13.02.2013 в 19:50:46
Я эту пластину,сверху где на запал,немного сжал плоскогубцами,увеличился боковой огонёк и перестало выбивать,не знаю ли на долго.
14.02.2013 в 14:59:55
В общем - узел этот мозги любит поканифолить. Особенно с возрастом. Карбюратор, блин!
21.02.2013 в 16:47:50
Газовая колонка Idrabagna 11 I ~ 7 лет.
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Проблема такая: примерно через 2 мин работы (иногда больше) гаснет основная горелка, закрываю воду, затем открываю, колонка не включается. Включается повторно минут через 10 - и все повторяется вновь. Если не выключать воду, то, примерно, через тоже время колонка может загореться сама. Прочел внимательно весь форум. Проштудировал сервисный мануал. Знаю принцип работы колонки наизусть. Подобная ситуация происходила с колонками Idrabagna 11 в этой ветке, однако, ответа я не нашел. Моя же с Блоком контроля ионизации и розжига. Проверил, кажется все:
Сантехника и отопление всех стран объединяйтесь!!!
21.02.2013 в 22:52:47
Serg Kuper написал : Проблема такая: примерно через 2 мин работы (иногда больше) гаснет основная горелка, закрываю воду, затем открываю, колонка не включается. Включается повторно минут через 10 - и все повторяется вновь.
как не крути, по всем признакам- вытяжка не в порядке. Или сама вытяжка виновата, или радиатор забит сажей...
Serg Kuper написал : Включал колонку без этих датчиков
и что???
10-40-99@mail.ru
25.02.2013 в 17:18:09
Славик64 Снимал вытяжную трубу. Подносил зажженную газету. Тяга такой силы была, что пламя сразу потухло. Колонку я чистил. Если бы срабатывал датчик уходящих газов, то его бы надо было взводить вручную. этого не происходит.
Так как уверен в исправности вентиляции, включал без датчик уходящих газов и датчика перегрева - результат тот же работает 2-3 мин. и гаснет.
25.02.2013 в 17:40:57
Serg Kuper написал : работает 2-3 мин. и гаснет.
:confused: Подсказок больше нет?
10-40-99@mail.ru
26.02.2013 в 17:11:40
Славик64 Сегодня с утра еще раз проверил вытяжку. Снял трубу, и к входному отверстию в стене поднес кусок полиэтилена - еле удержал в руках, такая тяга. Вечером попробую проверить как в случае погасания основной горелки ведут себя по напряжению клапаны межкамерный и запальной горелки. Если исправны клапаны, то сигнал на их срабатывание может дать только электрод контроля ионизации, если предположить, что через несколько мин. работы его характеристики изменяются. Как он устроен я не нашел. В 11 модели вроде стоит термопара. Проверить ее не составит труда. Здесь же этот электрод, вроде как, жестко соединен с блоком контроля ионизации. Сегодня, если наши любимые московские пробки, дадут поэкспериментировать, то завтра отпишусь. Есть еще предположение о не герметичности мембраны газового блока клапанов. Ну и после остается только блок контр. ионизации и розжига.
02.03.2013 в 05:23:36
Поделюсь своим опытом с береттой 11I Колонка грела воду только при выкрученном на минимум регуляторе протока воды (температуры), при попытке поставить в среднее положение (то есть увеличить расход и уменьшить температуру переставала запускаться вообще).
Додумался замерить расход воды в крайних положениях этой ручки - он оказался одинаков......:( и примерно равен минимальному в 2.5 литров в минуту. В данной теме нашел мануал и полез на вход колонки искать фильтр, фильтр нашел оказался забит почти наглухо! почитстил поставил обратно - появилась разница в расходах и минимальный расход вырос! также значительно выросла высота пламени на горелке и степень его модуляции ну и соответственно температура воды.
Но все же проблема с ней осталась. При малых разборах воды (помывка посуды) вода идет горяченная, а при уменьшении температуры воды на колонке и увеличении напора, она уже не хочет включаться при данном открытии крана и вода идет холодная.... видимо проблему решит только повышение чувствительности колонки путем повышения выходной температуры, а для компенсации излишнего нагрева будем прикрывать газовый кран :) как то так....
15.04.2013 в 22:17:57
Старая колонка.поменял диафрагму,датчик термопары.ПРОБЛЕМА!!!горит запальник.когда открываеш воду срабатывает диафрагма,открывает клапан(всё проверял),а колонка не зажигается.подскажите где искать!!!!!!!!!!!!!!!
16.04.2013 в 00:33:26
Отвечу пока не сказали
Slap написал : Здесь вообще бывает кто-нибудь?
Кстати почитайте вот это замечание
vaz21063 написал : Дело в том,что тут экстрасенсов нет и если
серёга13 написал : Старая колонка
серёга13 написал : срабатывает диафрагма,открывает клапан
как
серёга13 написал : проверял
серёга13 написал : подскажите где искать
если поверить, что
серёга13 написал : всё проверял
то искать в горелке.
10-40-99@mail.ru
16.04.2013 в 01:55:31
серёга13 написал : Старая колонка.поменял диафрагму,датчик термопары.ПРОБЛЕМА!!!горит запальник.когда открываеш воду срабатывает диафрагма,открывает клапан(всё проверял),а колонка не зажигается.подскажите где искать!!!!!!!!!!!!!!!
Поподробней бы. Может ручку газа не докрутили до рабочего положения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу