Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.08.2015 в 16:20:55

svt101 написал : нет 76-80 бензина;

ДМ 1 на 92 работает без доработок.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

11.08.2015 в 16:31:00

svt101 написал : РS Стартер на 6.5л - точно не нужен. Легко заводится, и нет гемора с генераторами, аккумуляторами, зарядками..... ИМХО

А удовольствие, а Адаптер?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

11.08.2015 в 16:32:31

Pavel003 написал : ДМ 1 на 92 работает без доработок.

Третий толи пятый год на 95 работает. Видимо качество нынешнего ЕВРО4 сказывается.

0

svt101
svt101
Местный

Минск

11.08.2015 в 21:06:01

Pavel003 написал :

svt101 написал : нет 76-80 бензина;

ДМ 1 на 92 работает без доработок.

Да работает и на 92. А что ему еще остается делать. Мой заводится хуже на горячую, да и греется. Может "привыкнет" Вот тоже пишут бензин только свежий. А мой на восьмидесятом трех летнем, и работал и заводился без проблем. И с бака на зиму не сливал. Вообще надежный движек мне попался. У Jesha вон слава богу пятый год трудится на 95 :applause:

0
svt101
svt101
Местный

Минск

11.08.2015 в 21:14:57

Jesha написал :

svt101 написал : РS Стартер на 6.5л - точно не нужен. Легко заводится, и нет гемора с генераторами, аккумуляторами, зарядками..... ИМХО

А удовольствие, а Адаптер?

Поэтому делу спорить не буду! Соглашусь, у каждого свое удовольствие. Для меня удовольствие безгеморойная работа движка. Все навороты, лично для меня хороши пока все работает. Чем меньше элементов, тем меньше вероятность отказа. ;) Но уменьшение элементов без фанатизма, а то можно уменьшить так, что будешь сам тягать плуг. :help

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.08.2015 в 09:36:00

Возник вопрос. У меня МБ без декомпрессора. С декомпрессором (ДКпр). ДКпр работает при старте на малых оборотах мотора. А на какой фазе хода поршня он открывается и закрывается? Возможно обсуждалось, киньте ссылку.

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.08.2015 в 11:15:40

Jesha написал : А на какой фазе хода поршня он открывается и закрывается? Возможно обсуждалось, киньте ссылку.

Ни при какой. Пружина тянет грузик, грузик давит на шток, шток выходит из распредвала, клапан поднят. Если резко потянул груз ушел, шток упал, клапан закрыт. Декомпрессии нет. При работающем движке декомпрессор работать не может. Если он исправен. Это про ДМ 1.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.08.2015 в 13:43:49

Pavel003 написал :

Jesha написал : А на какой фазе хода поршня он открывается и закрывается? Возможно обсуждалось, киньте ссылку.

Ни при какой. Пружина тянет грузик, грузик давит на шток, шток выходит из распредвала, клапан поднят. Если резко потянул груз ушел, шток упал, клапан закрыт. Декомпрессии нет. При работающем движке декомпрессор работать не может. Если он исправен. Это про ДМ 1.

Не всё так просто. Если он работает постоянно, мотор не заведёшь. Выпускной клапан открыт, разрежения нет, нет и втягивания смеси. Что бы мотор завелся, необходимо затянуть смесь в цилиндр и сжать её. Поэтому выпускной клапан не может быть открыт постоянно. Он открывается только после того, как прошла фаза втягивания смеси из карбюратора в цилиндр. В книжках - такт всасывания (Рис А). И в следующей фазе "Такт сжатие (Рис Б)" и должен сработать декомпрессор. Но и смесь мы должны сжать. Отсюда вывод: Декомпрессор должен срабатывать от ручного стартера свободно, иначе не заведёшь. Мне и стало интересно: в каком положении поршня и распредвала он срабатывает. По рисунку по МБ декомпресор выходит четко против кулачка. Конкретно на рисунке фаз, может кто показать?

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.08.2015 в 13:55:29

Можно здесь.

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

13.08.2015 в 14:03:27

Jesha написал : в каком положении поршня и распредвала он срабатывает

По барабану. В книжке не видел, но понимаю так: Потянул шнур, оборотов мало, центробежной силы не хватает преодолеть усилие пружины декомпрессора. Клапан открыт принудительно штифтом пока не произойдёт вспышка, а она произойдёт и с несжатой смесью. Вспышка, обороты увеличились, центробежная сила оттянула пружину, декомпрессор отключился, пошла штатная работа. Другой вариант, возможно обороты увеличиваются в конце протяжки шнура и далее по тексту. В этот алгоритм не вписываются фазы.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.08.2015 в 14:14:16

Павел-61 написал :

Jesha написал : в каком положении поршня и распредвала он срабатывает

По барабану. В книжке не видел, но понимаю так: Потянул шнур, оборотов мало, центробежной силы не хватает преодолеть усилие пружины декомпрессора. Клапан открыт принудительно штифтом пока не произойдёт вспышка, а она произойдёт и с несжатой смесью. Вспышка, обороты увеличились, центробежная сила оттянула пружину, декомпрессор отключился, пошла штатная работа. Другой вариант, возможно обороты увеличиваются в конце протяжки шнура и далее по тексту. В этот алгоритм не вписываются фазы.

Либо при открытом выпускном двигатель позволяет раскрутится маховику. И потом уже при закрытии клапана, мотору достаточно инерции, чтобы провернуть колено через такт сжатия? А? Объясню откуда такой вопрос. В теме о стартере, возник вопрос не проворачивания мотора стартером через конец фазы сжатия. На двигателе декомпресора нет. Тут ещё и ролик попался http://www.youtube.com/watch?v=cW_8BkXKNbM http://www.youtube.com/watch?v=SlydWwa6AcU. Вот и интересно: Раскрутить и за счёт инерции завести, или создать немного меньшую компрессию и завести. К чему ближе работа декомпрессора?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу