31.07.2010 в 10:46:20
Палецкий написал : Настройка пилотной горелки должна быть полюбому, но ИМХО лучше пригласить специалиста для такой работы
Насмотрелся я на результаты работы различных "специалистов", и решил, что если нужно сделать что-либо качественно, и это реально сделать самому, то лучше самому это и делать. Если, конечно, для регулировки запальника там не нужно разбирать половину колонки, а потом перенастраивать всё остальное... Так что вопрос остается открытым. Или никто с этим не сталкивался?
Палецкий написал : Самый главный признак - заметно ослабевший напор воды после колонки
Тогда, судя по всему, у меня пока-что прочистка не требуется.
31.07.2010 в 16:54:14
ZeHermit написал : решил, что если нужно сделать что-либо качественно, и это реально сделать самому, то лучше самому это и делать.
Раз так, тогда держите мануальчик
31.07.2010 в 18:44:45
Палецкий написал : Раз так, тогда держите мануальчик
Большое спасибо!
Нашел там единственное упоминание про регулировку запальника:
Отрыв пламени При нажатии кнопки розжига раздается свист из форсунки запальной горелки Отрегулировать давление газа запальной горелки регулировочным винтом. Установлена неправильная форсунка. Заменить.
Но, самое смешное то, что нигде не упоминается этот регулировочный винт :) Ну ничего, потом посмотрю, может быть найду этот загадочный винт...
31.07.2010 в 18:47:42
ZeHermit написал : самое смешное то, что нигде не упоминается этот регулировочный винт
Я тоже на это обратил внимание. Идите путем исключения ..там в мануале по чертежу
02.08.2010 в 15:47:17
2Палецкий Итак, отчитываюсь. Наконец-то руки дошли до колонки. Искать долго не пришлось - был винт возле трубочки на запальную горелку, он её и регулирует.
Естественно, прежде, чем регулировать, надо обязательно со всех сторон прочистить запальник. Я продувал воздухом из спринцовки - повылетало немало сгустков пыли. Вся регулировка осуществляется примерно в пределах четверти оборота, но мне пришлось закрутить винт на целый оборот, прежде чем появился результат. Пару лет назад родственники вызывали мастера, т.к. из-за слабого омывания термопары пламенем, колонка выключалась. Мастер прочистил запальник, и, я думаю, врубил запальник на полную - чтобы уж наверняка :) А я-то думал - чего он шипит на всю кухню и колонка кипятком поливает... Вот такие вот "специалисты"...
02.08.2010 в 23:30:43
ZeHermit написал : А я-то думал - чего он шипит на всю кухню и колонка кипятком поливает...
Примите поздравления! :) Благодарю за полезную информацию!
04.08.2010 в 17:04:07
Спасиба всем, тоже подкрутил, чуть лучше стало.
14.01.2011 в 21:59:45
Подскажите, проблема при включении поздно зажигается основная горелка, с характерным хлопком от воспламенения накопившегося газа. При открытии воды пламя фитиля как бы уменьшается и поджиг основной горелки происходит не сразу. Проблема эта появилась где-то через три года эксплуатации. Запальник прочищал, подогнул его немного ближе к основной горелке, терморара находится прямо под фитилем, но проблему это не решило. Фитиль неустойчивый, может погаснуть после выключения колонки, зажигается с задержкой. ИМХО проблема в плохом давлении газа на запальнике, что делает его малым, неустойчивым. Отсюда и периодические выключения - не хватает тепла термопаре, и прохой поджиг. Что крутить, что чистить? Колонку ни разу не разбирали, фильтра никакие не смотрели не чистили. Если зажигается, то давление воды нормальное, температура в норме тоже, проблема только в розжиге.
15.01.2011 в 00:46:21
Проблема решена. Спасибо форуму - скачал мануал, открутил трубку, подводящую газ к запальнику. Причина всех моих бед - кусок непонятного шлака, размером со спичечную головку, закупоривший канал перед трубкой в корпусе газовой части колонки. Все прочистил продул и, чудо, запальник стал гореть идеально, колока зажигается ровно, мягко, плавно.
15.01.2011 в 17:58:21
последние две Беретты которые ставил неприятно дребезжали при протоке 10 л/м - пришлось дроссельные шайбы ставить - уменьшил проток до 5-6 литров
06.03.2011 в 13:13:42
газ.колонка Beretta B11. Начала течь вода как в 92 сообщении:
Снял и разобрал водяной блок:
Насколько я понимаю вода текла из под резиновой прокладки проходя в шток, хотя она и целая вроде.Так ли это, и стоит ли ее менять? На блоке есть 2 отверстия-одно сквозное, второе нет:
Дело в том, что при демонтаже вод.блока винты крепления запеклись и сломались-пришлось высверливать.Думаю, не я ли эти отверстия просверлил-то? Внутри,где крепится вод.блок находилась как я понимаю смазка. Со временем при контакте с водой там выделилось много соли,смазку пришлось удалить, какую надо использовать для замены? И какое предназначение регулировочного болта на вод. блоке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу