08.12.2011 в 02:24:40
Включить пока не решилась, так сфотографировала - не знаю, что именно и с какой стороны фоткать. Что там за зеленые куски такие - непонятно.
08.12.2011 в 02:29:42
amelika написал : не знаю, что именно и с какой стороны фоткать.
На Вашей самой первой фотке (вид снизу) ..это водяной блок (редуктор короче) Сейчас сделайте вид спереди, что б было видно, как он (латунный) подходит к газовому блоку (силуминовый)
08.12.2011 в 02:55:40
все равно не поняла где он и как подходит. :o это не то?
08.12.2011 в 03:08:44
amelika написал : все равно не поняла где он и как подходит
Вот это место сделайте покрупнее, что б увидеть, есть ли зазор
08.12.2011 в 03:14:01
Палецкий написал : Вот это место сделайте покрупнее, что б увидеть, есть ли зазор
так?
Если Вы об этих трех винтах говорили, то одного там вообще нет.
08.12.2011 в 03:28:20
amelika написал : так?
Супер! По фото видно, что редуктор сидит плотно, что есть хорошо и на одну причину стало меньше. Теперь можно предположить, что резиновая мембрана (которую меняли) растянулась и не дает достаточного усилия штоку на нажим газового клапана. Эти все детали находятся внутри редуктора (первая супер фотка).
Скажите, а регулятор температуры, он сейчас на максимум? ..я вижу колонка включена и горит
08.12.2011 в 03:36:15
На максимуме пламя такое. проскакивают оранжевые язычки и посередине желтый все время.
При этом регулятор в положениях крайнее левое и крайнее правое смещен по часовой стрелке -а до последней чистки колонки всегда они были симметричны.
08.12.2011 в 03:41:38
amelika написал : Если Вы об этих трех винтах говорили, то одного там вообще нет.
Действительно, нет! Это плохо. Вы можете при включенной колонке оценить работу горелки, нажав на редуктор снизу-вверх ладонью (сильно) . Если пламя увеличится, значит все-таки редуктор не закреплен и надо будет найти подходящий винт и исправить безобразие
amelika написал : На максимуме пламя такое.
Слабенькое совсем :( Желтые языки из-за мусора (нагара) на самой горелке и между пластинками вверху теплообменника. Но это уже другая проблема ..на мощность горелки не влияет
amelika написал : регулятор в положениях крайнее левое и крайнее правое смещен по часовой стрелке -а до последней чистки колонки всегда они были симметричны.
На это не обращайте внимания
08.12.2011 в 03:51:01
Палецкий написал : Слабенькое совсем Желтые языки из-за мусора (нагара) на самой горелке и между пластинками вверху теплообменника. Но это уже другая проблема ..на мощность горелки не влияет
Но раньше все-таки сильнее было. а увеличить его регулировочным винтом нельзя?
На редуктор пробовала давить - но он особо не давится, пламя не увеличилось, только немного шуметь громче вроде начинает.. но у меня и силы нажать хорошо - кот наплакал.)))
Палецкий написал : На это не обращайте внимания
А как же он тогда максимальный - вообще влево скоро уйдет? - что-то упор смещается по часовой стрелке и смещается...
08.12.2011 в 04:00:28
amelika написал : На редуктор пробовала давить - но он особо не давится, пламя не увеличилось
Я понял. Завтра вечерком почитаю мануал и может быть присоветую какие регулировочные винты крутить. Вы пока больше ничего не трогайте и не крутите! Дымоход должен быть на месте! И настраивайтесь на замену мембраны
08.12.2011 в 04:00:37
amelika написал : А как же он тогда максимальный - вообще влево скоро уйдет? - что-то упор смещается по часовой стрелке и смещается...
Это не сама ручка пластмассовая проворачивается? если снять ее и покрутить (ножом , отверткой) без неё (у меня временами "закисает" и ручка проворачивается именно пластмассаовая, а сам шток на месте. )
08.12.2011 в 04:17:23
Нет, не ручка - сняла её, прокрутила шток без неё до упора, одела ручку точно по резьбе - так в самом низу и стоит её отметка.
Палецкий написал : Я понял. Завтра вечерком почитаю мануал и может быть присоветую какие регулировочные винты крутить. Вы пока больше ничего не трогайте и не крутите! Дымоход должен быть на месте! И настраивайтесь на замену мембраны
Спасибо! Дымоход не трогала, про мембрану знаю - её меняли каждый раз при чистке. так же как и в последний раз, после чего колонка стала хуже греть - поэтому на нагрев она вряд ли сможет ощутимо повлиять. :confused:
08.12.2011 в 04:26:46
amelika написал : про мембрану знаю - её меняли каждый раз при чистке. так же как и в последний раз, после чего колонка стала хуже греть - поэтому на нагрев она вряд ли сможет ощутимо повлиять.
..мало ли ..может ее верхногами поставили :) Интересно, а какое пламя, когда переключатель стоит в среднем положении?
08.12.2011 в 04:27:07
amelika написал : про мембрану знаю - её меняли каждый раз при чистке. так же как и в последний раз, после чего колонка стала хуже греть - поэтому на нагрев она вряд ли сможет ощутимо повлиять. :confused:
а старую показывали - вот она мол плохая/рваная? Может просто "продавали" новую? Палецкий прав - готовьтесь менять (раз туда лазили, то наверняка!), теперь вы знаете, какие этапы работы нужно контролировать (все!:cool: с видеозаписью :)).
08.12.2011 в 04:30:24
amk написал : Может просто "продавали" новую?
Всё может быть ...может быть и не родимая Беретовская
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу