vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

20.05.2009 в 11:46:53

Gins написал : я использую не шпатель а терку с зубчиками

:) Привычка - вторая натура!

Я вот никак не приноровлюсь магазинным шпателем работать. Как-то была в комплекте с какой-то мастикой пластиковая лопатка - вырезал в ней зубы, так и пользуюсь с тех пор. Зубы стачиваются. подрезаю подальше - и вперёд. Вот сточится совсем, даже и не знаю чем работать буду... Придётся осваивать что-то новое, наверное. (Может, и тёрочку попробую тогда :) )

0
Вложение
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

20.05.2009 в 11:59:38

Alex_Penza написал : Надо ровнять стены. Соответственно, инструмент для работы со штукатурными растворами,
размечать стены - гидроуровень

причем тут штукатурка? (хотя практич. каждый заказчик считает ее составляющей частью укладки плитки) гидрауровень любой шланг и две пластиковые бутылки 0,5л по концам или просто прозрачный силиконовый, отвес любой предмет гр 100 на веревке. Болгарка, ручной плиткорез за 200р, ведро, шпатель 100 мм и рез тож, уровень 0,5 - 0,7 м и правило 2 м/п. Все.

Дополн. - если наружные углы можно нелепые молдинги, хотя тут по хорошему эл. плиткорез самый не дорогой 1500р. Для маяков 1 ряда профиль 27/600 мм для ГКЛ. Крестики.

А вы решили плиточником стать на месяц (свой ремонт), если до этого к отделочным работам не имели отношения лучше не морочить голову накосячете 100 пудов. Все приходит с опытом и терпение и некоторые нюансовые решения. Лучше в этом случае нанять спеца.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.05.2009 в 12:05:50

deuxma написал : Лучше в этом случае нанять спеца.

Ага. Например, такого. Человек с большим стажем, и берет недешево. А косячит так, как не косячил я, впервые в жизни взявшись за укладку плитки. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80271 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80282 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80274

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

20.05.2009 в 12:07:15

Здрасте написал : торцы у плитки под 45 стачиваю, когда наружный угол стыкуешь? Только для этого и покупал

Да, верно. Я тоже покупал плиткорез для этого (недорогой, "Энкор"). Ожидал бОльшего, но по факту - под 45 он стачивает не слишком здорово. Если цеплять глазурь - получается така-а-ая фигня! :-))))) Приловчился срезать на 0,5-1мм больше чем надо, и потом после высыхания плитки доводить самой грубой водостойкой (бордовой) шкуркой до нужной кондиции. Почему-то кажется мне, что так же можно делать и болгаркой, если кто умеет (и любит) ею работать. (Я не слишком охотно ею работаю из-за пыли и повышенной опасности.)

И ещё. Крошка, которая отрезается при таком резе, скапливается сверху работающего диска (столик наклонен) и мешает ему вращаться! Ужос просто насколько неудобно! Приходилось резать одну плитку за 3 приёма. Выключал, счищал крошку, включал, прорезал сантиметров 10-15, и всё заново. Капец. Болгарка в таком случае - выигрывает! :-))))))))

Здрасте написал : Очень ровный рез, как правило и не нужен

Точно. Всё что можно спрятать - прячется, конечно. Но вот мне надо было, в этот раз, укоротить с десяток плиток которые не прячутся. Длиной порядка 50см. Некоторые я отрезал по направляющей, а некоторые - тем же плиткорезом, но без использования направляющей (неформат, направляющая не позволяла такой ширины полосу отрезать). Разница оказалась существенная - по направляющей точность гораздо выше. Поэтому и подумал, что болгарка в таком случае тоже проиграет плиткорезу.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

20.05.2009 в 12:16:38

deuxma написал : А вы решили плиточником стать на месяц (свой ремонт), если до этого к отделочным работам не имели отношения лучше не морочить голову накосячете 100 пудов. Все приходит с опытом и терпение и некоторые нюансовые решения. Лучше в этом случае нанять спеца.

А я поддерживаю топикстартера, пусть сам попробует, если руки из того места. "Опыт - сын ошибок трудных" (С) А нормального спеца ещё поискать, а то можно так нарваться... Пробуйте, никто по голове не настучит, себе же делаете, что не понятно - спрашивайте. Даром что ли ник себе такой взяли. Только не торопитесь и всё у вас получится.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

20.05.2009 в 12:18:01

deuxma написал : Лучше в этом случае нанять спеца

Тема. Разумеется лучше это сделать в большинстве случаев. Вряд ли кто-то станет спорить.

Но есть и другие стороны. Если стать на месяц плиточником - можно например сэкономить одну заработанную мною месячную зарплату. Я сэкономил больше - полторы-две. При этом понимаю, что у меня есть косяки, которых мастер мог не сделать. Зато есть такие, которые и мастер бы тоже сделал наверняка, потому что я бы его об этом попросил (например, на бордюре рисунок если стыковать, то на коротком участке надо будет уложить два куска бордюра до внешнего угла, и после этого на другой стороне внешнего угла ещё два куска. Итого - два лишних шва вертикальных. Я поставил и там и там по одному куску, жертвуя стыковкой рисунка но избавившись от лишних швов). И нет таких, которые мастер мог сделать, но я бы о них не знал. В целом - получился более выгодный для меня лично вариант, чем нанять мастера.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

20.05.2009 в 12:30:10

vavan написал : Если цеплять глазурь - получается така-а-ая фигня! :-)))))

Что да, то да. У меня эл. плиткорез тоже не дорогой со 180м диском. Я заменил его на 150й и всё ОК, до глазури на достаёт, правда в конце бывало маленький уголок глазури вырывал, но сейчас уже я приноровился.

vavan написал : Крошка, которая отрезается при таком резе, скапливается сверху работающего диска (столик наклонен) и мешает ему вращаться!

Скапливается, но особо не мешает. Периодически счищаю жёсткой кистью.

vavan написал : Разница оказалась существенная - по направляющей точность гораздо выше. Поэтому и подумал, что болгарка в таком случае тоже проиграет плиткорезу.

Никто и не спорит.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

20.05.2009 в 12:31:50

GVK написал : Встречал описания пилок по керамике для электролобзиков

Нормально можно резать, только под плитку подкладываю кусок фанеры или оргалита, чтобы не расколоть, лобзик вещь не контролируемая, если что-то ответственное то лучше вручную, так например=

vavan написал : Необходимо сверло по кафелю + струна. Сверлом засверливаемся, струну вставляем и художественно выпиливаем дырочку

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

20.05.2009 в 13:49:01

Здрасте написал : в конце бывало маленький уголок глазури вырывал, но сейчас уже я приноровился.

Я поборол эти сколы с помощью той же струны. В начале плитки и в конце делаю струной запил на 0,5-1см., также под 45 град. по линиигде будетрез плиткореза. После этого уже - плиткорезом режу. Уголки не скалываются. :-)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу