01.06.2010 в 22:59:38
vitalban написал : Не смеши П---у, она и так смешная
Смешного ничего нет, подтверждаю hagen отрабатывает свою цену. 150 отверстий бетон м-500, бур 6ка, полёт нормальный.
Sachem написал :
- Hitachi.
- Hawera.
- Heller.
Я за 2 вариант.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
10.06.2010 в 20:08:06
В прошлом году купил, правда, один бур Дьяже на 12, это монстр по сравнению с Энкором (с другим не сравнивал, т.к. не покупал). Бурит только в путь, перф Девольт 25114к.
10.06.2010 в 21:33:59
Stavrast написал : Смешного ничего нет, подтверждаю hagen отрабатывает свою цену
Я с ними НИ-НИ/ достаточно взглянуть на обработку хвостовика, может у вас там другой ХАГЕН, но после первого знакомства из Леруа, несколько лет назад, его западло в ствол пихать:yu
11.06.2010 в 00:33:59
vitalban написал : может у вас там другой ХАГЕН, но после первого знакомства из Леруа
У нас хаген в леруа не продаётся, продаётся только в кастораме.
11.06.2010 в 01:03:43
Sachem написал : Какое лучше взять
Hilti TE-CP. Тоненькое, легонькое, а тупится медленно и бОльшая производительнось из-за меньшего инерционного момента.
Sachem написал : есть ещё Bosch, но цена в 7$ для такого бренда, это нормально?
Нормально. Оно и на эти деньги не тянет. Сырое барахло.
Stavrast написал : Я за 2 вариант.
Нравится точить? :)
in my humble opinion
11.06.2010 в 09:36:41
Kvost написал : из-за меньшего инерционного момента
Мне кажеться это не даст зримого увлечения производительности. ИМХО
Kvost написал : Нравится точить?
Точил лопатку всего один раз, а она у меня далеко не Hawera. Да и лопатка не должна быть острой как бритва. ИМХО
11.06.2010 в 12:19:00
Странно, что никто не упомянул Projahn. ИМХО, приличная расходка.
11.06.2010 в 12:43:14
Stavrast написал : Мне кажеться это не даст зримого увлечения производительности. ИМХО
Даст. Физика за пятый класс.
Stavrast написал : Точил лопатку всего один раз, а она у меня далеко не Hawera.
А какая? Бош? Так это одно и тоже.
Stavrast написал : Да и лопатка не должна быть острой как бритва. ИМХО
Не должна. Но если она через пять минут напоминает сибирский валенок, то это не дело.
in my humble opinion
11.06.2010 в 14:01:47
Kvost написал : Даст. Физика за пятый класс.
Акцентирую ваше внимание на слове: зримая. Имею в виду что улучшение не будит заметно на общем фоне.
Kvost написал : А какая? Бош? Так это одно и тоже.
hagen как раз. Если не ошибаюсь.
Kvost написал : Но если она через пять минут напоминает сибирский валенок, то это не дело
Два дня сбивал дикий камень с кирпичных стен, камень посажен на раствор скорее всего. После работы не точил.
11.06.2010 в 15:56:51
Stavrast написал : Имею в виду что улучшение не будит заметно на общем фоне.
Будет. Попробуйте.
Stavrast написал : hagen как раз. Если не ошибаюсь.
Ну все, переходим на Хаген :) А то Бош R-tec надоело точить :)
in my humble opinion
11.06.2010 в 17:10:11
Kvost написал : Ну все, переходим на Хаген А то Бош R-tec надоело точить
Бош то может быть и получше, просто поделился опытом, с R-tec не сталкивался. Склонен думать что мне всё-же повезло. Ув Квост, попробуйте меня такой результат в принципе устроил. Я думаю вам не жалко сравнительно небольшой суммы для эксперимента. Чести ради хочу отметить, что заводская заточка слизалась достаточно быстро, а как переточил всё стало на свои места. Лопатка пользовалась на 2450 и 113дв.
11.06.2010 в 23:30:54
Stavrast написал : R-tec
Это SDSmax зубила и пики. Выпускаются под маркой Бош и Хавера. Качество никакое.
Stavrast написал : Чести ради хочу отметить, что заводская заточка слизалась достаточно быстро, а как переточил всё стало на свои места.
Тяжелые перфы более критичны к качеству оснастки, чем легкие.
in my humble opinion
13.06.2010 в 12:30:07
А мне пока везло на буры, из откровенного г---на попадался только энкор 6-ка два бура сдохли на первом отверстии, на одном напайка поплавилась, второе лопнуло попалам. Я конечно понимаю, что советский кирпич крепок но не настолько. Пользовался hilti с крестообразной напайкой-неплохой бур по бетону, но не дай Бог попадется арматура напайку отрывает сразу, хотя по идее арматуру перегрызает (но уже мах. перфом). Очень рекомендую Abroboro. 6*110 пробурено 600 отверстий по шлакоблоку, 200 по силикатному кирпичу и 200 по бетону ( считал по упаковкам дюбель-хомутов). Состояние бура-отмыть от смазки и можно продать как новое. Кто бурил по шлакоблоку знает как бур пытается идти на излом из-за неоднородности наполнителя.
14.06.2010 в 00:25:03
Чегото я худею с недорогой брендовой расходки. Дребовские максовые буры (макита, dr Bor, Keil) -маленькие напайки улетают вообще сразу, идут косяки с пайкой. Сравнил штук 5-6 -у некоторых напайки посажены в паз на разную глубину, припой местами отсутствует. Пика хеллер тупится аналогично бошевскому Р-Теку, не расклепывается, а просто потихоньку сублимируется. Точило чтоли на объект привезти)
16.06.2010 в 00:06:32
Вышли новые буры серии XLR от DeWALT
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу