05.11.2012 в 22:59:19
Novyi Ну это все, и патрон и "шея" (за которую стойка будет "прикручиваться") и "кожух" двигателя (металлический) на фотках не так видно, как если вживую посмотреть. В общем очень я двовлен дизайном сего инструмента, да вроде и отзывы о нем хорошие :)
05.11.2012 в 23:07:51
Novyi Точно :)
20.11.2012 в 11:45:12
Посмотрел я все эти китайские стойки (до 1000 руб). Жуть просто все болтается, все хлипкое взял на работе у парня на денек так дома просто афигел отверстие 3.2мм на выходе через 18мм фанеру погрешность в 2-3 мм дало. 1 мм сверло на половине пути вообще сломалось. Бошовскую за 8к в Шурупинге специально попросил включить с дрелью (личную притащил). Качество конечно получше, но легковата (хотелось бы потяжелее), да и сверлит тоже не плавно как то.
В итоге купил у мужика на авито сверлильный станок. Года где то 75. Вот это просто сказка. Весит столько что я от метро его тащил по 100 метров. Никакого биения нет вообще. сверло 1 мм сверлит 20 мм без смещения вообще. Двигатель КД-50 работает тихо (только ремень бы поменять стоило) и выглядет реально солидно.
Так что мой вердикт сверлильные стойки это не вариант лучше станок. Хотя бы корвет какой нибудь за 3000-4000 (сам не пробовал но думаю будет лучше любой стойки)
20.11.2012 в 12:27:38
ASVShade написал : Так что мой вердикт сверлильные стойки это не вариант лучше станок.
Так это - аксиома! А станочек зачётный, самопал что ли? Ему бы ещё двигун по-мощнее, а такие, если не ошибаюсь, на магнитофонах применялись.
20.11.2012 в 17:28:12
Novyi написал : А станочек самопал что ли?
Самопал, в качестве стойки похоже штатив от какого-то мощного микроскопа или чего-то подобного использован.
20.11.2012 в 18:41:06
Madman написал : штатив от какого-то мощного микроскопа или чего-то подобного использован.
Это измерительная стойка, кажется для поверки-настройки микрокаторов. Вставляется туда точно микрокатор.
20.11.2012 в 23:09:02
SH III написал : Я хочу взять немецкую стойку, возможно она будет сделана поприличнее (сказали что стальная)
Подошва и верх - отходы алюминия.
SH III написал : У меня есть станок Джет, мне просто для мобильности надобно, по горизонут и по вертикали точнее сверло будет идти
Воопче - стойка полное фуфло: мобильная - да! НО!!! - люфтыыыыыыы.....:cool::eek:: внизу - стойки не на мертво, вверху - люфт между стойками и кареткой для дрели такой, что на конце сверла имеем косяк в 3-4мм. А если еще люфт у патрона!!!!!, то на выходе (при сверлении) зрелище не для слабо нервных - рвет такую дырень, и не в намеченном месте, что без стойки результат в разы лучше. Вы внимательно присмотритесь к рекламному ролику. Че они там рекламируют(!): 1я картинка - сверлят прямо над диваном! 2я - какой то идиот пытается засверлится сквозь глазурованную без предварительного кернения! И вот появляется - спаситель из Германии!:
Работать ей не возможно. Если придумаете, как избавиться от люфтов в стойке и найдете дрель без люфтов - может, что и получится.
п.с. Я ее купил, попробовал и счастлив, что продал. Выброшенные деньги. Все равно, как нашел эти 70$ за которые купил.
12.01.2013 в 12:22:51
Budzivid написал : Подошва и верх - отходы алюминия.
Воопче - стойка полное фуфло: мобильная - да! НО!!! - люфтыыыыыыы.....:cool::eek:: внизу - стойки не на мертво, вверху - люфт между стойками и кареткой для дрели такой, что на конце сверла имеем косяк в 3-4мм. А если еще люфт у патрона!!!!!, то на выходе (при сверлении) зрелище не для слабо нервных - рвет такую дырень, и не в намеченном месте, что без стойки результат в разы лучше. Вы внимательно присмотритесь к рекламному ролику. Че они там рекламируют(!): 1я картинка - сверлят прямо над диваном! 2я - какой то идиот пытается засверлится сквозь глазурованную без предварительного кернения! И вот появляется - спаситель из Германии!:
Работать ей не возможно. Если придумаете, как избавиться от люфтов в стойке и найдете дрель без люфтов - может, что и получится.
п.с. Я ее купил, попробовал и счастлив, что продал. Выброшенные деньги. Все равно, как нашел эти 70$ за которые купил.
Можно узнать, про какую стойку идет речь ?
12.01.2013 в 14:40:42
Меня прикалывает, когда народ жалуется на люфты в сверлильных стойках... М-м-м-м... Ну, это типа "я часовые механизмы хочу изготавливать, купил для этого сверлильную стойку". Неужели не понятно, что сверлильная стойка - суррогат сверлильного станка? Вы вручную дрелью сильно точное отверстие высверлите? Достоинства стойки лишь в том, что она позволяет поставить дрель под неким более или менее фиксированным углом и освободить руку или руки.
У меня вот такая, для моих потребностей - выше крыши!
Потребуется точное сверление - куплю сверлильный станок.
12.01.2013 в 14:45:35
newzubok написал : Вы вручную дрелью сильно точное отверстие высверлите?
Я пришел к выводу, что в ручную сверлю лучше чем стойкой. Как на картинке я стойку конечно не пробовал, у меня была самая простая штаер.
12.01.2013 в 14:52:22
Я еще раз говорю: стойка позволяет иногда высвободить руки, когда их не хватает.
12.01.2013 в 15:01:44
newzubok, а что за стойка такая симпатичная?
12.01.2013 в 15:08:57
А это наша белорусская производства БелОМО, который фотоаппараты "Зенит" производил. (Производит???). Кстати, стойки эти они уже тоже давно не производят. Покупал я сей девайс в начале 90-х. Они продавались комплектами: дрель, к ней стойка и один из девайсов: лобзиковая приставка к дрели, фрезерная приставка к дрели или приставка дисковая пила к дрели. Я себе брал с дисковой пилой. Приставка, конечно, барахло, но я из нее сделал маленький пильный станочек мобильный. Если что-то небольшое отпилить где-то на месте, чтоб к циркулярке не бегать, иногда выручает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу