Простите, только не понятно какое отношение имеет Группа компаний "Томский Инструмент" к тому самому заводу...?
Лично для меня связь эта похоже на "Сделано ДЛЯ Германии"...:(
Пардон, посмотрел внимательней, связь есть, только мало что говорит о самом производстве.
Бур Рrojahn 6х160/100 выпала напайка на ВТОРОМ! отверстии глубиной 40 мм в панели - сверлил под плинтус. Это своеобразный рекорд в моей практике. Больше в его сторону не смотрю, плюю только. Сам бур не сохранился(естественно), но упаковка завалялась (фото 1). Досверливал стаеровским буром (около 30 отв.) - полет норм., бур еще жив.
Буры H-master квадро 8х110 цена 44руб. (фото 2,3,4) наверное китай???- одним буром делал "дуршлаг" в панели - срезал 3см выступ, его хватило ~100 отверстий, обломился уголок напайки (фото 5)С таким результатом рванул, купил еще два таких же - один развалился на 10-м отв., второй еще жив. Качество явно нестабильно, в магазине выбирал из всех, что там были - паяно по-разному, кое-где присутствует окисление припоя зеленого цвета и раковины в припое. Лотерея, но выбрать можно.
И мой любимчик-подарочный hitachi "трехкрылый" бур(фото 6...), был с перфоратором, действительно проходит арматуру, на его счету не одна сотня отверстий, к сожалению не попадаются в продаже.
2 Corbofos судя по этой странице, компания, владеющая активами завода распродаёт оборудование (обратите внимание на годы выпуска станков.)
Думаю, что под брендом «Томский инструмент» нам продают «китай»
На это указывает и маркировка «HSS» (хотя можно и «P6M5» попросить в Китае ставить...)
n-p-n написал :
На это указывает и маркировка «HSS» (хотя можно и «P6M5» попросить в Китае ставить...)
Да нет, вы немного не поняли, тот набор на фото, это нонейм, тоесть производитель не указан, а томскими свёрлами я интересуюсь, вернее их качеством, для будущих покупок, может это компромис цены и качества.
Сейчас работаю бурами drillex 6х110 и flac 10х600 (отечествиный китай), вполне доволен, покупалось за 0,75 и 5 $ соответственно, первым сделал немного больше сотни отверствий вторым раза в два меньше, хотя маленький скоро нада выбрасывать за такие деньги на 4 твердую
Может быть "Falc"? И какое отношение он имеет к Отечеству? Псевдо Американская контора продукцию которой поставляет Польская Сигма. Гадость редкая, могу обосновать, только лень набивать в пустую.
Извиняюсь, точно фалк, насчет гадости не спорю, но за такие деньги сгодится, да и попадание по арматуре (несколько раз) не сказались на буре, и выбросить не жалко
Кацо написал :
да и попадание по арматуре (несколько раз) не сказались на буре
Это очень может быть, поскольку напайка очень защищена, выбить напайку полагаю непросто даже армаруторой, но затупить почти сразу можно, у меня после четырех отверстий в силикатном кирпиче напрочь потерялась заточка. Бурит заметно хуже нормального бура, шлам вообще непонятно как выходит, в патроне сидит с люфтом. Купил потому что из такого диаметра ничего другого не было. Потом был куплен Дьяже- твистер, так это совсем другая работа. Разница в цене 2,5 раза, вывод ясен.
n-p-n написал :
Слышал, что есть контора-импортёр, которая продаёт «китай» под маркой Томского инструмента.
Сегодня в магазине спросил консультанта-продавца, где произведены свёрла которые продают у них под маркой "Томский инструмент" ответ был таков.
"Делают в Китае, упаковывают и продают под маркой "Томский инструмент"
Из всего ,что перепробовал на сегодняшний день из имеющегося у нас в продаже больше всего нравятся буры Ирвин .Очень живучие,сверлят на раз и благодаря острию можно прицеливаться не керня.Давно зарекся экономить на расходке.Сколько бы она не стоила,агрегат подвергаемый испытанию с помощью расходки в любом случае стоит в разы дороже.
То: Carbofos Надпись на хвостовике бура Joran-это название завода в Дании, производящего сверла и буры.
Р.S. Странно,но из сверл по металлу Ирвиновские у нас продаются только черные.