02.04.2009 в 19:51:48
Alex1680 написал : Эээ слаб в ударе или в мощности двигателя?
Все вместе. Плюс разница в крутящем моменте. У тяжелого 5-40 при работе коронкой предохранительная муфта периодически срабатывает (настроена на 80Нм, против 30Нм у вашего), а у 2-26 вообще выключаться будет. ИМХО. Я уж не говорю о разнице в ударной мощи.
in my humble opinion
02.04.2009 в 21:33:30
Понятно.
02.04.2009 в 22:07:18
Никогда не понимал резонность прорезания подразетников в бетоне коронками...мучение рук и инструмента... особенно если попадается герлянда из 4-5 подразетников... центра сбиваются, проходы надо пробивать...УЖАС Штроборез гораздо эффективнее в этом отношении только тяжеловат но...везде свои плюсы и минусы но работа выполняется гораздо быстрее Проверено
02.04.2009 в 22:15:58
Mae$$tro написал : Никогда не понимал резонность прорезания подразетников в бетоне коронками...мучение рук и инструмента
для таких задач нужен МАХсовый перф.Но можно обойтись и плюсовым перфом-просто не коронку крутить им,а по окружности бурить отверстия обычным буром на 8-10 мм.
04.04.2009 в 18:00:28
Доброго времени суток всем... Тоже затеял такое дело как ремонт в доме, инструмент брать на работе надоело, хоть и профессиональный. Поэтому встал перед выбором покупки нескольких вещей...надеюсь на то, что подскажите... Финансы - ограничены, поэтому и выбор между следующими моделями... 1) УШМ BOSCH 720-115 или Makita 9555NB 2) Перфоратор BOSCH PBH 2800 RE или Makita HR 2470 3) Виброшлифмашина BOSCH PSS 200 AC или другой...недорогой...
04.04.2009 в 20:05:40
2yex Конкретнее опишите типы работ которые вы намеревыетесь производить вышеперечисленными деваисами! По шлифмашине из "вибро" лучше макиту 3700, хотя с начала даите описание работ!
04.04.2009 в 20:18:14
2Freax
УШМ(не люблю этот инструмент, но всё же):
снять старые петли(дверные, кладовка), ещё те, которые врезались в коробку, обработка плитки, резка металлических труб 3 мм толщина стенки, не более.
Виброшлифмашинка:
сугубо шлифовка дерева, "облагородить" старую коробку, привести в порядок наличники.
Перфоратор:
максимум - это отверстие в стене 6-ка,8-ка,10-ка, для крепления различного рода полок и пр."ерунды"(имеется дрель ударная на 500 Вт(бытовая), однако, сравнивая её с BOSCH 2-26 разница ощутимая, но на данный "девайс" $$$ нет :(
04.04.2009 в 21:26:04
Freax написал : Враги просто завидуют!
Ну отчего враги...
ADM05 написал : Наверное всё же точнее - конкуренты.
И даже не совсем конкуренты.
Рынок электроинструментов в России несмотря на кризисное состояние экономики имеет весьма большую емкость, ниши Боша и Интерскола в нем практически не перекрываются. А поскольку на пути Боша в РАТПЭ остались лишь технические сложности - будем говорить - партнеры.
04.04.2009 в 22:02:10
Serg написал : Рынок электроинструментов в России несмотря на кризисное состояние экономики имеет весьма большую емкость, ниши Боша и Интерскола в нем практически не перекрываются
Не скажите! все так переменчиво ;) Знаю немало людей, уже рассматривающих ИС как альтернативу Бошу, Маките и т.п. (для проф. работ) Думаю, если Бош еще немного в кризис поиграет, то ваши с ним ниши не просто перекроются:)
05.04.2009 в 10:09:03
Eddy21 написал : Знаю немало людей, уже рассматривающих ИС как альтернативу Бошу
Можете и меня туда приписать ;)
05.04.2009 в 12:39:07
Serg написал : ниши Боша и Интерскола в нем практически не перекрываются.
Вот полностью введёте в строй новый завод ICG в КНР, тогда глядишь, и пересекаться начнут. Как вы думаете, уважаемый Serg, начнут?
Serg написал : А поскольку на пути Боша в РАТПЭ остались лишь технические сложности - будем говорить - партнеры.
Тут Бош уже отстал от ИСа. ИС ведь уже в РАТПЭ. Или я неправ?
Eddy21 написал : Думаю, если Бош еще немного в кризис поиграет, то ваши с ним ниши не просто перекроются
Продолжайте дальше, продолжайте. Закончите свою мысль.;)
ИМХО (IMHO)
05.04.2009 в 15:49:11
ADM05 написал : Вот полностью введёте в строй новый завод ICG в КНР, тогда глядишь, и пересекаться начнут.
Как говорится - от тюрьмы да от сумы не зарекайся... но пока не планируем. Рынок электроинструмента в России большой, можно двигаться паралельными курсами.
ADM05 написал : Тут Бош уже отстал от ИСа. ИС ведь уже в РАТПЭ. Или я неправ?
Да, прав.
А еще Интерскол является членом EPTA:
Конец сентября ознаменовался весьма серьезным событием в мире производителей инструмента - ЗАО "Интерскол" вступило в Европейскую ассоциацию производителей инструмента и теперь является полноправным участником EPTA наравне с двумя десятками именитейших мировых брендов - производителей инструмента. Членство в EPTA позволит ЗАО "Интерскол" участвовать в решениях проблем самого крупного масштаба, связанных с производством инструмента наравне с такими корпорациями как Black&Decker Europe, Robert Bosch GmbH,Friedrich Duss, EW GmbH Eibenstock, C. & E. Fein GmbH, Flex-Elektrowerkzeuge GmbH, Hilti AG, Hitachi Koki Europe Ltd, Kress-elektrik GmbH & Co. KG, Maffel AG, Makita International Europe LTD, Maschinenfabrik Otto Baier GmbH, Metabo AG, Sparky GmbH, TTI Techtronic Industries UK, TTS Tooltechnic Systems AG + Co. KG и другими.
Так что, я думаю, точки соприкосновения найдутся.
13.04.2009 в 20:30:21
Serg А подскажите, как правильно эксплуатировать аккомуляторы для шурика?
Если сравнить с мобильным телефоном, то при неправильной эксплуатации батарея быстро теряет емкость.. Как с этим обстоят дела у инструмента?
24.11.2009 в 01:03:37
Kvost написал : Ваш перфоратор не пригоден для работы с ударной коронкой по бетону. Слаб-с.
Вчера буквально вырезал подрозетники победитовой коронкой.
С предварительным бурением отверстий по кругу (10-12 шт. на круг)
Всего пробил 5 подрозетников.
В среднем на один подрозетник, от разметки до финиша, уходило 20-30 минут, без предварительного рассверливания окружности гора-ааздо дольше.
Должен сказать, перф BOSCH GBH 2-26 DFR для этого действительно хиловат. Греется жутко - работал с двумя-тремя перекурами на отдых инструмента на чистых 10 минут работы коронкой над одним подрозетником, очень жалко перф было.. Трещетка срабатывала, но не так часто, чтоб как-то мешало работать - всегда можно давить чуть меньше. Но мощи определенно не хватало. Если вам пять подрозетников - можно и изнасиловать перфоратор.. Если существенно больше - может и не сдюжить, что-то мне подсказывает..
Коронка была какого-то китайского КРЕОСТ-а
(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу