amk
amk
Местный

Киев

03.01.2013 в 17:17:02

Vitalli написал : Большое спосибо,Палецкий

и от меня спасибо! Будет такая же система, наверняка с теми же проблемами. Веселих свят!

0
Vitalli
Vitalli
Новичок

Бережаны

03.01.2013 в 18:05:11

amk написал : Будет такая же система, наверняка с теми же проблемами.

Что,вы amk,имеете ввиду?

0
amk
amk
Местный

Киев

03.01.2013 в 18:42:37

Vitalli У меня будет: Колодец -> Насос -> Гидроаккумулятор -> колонка Беретта-11

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.01.2013 в 20:47:35

Vitalli, amk, ребята, маякуйте в ЛС, когда будет новая тема ...Веселих Свят!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2013 в 00:08:13

Мужчины, я извиняюсь, если эта тема уже поднималась, прочел только первые 4 страницы форума Колонка Beretta Idrabagno 17i скорее всего. В общем розжиг автоматический и она на батарейке. В один момент просто замолчала. Пригел мастер и сказал, что это блок управления. Блок я поменял самомтоятельно, но колонка не завелась, пока я не подключил батарейку в обход термостата наличия тяги(по крайней мере именно так он называется в мануале на колонку) нажимание кнопки не помогло, работает она только в обход датчика. Датчик разрывал цепь даже при том, что колонка стояла безжизненно неделю. Это умер датчик, или причина другая, или он так и вправду реагирует на отсутствие тяги? И что вообще теперь делать, можно его реанимировать или просто надо менять, или это вообще не он?

Заранее спасибо.

Да и еще, как померять тягу в трубе и сколько надо этой наиболее мощной колонке. И можно ли ее эксплуатировать без этого датчика с какими-то мерами безопасности???

0
amk
amk
Местный

Киев

21.01.2013 в 11:31:48

датчик тяги работает по перегреву в процессе и разрывает цепь через несколько секунд. Пробуйте поменять. Тягу проверить тоже не помешает. У меня дымоход сразу делает поворот на 90 град, тоже иногда срабатывает - накапливается тепло, видимо. Но потом отпускает. Проверьте все контакты тестером, а то может и не в датчике дело, а в прилегающих цепях. Про блок управления ничего не могу сказать. Тягу меряют приборами (в Па или в м/с - дымоход или вентиляция), но должно быть видно на глаз (при поднесении той же спички), рука должна ощущать движение воздуха, лист бумаги должен удерживаться, если им перекрыть отверстие.

*Тяга дымохода, отсутствие тяги в дымоходе, проверить тягу в дымоходе

СтивиБой написал : можно ли ее эксплуатировать без этого датчика с какими-то мерами безопасности???

Лучше не надо.. Цена датчика несоизмеримо ниже цены возможных последствий. *Датчик тяги к автоматике газовой колонки - 75*С* Подходит для большинства отечественных и импортных колонок.

Да, знаю случаи, когда соседи сверху в процессе ремонта разбирали колонну шахты с вентканалами и дымоходами для устройства ниши под холодильник. :cool:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 02:02:37

Благодарю за советы, я уже купил на 110 градусов датчик из отечественной колонки, и с удивлением обнаружил, что наш аналог (по крайнй мере визуально) блока управления для Беретты стоит 650рэ вместо 3-4 кусков за оригинал))) Просто у меня датчик стоит в самом низу колонки и тепло к нему доставляется по тепловоду из медной проволоки. Переставить датчик не проблема, надо только поэксперементировать, чтобы он срабатывал)))

0
amk
amk
Местный

Киев

23.01.2013 в 11:04:32

СтивиБой написал : надо только поэксперементировать, чтобы он срабатывал)))

Снимаем трубу дымохода и перекрываем канал, да хоть кухонной доской (не пластмассовой, 110С уже не 75) для нарезки, включаем воду и наблюдаем.. Можно использовать тестер для контроля срабатывания (чтоб наверняка убедиться, что сработал именно тот датчик).

P.S. Тяга-то была в дымоходе?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 11:46:24

есть, куда она денется, датчик это на самом деле просто внезапно умер и все, если бы он на отсутствие тяги срабатывал, то он бы хоть запускаться колонке давал, а так просто бац и на разрыв сработал Можно и тестером, но на самом деле и так слышно, что он срабаотывает, он громко щелкает)))) Спасибо, буду ставить)))

0
Vitalli
Vitalli
Новичок

Бережаны

11.02.2013 в 22:01:00

Всем привет,может кто-то подскажет,извиняюсь если этот вопрос уже был.У колонки Beretta если горит только фитиль огонёк и сверху и сбоку нормальные.

Но как только загорится основная грелка:верхний огонёк на фитиле удлиняется,а боковой ели горит,а то и иногда может моргать,то есть - то нету.Если закрыть кран горячей воды опять же нормально горит фитиль.

Раньше было что-то в этом роде,но я наклонил термопару ближе к фитилю,а сейчас вообще маленький огонёк стал.Что с этим можно сделать?

0
Вложение
salabus
salabus
Местный

Рязань

11.02.2013 в 22:09:42

Прочистить эту пластинку штампованную, через которую "каналы" распределяются, а заодно проверить "поддувала" в шестигранной части. Они - вообще слабое место этой колонки. Забьется одно - гореть не будет (термопара холодная). Отстанет жестяной кожушок, который второе отверстие закрывает - опять же запальник либо тухнет, либо до ТП не достает. А у меня усики на этой жестянке прослабли, и она отставать взялась. Я ее примотал, конечно, но колонка начала уже трепать нервы. Если не мне, так домашним. Особенно - в мое отсутствие...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу