18.03.2006 в 09:27:08
На фото интерьер, отделанный вагонкой. Досочки короткие, и уложены со сдвигом. Как в таком случае оформлять их стыки? Такое можно сделать?
Если просто аккуратно подрезать, потом всё-равно чуть-чуть разойдутся за счёт усушки....
Или тут какая-то супер-пупер вагонка?
Фото интерьера взято с сайта какого-то производителя обычной вагонки, не помню уже. Сделать подобное из блок-хауса труднее?
18.03.2006 в 12:09:08
А вагонка ли это? Больше похожа на паркетную доску.
18.03.2006 в 12:59:05
декоративных досок дофига всяких бывает
в длину, видимо, доска не усыхает, усыхает в ширину
18.03.2006 в 16:39:47
в длину, видимо, доска не усыхает,
усыхает в ширину
Дерево применяемое для внутренней отделки имеет влажность 8-10 %. При усушке с 35% влажности до расчетных 10% происходит уменьшение на 1,2 мм ( при толщине доски 25 мм). Я думаю бояться не стоит, ведь это дерево обрабатывали не сырым, на 3 фото видно сращивание, которое невозможно при влажности более 18%.Если вагонка упакована в полиэтилен ещё лучше, дерево как известно гигроскопично.
А про горбатую паркетную доску- это интересно
18.03.2006 в 22:22:00
А про горбатую паркетную доску- это интересно
Чой-то не углядел я на первых двух фото горбов. Может фото маленькие или с глазами у меня к выходным проблемы начались?
20.03.2006 в 10:49:42
Что бы сделать нечто похожее необходимо иметь возможность с торцов коротких досок отфрезеровать шип / паз соединение по профилю соответствующее шип / паз соединению на длинных сторонах вагонки. Вероятно это можно сделать при наличии фрезера и соответствующих фрез. Причем у меня есть опасения что комплект фрез для шип паз соединения будет недешев.
20.03.2006 в 10:51:51
Да и еще, при фрезеровании торцов вагонки из сосны велика вероятность сколов.
20.03.2006 в 10:55:01
Вобщем похоже на картинке не обычная вагонка, а нечто специальное.
20.03.2006 в 19:52:45
Как раз я и фрезеровал торцы на коротких досочках и снаружи дом оббивал. Точнее электрорубанком снимал половину с торца.
Кстати надо обязательно щель делать между торцами - гораздо красивше или красивее.
22.08.2024 в 16:12:16
Не стал создавать новую тему. Кто занимается отделкой деревом, можете показать как выглядят (получаются) торцевые стыки вагонки (имитации бруса) после отреза торцовочной пилой, на фото смонтированных соседних таких досок в соединении вдоль по длине ?
22.08.2024 в 19:14:55
VaLLeon написал: Не стал создавать новую тему. Кто занимается отделкой деревом, можете показать как выглядят (получаются) торцевые стыки вагонки (имитации бруса) после отреза торцовочной пилой, на фото смонтированных соседних таких досок в соединении вдоль по длине ?
VaLLeon, плохо получается. Дешевый диск дает задиры. Обычная бытовая торцовка дает не строго ровный рез (люфт, биение, не прямой угол). Доска разной толщины. Доска не идеально ровная в плоскости (винт). Все вместе дает видимый некрасивый шов. Поэтому место стыка или выделяется фаской, или при установке сращивается и шлифуется. Если краска не прозрачная, то возможна шпаклевка. На один стык без дорогущего инструмента можно потратить целый день, и то без гарантии. Без опыта я сращивал перила по длине. Так, на троечку результат. Если бы у меня такая задача стояла, я бы отфрезеровал торцы елочкой и при установке склеил. Потом шлифовка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу