08.04.2016 в 11:18:57
nbari написал: скажите как не разбирая двигатель ДМ можно определить компрессию и герметичность клапанов
Для этого есть вот такой прибор. Герметичность клапанов можно проверить и без него. Молотком разбить керамику с ненужной свечи, к оставшейся металлической части приварить трубку, ввернуть получившуюся деталь в свечное отверстие, подогнать поршень в ВМТ такта сжатия, подать в цилиндр воздух от компрессора( не более 1 кг/см2) и... пламенем зажигалки, мыльной пеной или просто по влажными губами, убедиться в отсутствии утечки воздуха из входного отверстия карбюратора и выходного отверстия глушителя. А вот с кольцами сложней, даже при наличии в хозяйстве такого прибора, нужен опыт.
08.04.2016 в 13:25:09
Андрей6319 написал: Для этого есть вот такой прибор.
А можно вопрос? А простой автомобильный компрессор, бортовой или от сети 220 вольт, на худой конец насос ножной, с наличием манометра не подойдет? Или надо вот такой прибор? Фоток компрессоров или насосов у меня нет. Звыняйтэ. Это на суржике.
08.04.2016 в 14:30:04
В Каскад ( отечественный мотор) кто какое масло льёт?
08.04.2016 в 14:48:29
Конструктор написал: В Каскад ( отечественный мотор) кто какое масло льёт?
Да любое не хуже всесезонки жигулевской, типа еще советского.
08.04.2016 в 22:22:01
Конструктор, На масле экономить просто нельзя,смазка мотора разбрызгиванием-10W40.Замена раз в год это вообще не затраты.Сам пользуюсь Castrol.Удачи!
08.04.2016 в 22:23:28
Конструктор написал: В Каскад ( отечественный мотор) кто какое масло льёт?
Конструктор, Мотюль синтетика.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2016 в 22:49:46
Jesha, К маслам мотюль нужно относится очень осторожно.Производитель заявляет что их экологические масла делают из рапсового масла,более того он строит свой маркетинг на этом.В жирной Европе это хавают.На самом деле у таких масел ограниченный срок хранения,химическое изменение масла не останавливается-то есть стареет.
09.04.2016 в 21:09:27
Володя ua написал: Jesha, К маслам мотюль нужно относится очень осторожно.Производитель заявляет что их экологические масла делают из рапсового масла,более того он строит свой маркетинг на этом.В жирной Европе это хавают.На самом деле у таких масел ограниченный срок хранения,химическое изменение масла не останавливается-то есть стареет.
Володя ua, Вот это я лоханулся. Не Мотюль, ЛиквиМоли. :o :o Даже и не скажу почему написал... :confused:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.04.2016 в 08:08:40
Лукоил, минеральное 10 - 40, нормально? ЛиквиМоли минеральное для скутера то же рапсовое ?????
10.04.2016 в 11:19:04
Конструктор, Лукойл 10W40 подойдёт.
10.04.2016 в 19:57:09
Кто знаком с такой присадкой?
11.04.2016 в 05:33:31
Конструктор, Завод-изготовитель говорит только о масле -не мешайте технике работать.
11.04.2016 в 09:06:10
Pavel003 написал: А можно вопрос?
Ну конечно можно. Но было бы лучше, если бы Вы, хоть в старости, научились не только картинки разглядывать и первое предложение читать, но и воспринимать весь текст. Тогда бы и такие вопросы не возникали)))
11.04.2016 в 09:48:34
Андрей6319 написал: Но было бы лучше, если бы Вы, хоть в старости, научились не только картинки разглядывать и первое предложение читать, но и воспринимать весь текст. Тогда бы и такие вопросы не возникали)))
Это именно то что я тебе пишу в течении всего твоего присутствия на форуме. Твоего присутствия. Я весь тест "воспринял", поэтому картинка и выпадает из текста. Картинка, как и сам прибор, нужны для определения герметичности (по тобою изложенному методу), как козе баян. Ты со специалистом посоветуйся. Потом нам напишешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу