ribakow.fthj написал :
Возможно в газовом блоке проблема...может там шток тоже туговат
Я думал что проблема может быть в газовом блоке.Как проверить шток в газ-блоке?Я сам разберусь там или нужно звать спеца?
Никогда не сталкивался,газ все-таки)
Присоединяюсь к вопросу - разбор воды в часы пик (утром и вечером), днем и ночью напор сильнее. Может не хватать давления на мембрану, чтоб открыть нормальную подачу газа.
В газовом блоке обычно проблема появляется в последнюю очередь.
Фитилек достаточно омывает термопару? У меня при подаче воды и включении основной горелки возникала доп. тяга и уводила фитилек от термопары внутрь.
На страницах темы всё это обсуждалось, полистайте, причин не так уж и много.
newtone написал :
2 прошедшие зимы никаких проблем не было с ней...
Ну тогда остается профилактику делать, по любому не во вред будет.
newtone написал :
через 30 секунд после включения срабатывает датчик и тушит колонку...
А это точно датчик тяги срабатывает? Подержите руку над работающей колонкой. Если тепло *выглядывает* то датчик тяги срабатывает, если тепла нет то запальник/термопара смотрите.
Славик64 написал :
А это точно датчик тяги срабатывает? Подержите руку над работающей колонкой. Если тепло *выглядывает* то датчик тяги срабатывает, если тепла нет то запальник/термопара смотрите.
Там же наверно 2 датчика стоят...датчик тяги и датчик перегрева...их поочереди проверить надо бы на работоспособность...
ribakow.fthj Вотименна! У меня подозрения вкрались на датчик тяги, который полупроводниковый и имеет нелинейную ВАХ. Может он от старости и частого перегрева начинает "гулять" и отключать клапан? Хочу попробовать поменять на "обычный" биметаллический.
,где я и нашел то,что мне нужно...оказалось,срабатывал датчик газа,который рядом с фитилем...я так понимаю,что из за морозов все начали топить сильнее и давление газа упало,соответственно при срабатывании колонки фитиль еле еле горел и огонь не подходил к датчику,и тот в свою очередь отключал газ...я просто взял и пододвинул его поближе и наконец то спокойно принял душ))))еще раз спасибо,а то б завтра поехал по магазинам искать-покупать датчики эти...