Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 22:26:50

Hubble написал : все штоль? ...бугатти тоже?

Бугатти плохи тем, что после длительного использования фиг повернешь. Я кстати говорил про мини-краны. А они у всех производителей не для ежедневного ипользования

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

30.03.2009 в 11:19:56

Краны в шкафу рядом с ПММ. Машинка с аквастопом. Думаю достаточно.
Кран тоже может не спасти от потопа. Если им часто пользоваться, то не ровен час он и подведет. А где таких страшилок начитались?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.03.2009 в 11:27:20

fox.msc написал : ПММ пока нет, а на стиралке кран откываем только когда используем машину. Так что полностью с вами согласен - бросать агрегат под давлением не безопасно.

В современной технике есть отложенные во времени режимы, например на ночь => система защиты от протечек во всей квартире лучше с этим уживается, чем бдить над открытым краном.

0
Badger
Badger
Местный

Москва

30.03.2009 в 12:16:47

Я тоже живу без кранов. Стирка и мойка посуды всегда ночью. Если очень хочется, я бы выбрал смеситель комбинированный с краном.

0
Александр Ро
Александр Ро
Эксперт

Екатеринбург

30.03.2009 в 13:35:12

На ПММ идеально пользоваться специальным для этого краном, встроенным в кухонный смеситель. Я в свое время 2 таких смесителя покупал от Grohe.

Например http://www.grohe.ru/m/98_3090/page/modules/pn/article.php?part=view&action=view&product=33490G154&offset=0

0
fox.msc
fox.msc
Эксперт

Днепропетровск

30.03.2009 в 13:50:53

BorisM написал : А унитаз под давлением вы почему бросаете?

Все просто - потому что унитазом пользуюсь на много чаще чем стиралкой! А почему бы не убрать доп. риски если есть такая возможность (это я о ПММ и СМ)

Или вы считаете - "гулять так гулять" :))) типа раз унитаз остается, так ну его нафиг пусть все так будет? Я другого мнения.

Prok12 написал : Я кстати говорил про мини-краны. А они у всех производителей не для ежедневного ипользования

вот видите как просто. Для решения как мне кажется надуманной проблемы, достаточно ставить не мини краны, а нормальные....хотя я например даже не подумал что кто то ставит себе мини. Раз уж речь идет о надежности, так тогда ведь и ставить нужно надежные вещи, а не ерунду какую то.

lex2202 написал : пытается закрывать в итоге имеют текщий кранподстиралку или шланг, или ломают там чтонибудь

АйТишник написал : Кран тоже может не спасти от потопа. Если им часто пользоваться, то не ровен час он и подведет.

ааааа, да все года нибудь подведет, блин. А в машинке перекрывающее воду устройство не может никак выйти из строя, да?? Только тот кран что перед ней?

2BV
ну почему здесь, очень многие возводят все в абсолют. Надо искать компромис! :))) Один товарищ говорит "а у вас унитаз всегда под давлением" вы вот говорите "ночьные режимы" еще что "кран обязательно подведет если его постоянно крутить" - да на то он и кран что б его крутить постоянно Мы же с вами люди, и не занимаемся буквоедством.... надеюсь, а должны подходить к всему с головой находит компромис.

Попробую выразить еще раз свои мысли на этот счет -
Я считаю что агрегаты типа ПММ или СМ не на столько надежны, что бы оставлять их под постоянным давлением (тем более в квартирных домах где частые скачки давления и потоп грозит не только ремонтом у себя а еще и у соседей). Поэтому при установке или планировании всегда устанавливаю перед ними перекрывающие краны. И когда НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ этими агрегатами держу краны закрытыми. Да краны выходят из строя, но и перекрывающий механизм в машине тоже выходит из стороя. Да унитаз дома находится под давлением, но какова вероятность взярыва если у вас дом три гранаты или всего одна? Да есть ночные режимы, но опять же, какова вероятность потопа при ПОСТОЯННОм нахождения аппарата под давлением или только когда он в работе.

Вобщем каждый делает как ему удобно. И одно дело когда человеку просто облом или он забывает перекрывать кран ии просто не хочет этого делать из принципа, надеясь на машину - это понятно - это ИМХО каждого так сказать и с этим не имеет смысла спорить. Но те доводы что прозвучали о ненадежности кранов и т.д. они были явно не убидетельны для выбора - "уставить кран перед машинами или нет"

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 14:10:31

Prok12 написал : Бугатти плохи тем, что после длительного использования фиг повернешь

Так что нельзя ими пользоваться, перекрывая раз в неделю? У меня на стояке стоит бугатти 1/2, раз в неделю приблизительно перекрываю, чтобы очистить магистральный фильтр Гейзер арагон.

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

30.03.2009 в 17:11:07

fox.msc написал : да на то он и кран что б его крутить постоянно

Совершенно не факт. Я так понимаю, что такие краны стоят в смесителе, остальные обычно служат для "отсечки".

0
fox.msc
fox.msc
Эксперт

Днепропетровск

30.03.2009 в 19:32:20

АйТишник написал : Совершенно не факт. Я так понимаю, что такие краны стоят в смесителе, остальные обычно служат для "отсечки".

А вы видели какие краны в советских смесителях стояли? Такие же вентеля как и на отсечку! Так что не заморачивайтесь на этот счет. А то это начинает походить на параною -
"караул, все вокруг ломается, ничему доверять нельзя"... нужно просто доверять тому, что хоть немного надежнее другого! :))

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

30.03.2009 в 20:09:18

Вот я о том и говорю - не надо паранойи! Есть аквастоп в ПММ? Так достаточно! Зачем городить краны, еще добавлять "точек отказа"!

0
fox.msc
fox.msc
Эксперт

Днепропетровск

30.03.2009 в 21:33:44

ну а здесь уже каждый сам решает что надежнее.
Я считаю, что доступный и обслуживаевамый вентиль надежнее, неизвестного девайса внутри машины!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу