01.04.2009 в 19:43:34
Eddy21 написал : Перфоратор, Алекс, ПЕРФОРАТОР!
Да, да, раньше все дрелями называли, а еще интересовались: "А у тебя дрель с перфоратором?" :)
Eddy21 написал : не совсем верный вывод - заводы Бош (настоящие заводы, выпускающие настоящие инструменты Бош) находятся в разных странах, в т.ч. и в России
Буду знать. Однако на перфораторе лейбл мейд ин германи. И по старой советской привычке надеюсь, что и на остальных девайсах будет такой же, хотя понимаю, что если производитель контролирует качество, то оно будет одинаковым в любой строане :)
01.04.2009 в 23:53:39
Alex1680 написал : Я так же выбирал между нею и Бошем. Принял решение о покупке Боша после того, как потрогал привезенную дрель - вызывает ощущение надежности и качества. Ну а раз так, то зачем менять марку? Один сервис в случае чего, одна гарантия. Если бы я не купил шурик сразу, то пожалуй бы раскошелился тоже на Бош. Но в целом не жалею. Отечественного производителя тоже надо поддерживать, да и все мои потребности шур Интерскол с лихвой покроет.
Поздравляю! Приятно, что выбрали нас. Уверен, что вы останетесь довольны и инструмент заметно облегчит ремонт. Пишу так не потому, что работаю на Bosch, а потому, что знаю очень много положительных отзывов и именно за эти инструменты уверен. Своему брату такие же купил для ремонта. Он остался доволен.
Как раз отечественного и не поддержали :). Интерскол - это инструмент, производимый в Китае целиком, либо запчасти (сборка в России). Вы поддержали только российских бизнесменов, которые этот бренд организовали. А Bosch действительно имеет заводы в разных странах, в том числе, в России. Где не только собирает инструменты, но и производит запчасти и имеет отдел разработки новых инструментов с немецкими и русскими инженерами. На шильдике всегда у Bosch написана правда. Перфоратор сделан на заводе в Штуттгарте, ваше сравнение с Мерседесом уместно, т.к. и у нас и у Мерседеса там заводы и штаб-квартиры. И начинал г-н Bosch свой бизнес с Мерседесом давным давно. УШМ которую вы заказли тоже будет Германия, лобзик, скорее всего - Россия. А шуруповерт, который, к сожалению не купили, был бы из Китая или Малазии или Швейцарии (в зависимости от модели). Успешной работы!
02.04.2009 в 02:10:43
Alex1680 написал : Определить с какой стороны подходит проводка к выключателю я не смог - пищит со всех сторон
Надо делать калибровку при том же хвате руки, при котором будете работать и на расстоянии около полуметра от проверяемого участка. У меня получается довольно точно, а при проведении сетей экономия времени (без него в день пару проводов точно зацепишь) окупила этот детектор с первого договора.
02.04.2009 в 02:24:31
Bosch Team написал : Интерскол - это инструмент, производимый в Китае целиком, либо запчасти (сборка в России). Вы поддержали только российских бизнесменов, которые этот бренд организовали.
Тут я не могу согласится с Вами, сборочное производство - все равно производство. Бош ведь не полный цикл обеспечивает - нет у него доменных печей и мартенов, обогатительно-электролизных комбинатов по добыче меди - тоже покупает сталь, медь, пластик - просто глубина сборки больше :).
А бизнесмены платят налоги в российскую казну - со всеми вытекающими последствиями - потому что говоря о поддержке российского производства обычно имеют ввиду этот аспект коммерческой деятельности.
Кстати, далеко не все комплектующие Интерскола китайские - есть Словения (бензопилы), Болгария (перфораторы), Италия (газонная техника). И в Китае, где производится большая часть комплектующих, имеется свой инженерный отдел (русские инженеры, аудиторы), а скоро там будет собственный завод, на открытие которого приглашен и ваш представитель. Это я просто уточняю, а то лично у меня сложилось впечатление после прочтения сообщения Bosch Team что Интерскол закупает свой инструмент на рынках у китайской границы :( разумеется это не так.
02.04.2009 в 03:15:11
Serg написал : лично у меня сложилось впечатление, после прочтения сообщения Bosch Team, что Интерскол закупает свой инструмент на рынках у китайской границы
Такая ненавязчивая и грамотная реклама. Прямо не сказали, но что-то отложилось в памяти.;)
ИМХО (IMHO)
02.04.2009 в 03:31:14
ADM05 написал : Прямо не сказали, но что-то отложилось в памяти.
... то ли он украл, то ли у него украли, но в чем-то таком был таки замешан ;)
02.04.2009 в 03:33:12
Eddy21 написал : ... то ли он украл, то ли у него украли, но в чем-то таком был таки замешан:)
Таки да.:) ... ложки то мы нашли, а вот осадок остался.;)
ИМХО (IMHO)
02.04.2009 в 10:32:03
Alex1680 написал : Из всего прочитанного мною в интернете, я сделал вывод, что Боши есть настоящие немецкие и подделка (какая разница чья). Взяв в руки перф сразу понял - так подделку не сделают. И гарантийка "розовая". На чемодане и на самой дрели надпись Made in Germany.
Я про 75-й лобзик спрашивал.:) Он либо российский, либо швейцарский.
02.04.2009 в 13:32:29
Bosch Team написал : Как раз отечественного и не поддержали . Интерскол - это инструмент, производимый в Китае целиком, либо запчасти (сборка в России). Вы поддержали только российских бизнесменов, которые этот бренд организовали.
Ну бизнесмены то наши :)
Bosch Team написал : УШМ которую вы заказли тоже будет Германия, лобзик, скорее всего - Россия.
Привезли только что - так и есть.
Serg написал : Надо делать калибровку
Попробую на досуге.
Sandr1960 написал : Я про 75-й лобзик спрашивал. Он либо российский, либо швейцарский.
Лобзик Российской сборки.
02.04.2009 в 14:38:31
Alex1680 написал : Остался только один вопрос на данный момент - коронка для вырезания подразетников. Я никогда ею не пользовался. Хотел купить Bosh, но тут уже бюджет совсем поджимал, почти три тысячи... Раскажите про нее.
Ваш перфоратор не пригоден для работы с ударной коронкой по бетону. Слаб-с.
in my humble opinion
02.04.2009 в 15:44:49
Serg написал : Это я просто уточняю, а то лично у меня сложилось впечатление после прочтения сообщения Bosch Team что Интерскол закупает свой инструмент на рынках у китайской границы разумеется это не так.
Не переживаите! Враги просто завидуют! ;)
02.04.2009 в 16:26:49
Freax написал : Враги просто завидуют!:)
Прямо так сразу и враги?:confused: Наверное всё же точнее - конкуренты.;)
ИМХО (IMHO)
02.04.2009 в 17:37:24
Kvost написал : Ваш перфоратор не пригоден для работы с ударной коронкой по бетону. Слаб-с.
Эээ слаб в ударе или в мощности двигателя?
Кто нибудь еще прокомментирует?
02.04.2009 в 19:07:31
Alex1680 написал : Эээ слаб в ударе или в мощности двигателя?
и так и так слабоват.ваш 2-26 не для коронок,поберегите его-пользуйтесь бурами.
02.04.2009 в 19:35:11
Левша1 написал : и так и так слабоват.ваш 2-26 не для коронок,поберегите его-пользуйтесь бурами.
Алекс, вы не подумайте чего плохого ;) Это вовсе не означает, что 2-26 в чем-то ущербен. Инструмент великолепный. Просто, для коронок нужны другие инструменты (как, например, и для бурения скважин или прокладки тоннелей в горных породах :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу