30.01.2010 в 19:11:57
Спилковые перчатки, щиток поликарбанатный и штаны из брезента-подходят для работы с болгаркой?
30.01.2010 в 20:49:14
Andrei 1993 написал : штаны из брезента
И ещё такую же робу неплохо.
01.02.2010 в 19:59:10
svetliy1963 написал : И ещё такую же робу неплохо.
называется костюм сварщика .
Бывает несколько вариантов.
я брал вот такой самый тонкий за 500 руб прошлой весной.
01.02.2010 в 21:44:12
alex_k написал : Бывает несколько вариантов. я брал вот такой
Я такой.
07.02.2010 в 03:27:41
По маскам и полумаскам 3M. Тоже собрался покупать.
Но дороговато все же маски. Серия 6000 в Москве за 5тыр примерно попадается в продаже.
Если брать полумаски, то серия 7500 за 930 руб попадаются примерно. К ним еще очки закрытые по ценам от 400 до 800 руб производства UVEX или Peltor.
Рассуждаю примерно так. Если работая в пыли запотеет стекло в маске, то придется для его протирания снимать всю маску. Если это делать в пыльном помещении или пыльными руками, то при протирке пыль может попасть и внутрь маски и после надевания и в нос. Кроме того, если маску снимать и надевать, то при надевании под нее может попасть пыль, которая образовалась на лице вокруг маски. А так же предполагаю, что в любом случае, при попадани пыли в маску, из за ее сложной геометрии внутрянки, сложней ее очищать от пыли внутри, даже находясь в чистом помещении.
Если же брать отдельно полумаску и очки, то тогда, при запотевании очков, можно будет только очки снимать для протирки, не сдвигая с места респиратор. Да и очки вроде бы выдерживают более сильные удары, чем маска.
Да еще и по цене очки плюс полумаска обойдутся в 3 раза дешевле, чем маска.
Переубедите, если не прав.
И еще. Не вкурю, какие надо на них брать фильтры ТОЛЬКО ОТ ПЫЛИ. Бетонной (при штроблении), и подобной, при ремонтных работах.
Вроде бы надо только противоаэрозольный фильтр 2135-НЕРА Р3 только или еще чего то надо? Если только его, то это будет в районе 130 руб за фильтр.
На сколько его хватает?
07.02.2010 в 10:18:06
Кого совсем паранойя замучила - идете к толкинистам, покупаете кольчугу из нержавейки с длинными рукавами и подолом =) Это 6-10 тысяч. Тяжело зато безопасно - нержавейку болгарка сразу не берет а расколовшийся диск - тем более. Там же можете шлем, щитки...да хоть цельный доспех XD (Активно представляю готичного такого рыцаря с УШМ). Смешно конечно, изуродованым и трупам - не до смеха
07.02.2010 в 10:56:29
Num написал : надо только противоаэрозольный фильтр 2135-НЕРА Р3 только или еще чего то надо?
я брал самый дешевый какой был , кажется по фенольный и органика.
и сверху ставил от пыли . он как толстый слой синтепона по внешнему виду.
При интенсивном использовании его хватает на неделю , потом надо чистить и промывать.
07.02.2010 в 16:05:56
alex_k Поясните подробнее плиз, а то я так и не добился вразумительного ответа от продавца в магазине. Там одни бландинко были - разворачивать нильзя, мерять нильзя, для чего предназначен по бумажке читали.
Вопросы:
Вот первая попавшаяся ссылка на расходники
стр 1
и на саму маску
По прайсам от других продавцев обнаружил следующие позиции: Предфильтр 5925 P2 - в районе 90 руб Держатель 501 предфильтра 5925 - в районе 35 руб Противоаэрозольный фильтр 2138 P3 с доп защитой - в районе 135 руб Противоаэрозольный фильтр 2135-Нера P3 - в районе 125 руб Сменный патрон 6035 P3 (аэрозоли) - в районе 185 руб
07.02.2010 в 20:13:14
Num написал : Вопросы:
- Брал самый дешевый почем примерно? 230 руб в Ursus . я все время там затариваюсь.
Можно ли ставить только фильтр против пыли, а никаких фенольных и против органики не ставить?
можно
насколько помню Держатель фильтра ЗМ (502) идет в комплекте с пылевым фильтром
Еще Нужна крышка Держатель предфильтра 3М (501)
все этого достаточно для защиты от пыли.
Что имеется ввиду под "чистить и промывать"? Промывать и чистить маску или расходники (то есть фильтры?)
чистить фильр от пыли если не хотите выкидывать. Древесная пыль пылесосится и все.
Или покупать сразу десяток фильтров
.
[QUOTE=Num]6. Не достаточно ли от пыли купить только вот этот фильтр
не пробовал в работе , стоит он неслабо . для аэрозольного.
p.s. мужики с вас пиво за консалтинг.
07.02.2010 в 23:06:14
2alex_k
Или там можно только внутрянку менять, оставивив корпус?
В урсусе нету сейчас 7500 серии.
Щиток, что на вашей фотографии при сильной пыли, например при резке болгаркой бетона, кирпича, штукатурки вряд ли прокатит, потому, что в глаза туман из мелкой пыли тоже попрет. А он от такой пыли не спасает. Поэтому и хотелось бы либо герметичные очки, либо полную маску. Тока не знаю что лучше и к тому же жаба душит 5 тыро за маску выкладывать.
07.02.2010 в 23:20:05
Num написал :
- дак а че не слабо то, если его цена 159 руб, а Вы берете "самый дешевый" за 230 руб.
выгода в том что 6057 и подобные фильтры спасает от от лаков , краски, пропиток от жучков и подобных вредных для организма гадостей. после работы с Сенежом в голову не торкает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу