Uncle_James

Местный

Москва

13.01.2013 в 20:04:37

SH III, не парьтесь, нормальная это приспособа естественно для своих целей, я ее купил и по первости себя ругал, что зря мол взял, а потом 2 дня из рук не выпускал:), особенно удобно при сверлении узкого, 20-40 мм бруска, в стойке очень просто реализовано центрирование, опять же пылеотсос хорошо работает. Просто надо отдавать себе отчет, что это нифига не станок, а обычная приспособа, которая иногда очень выручает.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

13.01.2013 в 20:26:44

у вольфкрафта это стойка а у квб направляющая, а по суть одно и тоже. очень удобная штука когда надо сверлить широкие листы или доски, мобильность опять же. я её два года искал пока случайно в магазине не увидел. .а точность в любом случае не сравнить с тем как просто с рук сверлить

0
newzubok

Местный

Минск

13.01.2013 в 20:42:07

SH III написал :

1. Я не профи мастер, нет ежедневного опыта и сноровки, пэтому взял себе за правило стараться по максимуму делать точно и правильно (при возможности компенсировать недостаток опыта спецприспособами и хорошим инструментом). Просто от этого как то "комфортно на душе" (не больше не меньше) Поэтому если я вгоню дюбель (дома в стену) по всем параметрам (горизонт и вертикаль) точно под 90 градусов, то так же точно вкрутится шуруп. А если с отклонением он -шуруп (его шляпка) потянет за собой (вверх или вниз, вправо или влево) то, что я вешаю на него. Это может 1-2 мм , это небольшой глюк, но мне это ненравится. Придет супруга :D посмотреть как сделана работа (к примеру зеркало) , а у нее глаз что лазерный уровень, и сразу скажет у тебя маленький наклон. мне как то неприятно (я же все делаю для себя) Плохо оно как-то само собой получается , а вот чтоб идеально :o приходится стараться.
  1. На счет станка я честно, не видел как это происходит, (значит поищу как это происходит, чтоб он ниже своей станины сверлил).

2. У меня на коробке написано стойка, как мне ее еще называть, если немцы ее так обозвали (и продавцы в накладной) :o

3. Никогда не пользуюсь уровнем для подвески картин, зеркал, шкафчиков и т.д. Вывешенный по уровню шкафчик может восприниматься визуально, как подвешенный криво. Вешать надо именно на глаз, ссобразуясь с окружающими оконными и дверными проемами, уже повешенной и поставленной мебелью, линиями пола и потолка, которые не всегда могут находиться по уровню и по отвесу... Ну а изменение угла сверления под дюбель на 5 - 10 градусов даст смещение головы шурупа на десятки миллиметра. На глаз это не заметно, а если заметно, всегда ровняется по месту. Кстати, картины и фотографии всегда лучше вешать на шнурке - они тогда выравниваются легким движением руки.

4. Насчет станка происходит! И именно так, как я написал. Хороший станок позволяет сверлить отверстия в деталях, толщина которых больше, чем расстояние от основания станка до кончика сверла, установленного в шпиндель.

5. А можно цитату того, что написано у Вас на коробке, в оригинале, т.е. на немецком???

0
Budzivid

Местный

Минск

13.01.2013 в 21:36:56

newzubok написал : Меня прикалывает, когда народ жалуется на люфты в сверлильных стойках...

А меня прикалывает, когда чел, не испробовав самостоятельно изделия в работе, проводя параллели, ставит в пример изделие откровенно более высокого уровня и для других задач. Вы просверлите с помощью своей стойки отверстие в стене или под замочный механизм?

newzubok написал : М-м-м-м... Ну, это типа "я часовые механизмы хочу изготавливать, купил для этого сверлильную стойку".

Да-да. Именно для этих целей - "часовые механизмы изготавливать" - я эту стойку и брал. :D Да вот сглупил - прежде чем купить не почитал внимательно инструкцию для каких целей она предназначена, а там оказывается про "часовые механизмы изготавливать" ничего.:D Отжигаешь зема!:D

newzubok написал : Неужели не понятно, что сверлильная стойка - суррогат сверлильного станка?

Спасибо, что открыли глаза.:yu

newzubok написал : Вы вручную дрелью сильно точное отверстие высверлите?

Про результаты я писал выше.

newzubok написал : Достоинства стойки лишь в том, что она позволяет поставить дрель под неким более или менее фиксированным углом и освободить руку или руки.

Вы на фото стойки смотрели внимательно? Посмотрите еще раз.

Сколько рук надо? Ручку черного цвета заметили? Мот вы считаете, что дрель опускается сама?

newzubok написал : У меня вот такая, для моих потребностей - выше крыши!

Я рад за вас. Только для моих целей такая не подходит.

0
newzubok

Местный

Минск

13.01.2013 в 22:32:43

Budzivid написал : А меня прикалывает, когда чел, не испробовав самостоятельно изделия в работе, проводя параллели, ставит в пример изделие откровенно более высокого уровня и для других задач. Вы просверлите с помощью своей стойки отверстие в стене или под замочный механизм?

Да-да. Именно для этих целей - "часовые механизмы изготавливать" - я эту стойку и брал. :D Да вот сглупил - прежде чем купить не почитал внимательно инструкцию для каких целей она предназначена, а там оказывается про "часовые механизмы изготавливать" ничего.:D Отжигаешь зема!:D

Спасибо, что открыли глаза.:yu

Про результаты я писал выше.

Вы на фото стойки смотрели внимательно? Посмотрите еще раз.

Сколько рук надо? Ручку черного цвета заметили? Мот вы считаете, что дрель опускается сама?

Я рад за вас. Только для моих целей такая не подходит.

Как много всего написали... Только я Вам еще раз говорю: то, проо что Вы пишете - не стойка. Я понимаю стойку для дрели, как устройство, позволяющее использовать дрель, как подобие сверлильного станка. И устройство это, исходя из его названия, должно именно СТОЯТЬ, а не держаться руками. То, что Вы приводите на фото, я бы не назвал стойкой. ЗЫ: Может Вы мне скинете оригинальное название этого устройства на немецком???

0
Budzivid

Местный

Минск

13.01.2013 в 22:50:01

SH III написал : Я полностью согласен, что стойка не выдает результат сверлильного,но я про то что приставив дрель к стене (просто руками)
лично я не выставлю дрель по горизонту и по вертикали точнее чем стойка.

Не расстраивайтесь. Ни кто не выставит. Главное в нужном месте.;) Приложите уровень, если и будет косяк, то его можно нивелировать загнув шуруп, после того, как вы его закрутите, постучав по краю шляпки в нужном направлении. И совершенно не стоит тратиться для этого на стойку.

0
Budzivid

Местный

Минск

13.01.2013 в 23:25:55

newzubok написал : Как много всего написали...

Я же вас читать не заставляю :cool:

newzubok написал : Только я Вам еще раз говорю: то, проо что Вы пишете - не стойка.

Ну вам видней. Только хоть на русском: http://wolfcraft-stock.ru/product/725/ хоть на английском http://www.my-tool-shed.co.uk/p14491/Wolfcraft_4522_Tec_Mobil_Drill_Stand/product_info.html хоть на немецком http://www.amazon.de/Wolfcraft-4522000-Bohrst%C3%A4nder-Tecmobil/dp/B0001P19PO

• "Мобильная сверлильная стойка"

newzubok написал : Я понимаю стойку для дрели, как устройство, позволяющее использовать дрель, как подобие сверлильного станка. И устройство это, исходя из его названия, должно именно СТОЯТЬ, а не держаться руками.То, что Вы приводите на фото, я бы не назвал стойкой.

Ваше право.

0
SH III

Местный

Курск

13.01.2013 в 23:27:35

newzubok написал : Как много всего написали... Только я Вам еще раз говорю: то, проо что Вы пишете - не стойка. Я понимаю стойку для дрели, как устройство, позволяющее использовать дрель, как подобие сверлильного станка. И устройство это, исходя из его названия, должно именно СТОЯТЬ, а не держаться руками. То, что Вы приводите на фото, я бы не назвал стойкой. ЗЫ: Может Вы мне скинете оригинальное название этого устройства на немецком???

Вот их сайт там на 5ти языках, На англицком 1 tecmobil - mobile drill stand

http://www.wolfcraft.com/en/products/p/drill_guides/1_tecmobil_mobile_drill_stand/s/p/index.html

0
SH III

Местный

Курск

13.01.2013 в 23:34:05

Budzivid написал : Не расстраивайтесь. Ни кто не выставит. Главное в нужном месте.;) Приложите уровень, если и будет косяк, то его можно нивелировать загнув шуруп, после того, как вы его закрутите, постучав по краю шляпки в нужном направлении. И совершенно не стоит тратиться для этого на стойку.

Я наоборот очень доволен покупкой, дел для нее достаточно

У меня все чики-бубен :) Есть станок для своих задач (для точного сверления), и эта стойка - кондуктор (кому как душевней) для удобного сверления

0
newzubok

Местный

Минск

13.01.2013 в 23:39:41

SH III написал : Вот их сайт там на 5ти языках, На англицком 1 tecmobil - mobile drill stand

http://www.wolfcraft.com/en/products/p/drill_guides/1_tecmobil_mobile_drill_stand/s/p/index.html

Онлайн переводчик переводит название этого аксессуара к дрели как "мобильный бурильный пульт". Отправил запрос подруге жены, проживающей в Германии с просьбой о переводе с пониманием тонкостей немецкого языка. Муж у нее технарь, так что жду квалифицированного перевода...

0
SH III

Местный

Курск

13.01.2013 в 23:46:56

newzubok написал : Онлайн переводчик переводит название этого аксессуара к дрели как "мобильный бурильный пульт". Отправил запрос подруге жены, проживающей в Германии с просьбой о переводе с пониманием тонкостей немецкого языка. Муж у нее технарь, так что жду квалифицированного перевода...

:) неужто это настолько важно является это изделие стойкой или кондуктором. По мне (как непрофессионалу -пользователю) главное чтоб она мне помогала более удобно (более точно ) сверлить.

0
newzubok

Местный

Минск

14.01.2013 в 00:10:19

SH III написал : :) неужто это настолько важно является это изделие стойкой или кондуктором. По мне (как непрофессионалу -пользователю) главное чтоб она мне помогала более удобно (более точно ) сверлить.

Тема вообще-то называется "Сверлильная стойка для дрели". Началось все с того, что я выложил фото своей стойки и высказал свое отношение к этому девайсу. Кт-то солгласился с моим мнением, кто-то нет... И это право каждого. Но кое кто бросился доказывать, что я в чем-то не прав, описывая некий девайс, который в моем понимании стойкой вовсе и не является...

А меня прикалывает, когда чел, не испробовав самостоятельно изделия в работе, проводя параллели, ставит в пример изделие откровенно более высокого уровня и для других задач. Вы просверлите с помощью своей стойки отверстие в стене или под замочный механизм?

Вот я и хочу выяснить для себя, что это за девайс...

0
hardibugsi

Местный

Люберцы

14.01.2013 в 14:57:40

Направляющая для дрели....

0
newzubok

Местный

Минск

14.01.2013 в 20:34:26

hardibugsi написал : Направляющая для дрели....

Угу... Я, как человек мастеровой, понимаю сию штуку, как направляющую. Ставить ее смысла нет, ее надо прикладывать и держать в руках при сверлении. Мне ближе перевод "Мобильный пульт для сверления". Но, внимание, мне прислали перевод из самой Германии... Цитирую:

Ständer от слова stehen, то бишь "стоять". Есть, например, слово Kleiderständer, что означает вешалка, но в дословном переводе стойка для одежды. Если тебя и другой смысл этого слова интересует, то в бытовом употреблении Ständer обозначает "пенис в состоянии эрекции". Вот и думай: пульт это или всё-таки стойка )))

:D:D:D

0
бракодел

Местный

Ярославль

14.01.2013 в 20:41:06

newzubok, получается что стойка ... да еще какая :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу