24.08.2009 в 09:08:22
Будьте другом, sgtNemo, засканте и выложите плз :) У нас в Минске она не продается, а то купил бы уже давно (((
16.09.2009 в 12:07:55
Wodik написал : Что имеет смысл почитать по каркасным домам?
СНИП СП 31-105-2002 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ
Строительство каркасника по технологии Платформа
Timber Framing журналы англ.
Details for Wood Frame Construction
Canadian Wood-Frame House Construction
Graphic guide to Frame construction
Build a House Larry Haun
это текстовое описание аналогичного фильма. Есть еще три серии про лестницы и крыши от этого же автора..
лежат на торенте , поиском все легко ищется
13.12.2009 в 20:51:14
Форумчане, А может нам создать свою книгу:scare ?. Сборник статей по строительству. Каждую статью обсудим и отредактируем. Это будет самое полезное издание В ИСТОРИИ по общим вопросам строительства (после Шепелева "как построить сельский дом" конечно) У меня есть опыт создания справочных пособий. Есть свои издания.
13.12.2009 в 22:08:21
игорь3 Оно конечно можно, но кто будет делать? Нужен минимум один инициатор по каждому направлению. Также литературный редактор, технический редактор, корректор, оформитель для схем и подобного.
13.12.2009 в 23:14:11
Не проблема. Уверен, многие включатся. Инициаторы есть во всех темах.
Технические вопросы не сложны. У меня есть опыт. Я уже издал один серьезный справочник. Правда я потратил на него 19 лет.
Сборник статей надеюсь не займет столько времени.
Авторы статей могут подписываться никами или настоящими именами.
Нужно для начала собрать инициативную группу, редакционную коллегию.
На сборник можно получить регистрационный номер (ISBN, УДК, ББК, Авторские права)
13.12.2009 в 23:29:44
игорь3 написал : Не проблема. Уверен, многие включатся. Инициаторы есть во всех темах.
Вначале всё просто кажется, а как второй шаг надо делать... Много народу включатся лишь потрепаться, а также и сообщить, что вопрос элементарный или посоветовать юзать местный поиск.
Во второй строчке, в среднем предложении слово допишите, а то народ порезвится.
игорь3 написал : Правда я потратил на него 19 лет. Сборник статей надеюсь не займет столько времени.
Если через полгода хоть пара-тройка готовых статей будет, то это можно считать большой удачей.
игорь3 написал : Нужно для начала собрать инициативную группу, редакционную коллегию.
Открывайте тему в Общем и плотно знакомьтесь с модераторами. Может что и удастся начать, но помните, до НГ немного осталось и много народу на пару недель из жизни выпадет.
P.S. Благославляю!
13.12.2009 в 23:38:30
игорь3 написал : Форумчане, А может нам создать свою книгу ?. Сборник статей по строительству. Каждую статью обсудим и отредактируем
А Вы никогда не задумывались, что этот и подобные форумы созданы при издательствах.
Именно
Пока вы свои статьи напишите и
игорь3 написал : получить регистрационный номер (ISBN, УДК, ББК, Авторские права)
весь опыт будет уже на страницах журналов. Напишу ИМХО на всякий случай.
15.12.2009 в 12:00:57
Можно будет сделать аналоговый (печатный) вариант, или на другом сайте публиковаться. Главное начать.
17.12.2009 в 11:58:47
Начинаю. Подбираю информацию. Сначала думаю сбрасывать на обсуждения свои статьи. Но народ либо не реагирует, либо заклевывает как напр с эковатой.
Выбираю на обсуждение советы с форума (конечно с авторскими подписями, нельзя нарушать авторские права)
К концу новогодних праздников, надеюсь сделать наметки по большенству тем.
17.12.2009 в 12:53:23
игорь3 Статьи будут тезисно выкладываться или в готовом виде? С эковатой много непоняток и нет точных данных в цифрах. Без этого на ней конечно отыграются.
P.S. Желательно завести в общем отдельную ветку, а то сюда маловато народа заглядывает всё же. Там же предварительный список тем, по которым предполагаются статьи, может авторы проявятся на будущее.
17.12.2009 в 13:33:55
Темы примерно такие:
ВСЕ О ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.
статьи, советы, обсуждения с форума "Город мастеров"
(далеко не полный перечень тем)
. инструмент
-ручной инструмент, электроинструмент, приспособления.
=рекомендуемый инструмент и не рекомендуемый инструмент
. материалы
-строительные материалы=характеристики (свойства, цена, экология)
. Планировка участка
-выбор места для строительства дома, гаража, септика
. проектирование
-выбор конструкции дома-расчет конструкций-планировка
. договор со строителями, ответственность, смета,
. забор-типы заборов, калитки и ворота -технология-
. фундамент-типы фундаментов-технология
. стены-типы стен-характеристики, расчеты
. окна, двери
. лестницы
. перекрытия
. кровля
. утепление
. пароизоляция, гидроизоляция
. антисептика, лечение от плесени
. отделка
. электрика
-схемы-проводка-заземление
. автоматика, сигнализация
Все статьи будут иметь ссылки на источники (ГОСТы, СНиПы, ПУЭ, Сайты, Издания, Авторов, Сертификаты, заключения СЭН, ТБ и ПБ) или на собственный опыт.
Статьи должны быть понятны даже не специалистам. Расчеты, формулы с примерами (желательно не выше уровня 6го класса средней школы).
Статьи не должны быть растянутыми и разбавлены водой
Статьи дополняются рисунками, чертежами (эскизами), фотографиями.
Статьи объединяются и дополняются с согласия авторов.
Статьи могут содержать информацию о проверенных фирмах производителях и о недобросовестных производителях,
а также о несоответствии заявленных характеристик (как например Антисептик фирмы "Сенеж", на котором растут плесень и грибы)
25.12.2009 в 15:25:39
moskon написал : Начинайте... .
Обсудим статью? Испытанная технология гидроизоляции подвальных помещений изнутри. (ДОПОЛНЕННОЕ) Не буду рассматривать гидроизоляцию пола в подвале при малой площади и небольшом заглублении. В этом случае нет необходимости сваривать пленку, не нужна дорогостоящая арматура в стяжке. Конкретный объект. Подольский р-он. Заливает подвал. Проникающие обмазки не дали результата (не уверен, что причина в качестве материалов)
Итого 600 руб за метр. И что нереального? Да еще мне заплатили за гарантию на 5 лет 10000руб.
• Да забыл еще про арматуру, но на том объекте она была дармовая. А так, прибавьте еще 40 рублей.
• Цены трехлетней давности.
Можно было бы еще сэкономить, но ни при данных условиях.
Арматуру на недлинных стенах можно вообще не ставить, вместо сетки можно запихнуть дешевую рапицу (рабицу). А вот пол (если он больше чем 1,5х1,5 при высокой ватерлинии нужно добросовестно армировать).
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Т.е. нужно много смолы и место, где её топить? Дом-то у меня жилой...-
А вот не получится ли так, что вода пойдёт выше Вашего уровня, т.е. выше 1,2м? Выход-то ей нужен...
Ну и далее- непонятно как бетонировать. Со стен начинать? А какой состав бетона?
Смолу готовили на мангале на улице, необходимыми порциями. В подвале только подогревали паяльной лампой.
Высоту установил сам заказчик, и за протечку сверху я не отвечаю (хотя желательно высоту определять напротив высоты отмостки). Бетонировать с пола, но иногда бетонируем со стен (в этом случае зазор между опалубкой и полом уменьшается до 10-20мм).
Бетон с бетонного узла, с мелкой щебенкой (10-15 не крупнее) М250.
При ручном замесе цемент-1,2 . песок-3 . щебенка очень мелкая-3. Для средне-крупной щебенки 4части. И очень жидкий.
2игорь3 Непонятно на чём держится слой 6см у стены. Почему не падает и не отходит?
Тем более, что заливалось отдельно...
Внизу он прижат стяжкой, а в верху на креплениях (дюбель и саморез) держится несьемная опалубка из ЦСП. При необходимости еще крепится арматура к стене. Не отрывалась такая плита, даже от потолка
Последний раз редактировалось игорь3, 25-12-2009 в 15:09.
15.01.2011 в 11:50:02
Рональд Майер Коттедж. Строительство и отделка
08.04.2011 в 17:11:29
Wodik написал : Статьи будут тезисно выкладываться или в готовом виде?
Пока собираю информацию, проверяю ее на форуме. Объем мне пока не по силам. По вопросам, отзывам и критике определяю направления. В моем профиле можно увидеть Мои темы. Пока не готов выкладывать статьи, да и вижу они будут не интересны читателям. В форме советов и вопросов больше заинтересовывается народ. Начали снимать видео и выкладывать на форуме. Но книга все таки будет. Правда, последняя моя книга собиралась 20лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу