01.09.2012 в 22:08:39
Raper написал : Дюбельник домино ничем незаменишь.
ну это смотря где и в чем . давно думаю о присадочном фрезере и думаю возьму интерсколовский ,чем мафелевский . домино к сожалению не может вращать фрезу на месте .
01.09.2012 в 22:08:42
misha spb, Я например мебелями не занимаюсь ( так , для дома и семьи )
Купите - придется заняться :) .
01.09.2012 в 22:12:07
Raper написал : У фрезера фестул 1400, тоже нет альтернативы. ИМХО. Просто он универсален тем, что однорукий и имеет цангу на 12мм и не такой тяжёлый как макита 3612с.
а вот мне наоборот однорукие не нравятся . Имхо . да и за такие "колы " можно взять два макитовских фрезера . Имхо :)
01.09.2012 в 22:14:16
_maximus_ написал : Спасибо за советы и ссылки, но я вначале хочу разобраться, потом руками пощупать а потом только купить. Хватит с меня покупок по картинкам. Если я правильно понял, то оборотов чем больше тем лучше, размер цанги 8мм., пылеотсос. Что ещё должно быть ??
Оборотов не факт , что чем больше , тем лучше . Зависит от обрабатываемого материала и от используемой фрезы . На больших фрезерах , как я понимаю , оборотов ( верхний предел ) меньше чем на лёгких . На моём хитачи 8000-22000 . Цанга тоже лучше на 12мм ( как правило на 8 есть в комплекте ) . 6мм нафиг не нужна наверное - во всяком случае мне таких фрез не попадалось . У того же Энкора вполне нормальный выбор фрез , относительно не дорогих и для домашних дел более чем достаточных . Кстати . У знакомого много всяких фрез , и хорошие смт для него не особо хороши . Хотя стоят прилично . Он в основном пользует фрэуд и какие-то немецкие . Энкором не брезгует для разовых работ . Говорит сделал работу - окупилось . Он в основном по красному дереву работает .
Рождённый в СССР
01.09.2012 в 22:15:29
misha spb написал : Да и расходка............
расходка делается за пару часов " как два пальца об асфальт " еще не одну доминошку не купил ,перерабатываю отходы и зачастую шипы из дуба :)
01.09.2012 в 22:18:49
romanvrn написал : что вы хотите им творить ? думаю это важно для выбора )
Да хочу пока для дома всякие столики, тумбочки, шкафы. Что то из дерева, что то из ЛДСП.
Мои видео на Ютубе:
01.09.2012 в 22:20:19
misha spb написал : На больших фрезерах , как я понимаю , оборотов ( верхний предел ) меньше чем на лёгких .
это точно . сейчас жду один такой . там на вал ,как 32 садится ,так и фрезы с хвостовиками . потолок 10000 об .
01.09.2012 в 22:20:39
romanvrn написал : расходка делается за пару часов " как два пальца об асфальт " еще не одну доминошку не купил ,перерабатываю отходы и зачастую шипы из дуба :)
Ну да , как вариант . Человек тоже сам делает . Покупал доминоху с набором , потом стал сам делать .
Рождённый в СССР
01.09.2012 в 22:21:47
romanvrn написал : это точно . сейчас жду один такой . там на вал ,как 32 садится ,так и фрезы с хвостовиками . потолок 10000 об .
Как станочник могу сказать - чем больше диаметр фрезы , тем меньше оборотов . С деревом похоже так же .
Рождённый в СССР
01.09.2012 в 22:22:08
misha spb написал : Оборотов не факт , что чем больше , тем лучше . Зависит от обрабатываемого материала и от используемой фрезы . На больших фрезерах , как я понимаю , оборотов ( верхний предел ) меньше чем на лёгких . На моём хитачи 8000-22000 . Цанга тоже лучше на 12мм ( как правило на 8 есть в комплекте )
Ну в общем я сначало приеду к Юре наверное и его коллекцией пострагаю, может и пойму тогда что мне надо :o
Мои видео на Ютубе:
01.09.2012 в 22:22:12
rp 2300 fc ;)
01.09.2012 в 22:26:17
misha spb написал : Как станочник могу сказать - чем больше диаметр фрезы , тем меньше оборотов . С деревом похоже так же .
для этого есть опыт ,не стоит запускать фрезы большого диаметра на третьем положении желтого колеса ))))
01.09.2012 в 22:26:32
бегрол написал : misha spb, Я например мебелями не занимаюсь ( так , для дома и семьи )
Купите - придется заняться :) .
Пока не где . Всё мечтаю гаражик прикупить и мастерскую там устроить . Пока работаю как могу и где могу . Я и стол-то себе делал универсальный ( фрезер , пила , лобзик ) . И разборный - убрал ножки , поставил в подъезде к стенке и всё ( закрывающийся предбанник перед квартирой ) .
Рождённый в СССР
01.09.2012 в 22:28:30
_maximus_ написал : может и пойму тогда что мне надо
только не берите бош 2000 собранный в Мексике ! если ,что я вас предупреждал ;)
01.09.2012 в 22:28:31
romanvrn написал : ну это смотря где и в чем . давно думаю о присадочном фрезере и думаю возьму интерсколовский ,чем мафелевский . домино к сожалению не может вращать фрезу на месте .
ИСовский говорят косячный - где-то вроде тема есть .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу