро в четверть кирпича стоит очень надежно

Ни грамма теории. Однажды лично завалил стенку в полкирпича, высотой 1,8м, длиной около 3м. случайно о нее облокотившись. Ладно завалилась от меня, а не на голову. В прошлом году сам ставил стенку в полкирпича, высотой 70 см., длиной 4,5 м. Для себя. На сплошной шов, на раствор при котором одиноко положенный на плашку силикатный кирпич, при попытке его отбить, был разрушен в крошку. Так при таких параметрах, при попытке покачать стенку в центре (не сильно, одной рукой) ощущались её колебания.

alex000000 написал : Для этого и спрашиваю как делать что бы сделать самому.

Сделать можно что угодно, и самому. Просто эта работа требует высокой точности. Вам нужно положить каждый кирпичик строго горизонтально, что бы лицевая сторона была строго в плоскости стены и все швы строго одинаковой ширины. Чаще всего кладут на ровную арматуру, или проволоку, что бы обеспечить ровность швов. В общем работка та ещё. Без навыка - умучаетесь. Я пробовал, решил, что мне легче будет 9 этажку сложить, чем 1 этажный дом обкладывать.

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

27.03.2009 в 13:39:02

storoj написал : Эту видел? http://dearcon.ru/182.htm

Солидная ссылка, только про деформационные швы не совсем понятно как их делать, чем то заделывать?

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

27.03.2009 в 13:46:53

DENdi написал : Однажды лично завалил стенку в полкирпича, высотой 1,8м, длиной около 3м

Кстати я не говорю что кирпичная стенка стоит отдельно от брусовой стенки, точно знаю что кирпичную стенку связывают с брусовой стеной, только как вопрос. Ясно, что дом должен осесть, после этого его можно обкладывать кирпичем устанавливая кибкие связи, какая то проволока или гвозди от кирпича в брус.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

27.03.2009 в 13:57:02

Янн:- Люди ,я вас не понимаю . Хочется Вам деревянный дом ,делайте деревянный. Оставте как есть или оббейте деревом. Хочется каменный ,стройте каменный .Оставте как есть или облицуйте плиткой. Хочется каркасный ,стройте каркасный.
Но зачем делать, деревяннокаменокоркасный дом ?

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

27.03.2009 в 13:58:17

DENdi написал : Сделать можно что угодно, и самому. Просто эта работа требует высокой точности. Вам нужно положить каждый кирпичик строго горизонтально, что бы лицевая сторона была строго в плоскости стены и все швы строго одинаковой ширины. Чаще всего кладут на ровную арматуру, или проволоку, что бы обеспечить ровность швов. В общем работка та ещё. Без навыка - умучаетесь.

Лицевую кладку делают по обычному шнурку... неудобство только в том, что он мешается постоянно :) На лицевую кладку лучше брать мастера. Почему:

1. Велика вероятность порчи внешнего вида и дорогого кирпича.
  2. Скорость с которой ложит мастер привышает ваши потуги раз в 10. Каменьщики, занимающиеся облицовкой, как правило, ничем больше не занимаются, чтобы не утратить сноровку. Хотя, судя по себе... вроде тоже руки не их %0пы растут... лицевую кладку тестю на сарае на 5 баллов ложил и могу посоветывать следующее - всегда занимайся тем делом, которое принесет тебе большую прибыль, если при цене лицевой кладки в 500р за кв.метр в день ты в среднем будешь ложить тыщи на 2, то удачи тебе alex000000.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу