dmvt1, спасибо за ответ!
dmvt1 написал : Из минусов только не очень быстрый розжиг.
Это в смысле раз в день (ну или до отпуска) или при каждом открытии горячего крана?
27.04.2009 в 15:00:14
dmvt1, спасибо за ответ!
dmvt1 написал : Из минусов только не очень быстрый розжиг.
Это в смысле раз в день (ну или до отпуска) или при каждом открытии горячего крана?
27.04.2009 в 16:24:22
Peterjela написал : Чутье насчет Al-гофры меня не подвело...
не знаю, нормально гофра себя ведёт и на отечественных и на импортных ГК. единственно что надо соблюсти - обеспечить прямой вертикальный участок длиной около полуметра непосредственно возле калонки.
27.04.2009 в 22:21:57
VoXa_07 написал : нормально гофра себя ведёт и на отечественных и на импортных
Да оно понятно, что быстро и дешево, но ПО ЗАКОНУ - НИЗЗЯ....
Peterjela написал : найти крашенные (бел.) стальные трубы-секции
27.04.2009 в 22:23:10
VoXa_07 написал : нормально гофра себя ведёт и на отечественных и на импортных ГК.
..истина!
27.04.2009 в 22:24:16
VladM написал : Да оно понятно, что быстро и дешево, но ПО ЗАКОНУ - НИЗЗЯ....
В моей деревне газовщики к гофрам претензий не имеют
28.04.2009 в 11:37:21
Палецкий, еще к Вам вопросики. Склоняюсь к покупке Berettы 17 (без буквы i) , т.е. с пьезоподжигом,- ну чтобы не зависеть от батарейки и электронного блока с ней связанного.
28.04.2009 в 21:53:20
Peterjela написал : Это правильный выбор?
.....нормальный. Батарейки актуальны, у того , кто газ экономит по счетчику
Peterjela написал : от звука пьезоподжига дети просыпаются... это касается Berettы 17? Но, с другой стороны, если включать раз в полгода,- какая разница?!
Да, действительно щелчек получается громкий. Но, как правило, колонку тушат когда из дома все выезжают дольше чем на сутки ..такое бывает редко
Peterjela написал : А пьезоподжиг часто глючит?
..про глюки не слышал, но запасные есть в продаже точно. Еще можно ТО раз в год делать, тогда будет работать вечно
29.04.2009 в 11:16:00
Лучше поставить полный автомат. Хорошей алкалиновой батарейки хватает более чем на год. А в плане безопасности и экономичности намного лучше. Про минус (запуск в течении нескольких секунд) я уже писал, но к этому быстро привыкаешь.
29.04.2009 в 11:24:13
Палецкий, еще раз выражаю Вам благодарность за полные ответы!
Палецкий написал : кто газ экономит по счетчику
Знаю: в Украине газ.счетчики ставят в обязательном порядке. Насчет всей России не скажу, - а вот в Питере никаких административных призывов ставить газ.счетчики слышать не приходилось. Плата фиксированная (опять, правда, повысили (это при падающей-то цене на газ!!)) Х на кол-во прописанных в хате.
29.04.2009 в 11:41:50
dmvt1 написал : А в плане безопасности ... намного лучше.
Так уж опасна пьезомодель? Разве там нет блокирующего устройства отключения подачи газа при затухании фитиля (горелки)? dmvt1, спасибо еще раз за наводку на специал.магазины ("а ларчик просто открывался") по дымоотводным трубам,- уже купил и установил,- любо дорого посмотреть, - стало меньше секций, более правильная установка,- н-р, ранее не было секции 45 град., которую я прикупил в том числе; секций стало меньше (длиннее), тяга, видать получше слегка (вода чуть потеплее стала при полном открытии крана ГВ). Жена отреагировала, - вот молодец, а теперь колонку надо менять..:)
29.04.2009 в 15:56:10
Пьезомодель имеет, естественно, газ-контрол. Но у меня колонка стоит в коттедже, где не бываю по несколько дней. Мне спокойней, чтобы вообще ничего лишнего не горело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу