Аватар пользователя
DENdi

Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

09.04.2009 в 10:40:02

Samar написал : Да 15 лет назад камни были редкостью.

У нас применялось и раньше. Недалеко стоит дом постройки начала 80х. По размеру - обычный 1,5 кирпич. Причем интересно - силикатный кирпич в частном домостроении в то время шел только на постройку гаражей и сараев, а на сам дом либо дерево, либо керамика. Завод в 100км., как и силикатный.

Mae$$tro написал : А я утверждаю что лучше "МокрыЙ" фасад! чем клинкер,сайдинг, кирпич и т.д.

О, давно интересуюсь. Объясните, как применить эту технологию на деревянном (сруб, брус) доме?

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

09.04.2009 в 10:43:44

DENdi написал : По размеру - обычный 1,5 кирпич.

Имел ввиду крупоразмерный поризованный камень:

Samar написал : 398х253х219

0
Аватар пользователя
DENdi

Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

09.04.2009 в 10:57:42

Samar написал : Имел ввиду крупоразмерный поризованный камень:

А крупноразмерного на нашем заводе и не было.

0
Аватар пользователя
Mae$$tro

Местный

Регистрация: 14.03.2009

Москва

Сообщений: 224

09.04.2009 в 11:52:39

2DENdi

DENdi написал : О, давно интересуюсь. Объясните, как применить эту технологию на деревянном (сруб, брус) доме

Тут главное определиться с каркасными элементами, варианта 2 либо ЦСП (цементно стружечная плита) простой и хороший вариант, либо ацеид..., а дальше по технологии, клеите полистирол(но только специальной марки - ФСБС-25Ф ) и т.д.

0
Аватар пользователя
DENdi

Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

09.04.2009 в 16:41:19

Т.е. к стене крепим обрешетку, выравнивая ей плоскость. На неё плиты, далее по технологии. Правильно? Два БОЛЬШИХ вопроса: Не будет ли на внутренней поверхности плит образовываться конденсат? Не будет ли рвать систему на стыках плит?

0
Аватар пользователя
alex000000

Местный

Регистрация: 11.01.2009

Истра

Сообщений: 185

09.04.2009 в 18:03:16

Mae$$tro написал : А я утверждаю что лучше "МокрыЙ" фасад! чем клинкер,сайдинг, кирпич и т.д.

В принципе мне эта тема понравилась посмотрите фотки, по-моему у меня на работе валяется как раз образец именно этой технологии.

Mae$$tro написал : клеите полистирол(но только специальной марки - ФСБС-25Ф ) и т.д.

Вместо полистирола наверно можно использовать и роквул ФАСАД БАТТСтм (жёсткие и плотные теплоизоляционные плиты, устойчивые к деформациям. Изготовляются из минеральной ваты на основе базальтовых пород).Материалы ROCKWOOL производятся на основе каменной ваты, в следствие чего они не горят, и, что особенно важно, не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур. Пенопласты - органический материал, при горении выделяют целый ряд ядовитых газов. Также продукция ROCKWOOL паропроницаема, а пенопласты нет. Применяя паронепроницаемый материал у себя в доме, Вы «запираете» воздух, это отрицательно сказывается на внутреннем климате помещений. Влага не будет выходить из конструкции, создавая благоприятную среду для развития грибка и плесени. Кроме того, долговечность минеральных материалов всегда в несколько раз больше органических.

0
Вложение
Аватар пользователя
alex000000

Местный

Регистрация: 11.01.2009

Истра

Сообщений: 185

09.04.2009 в 18:18:43

DENdi написал : Т.е. к стене крепим обрешетку, выравнивая ей плоскость. На неё плиты, далее по технологии. Правильно? Два БОЛЬШИХ вопроса: Не будет ли на внутренней поверхности плит образовываться конденсат? Не будет ли рвать систему на стыках плит?

Я думаю, что роквул ФАСАД БАТТС можно крепит прямо к высохшему брусу, если взять к примеру утеплитель ФАСАД БАТТС толщиной 120мм, то я посчитал что по стоимости отделка дома 17м на 11м будет стоить порядка 140 тыс руб.
По поводу конденсата, я так думаю что он образовываться не должен так как точка росы будет внутри утеплителя. Хотя точно не уверен, возможно нужно устраивать зазор и тогда делать обрешетку. Рвать на стыках не долно поскольку капроновая сетка достаточно прочная. Я бы честно говоря применил металлическую сетку поверх роквула и обштукатурил по металлической сетке.

0
Аватар пользователя
DENdi

Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

09.04.2009 в 18:27:52

Вы будете смеяться, но паропроницаемость пенопласта не хуже дерева. Имеется в виду привычный пенопласт - шариками. Есть еще экструзионный пенополистирол ЭППС имеющий однородную структуру, вот он паронепроницаем.

alex000000 написал : но только специальной марки - ФСБС-25Ф

Это негорючий пенопласт, поддерживает самостоятельное горение не более 1с. (может вру, но не более 4с.) В минвате, на самом деле, тоже хватает органики - всякие гидрофобизаторы и пр. Пенопласт допущен к применению в строительстве ГОСТом. В общем решает каждый сам. Я не такой уж поклонник пенопласта, просто он в разы дешевле.;)

0
Аватар пользователя
DENdi

Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

09.04.2009 в 18:35:05

alex000000 написал : По поводу конденсата, я так думаю что он образовываться не должен так как точка росы будет внутри утеплителя. Хотя точно не уверен, возможно нужно устраивать зазор и тогда делать обрешетку.

Если утеплитель установлен на стену, то да, а вот если с зазором, то вероятна конденсация на внутренней поверхности утеплителя. Сдается мне надо специалистам считать.:confused:

0
Аватар пользователя
alex000000

Местный

Регистрация: 11.01.2009

Истра

Сообщений: 185

09.04.2009 в 19:22:07

Mae$$tro написал : Тут главное определиться с каркасными элементами, варианта 2 либо ЦСП (цементно стружечная плита) простой и хороший вариант, либо ацеид..., а дальше по технологии, клеите полистирол(но только специальной марки - ФСБС-25Ф ) и т.д.

А может ЦСП сделать снаружи утеплителя. Т.е. прибить к брусовой стене вертикальные брусья на ребро (100 на 150) в промежутки между брусьями заложить роквул толщиной 120 мм. На вертикальные брусья прикрутить ЦСП. А дальше эту стенку ЦСП можно как хочешь, хоть штукатурь, хоть плиткой обкладывай. Можно конечно говорить о мостиках холода:D Вот ссылку по теме нашел, но тока чего то она не получила развитие http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75264&highlight=%F1%F2%E5%ED%FB+%D6%D1%CF

0
Аватар пользователя
DENdi

Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

09.04.2009 в 21:16:18

alex000000 написал : А может ЦСП сделать снаружи утеплителя. Т.е. прибить к брусовой стене вертикальные брусья на ребро (100 на 150) в промежутки между брусьями заложить роквул толщиной 120 мм. На вертикальные брусья прикрутить ЦСП. А дальше эту стенку ЦСП можно как хочешь, хоть штукатурь, хоть плиткой обкладывай.

Добавляем зазор между утеплителем и плитой и получаем.....вентилируемый фасад.;) Хотел тему подкинуть, смотрю, Вы там уже отметились.http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75264

0
Аватар пользователя
Mae$$tro

Местный

Регистрация: 14.03.2009

Москва

Сообщений: 224

09.04.2009 в 21:23:16

2alex000000

alex000000 написал : А может ЦСП сделать снаружи утеплителя. Т.е. прибить к брусовой стене вертикальные брусья на ребро (100 на 150) в промежутки между брусьями заложить роквул толщиной 120 мм. На вертикальные брусья прикрутить ЦСП. А дальше эту стенку ЦСП можно как хочешь, хоть штукатурь, хоть плиткой обкладывай. Можно конечно говорить о мостиках холода

Забственно реализовав ваш метод, теряется суть, т.к. нет замкнутого контура утепления... а также увеличивается вес конструкции

2alex000000

alex000000 написал : Вместо полистирола наверно можно использовать и роквул ФАСАД БАТТСтм

Несравненно дороже...

0
Аватар пользователя
alex000000

Местный

Регистрация: 11.01.2009

Истра

Сообщений: 185

09.04.2009 в 23:48:03

Mae$$tro написал : Забственно реализовав ваш метод, теряется суть, т.к. нет замкнутого контура утепления...а также увеличивается вес конструкции

Вот почитал про мокрый фасад http://www.wdvs.ru/news/2007/11/05/49.html В приципе я согласен, что лучше сначала ЦСП, по нему приклеить пенополистрол, а дальше штукатурку сетку и шпаклевку.
если честно представил как это делать, это надо пенополистирл намазать клеем и по нему накладывать сетку на вертикальную поверхность, чем то сродни поклейке обоев. Сетку надо утопить в клей, я вообще не понял как это физически человек может сделать. Или получается сначала клеим сетку на тонкий слой клея птом сверху сетку замазываем клеем. такая трудоемкая работа. А сколько будет стоть работа за кв метр установки мокрого фасада?
Еще фотка куска мокрого фасада, все наглядется не могу :yu

0
Вложение
Аватар пользователя
Mae$$tro

Местный

Регистрация: 14.03.2009

Москва

Сообщений: 224

10.04.2009 в 00:36:25

2alex000000

alex000000 написал : то надо пенополистирл намазать клеем и по нему накладывать сетку на вертикальную поверхность

надо наклеить пенаполистирол (плюс опять же зависит от ваших пожарников может быть его придётся расшивать базальтовой мин.плитой)...плюс наклеить так как это пологается, там масса технологических условий которые лучше не нарушать, дать ему пристыть, после чего надо уплотнить образовавшиеся щели (если таковые образовались по разным причинам),продюбелировать, уплотнить откосы, потом с откосами проделать ещё ряд операций, после чего надо ПРАВИЛЬНО нанести слой армирующей сетки, и после всего этого приступать к финишной обработке
а по цене пишите лично

0
Аватар пользователя
alex_k

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 9182

10.04.2009 в 07:54:57

Машинист написал : Есть программа расчета теплопотерь Oventrop OZC. Помимо прочего считает точку росы. Пересчитал наш дом - опасност возникновения этой точки нет - нулевая температура в брусе. Прогу всем рекомендую, удобнейшая вещь.

может конечно прога и удобнейшая , но точка росы и температура замерзания воды немного разные понятия. вот очень полезный документ на тему
http://snip41012003.msk.ru/index.shtml

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу