09.05.2010 в 13:35:52
В Леруа - отличные недорогие буры Hagen. Энкор по сравнению с ними - полный отстой.
22.05.2010 в 09:02:29
Сегодня был на рынке. Продавец открыл страшную тайну. Харьковский завод закупает буры в России, ставит на них свою маркировку и продает как свои. (за что купил за то и продал.)
У меня вопрос, зачем напайки у Российских буров покрывают медью? Только не говорите что это двуокиси титана. Самой что не есть медью, я проверял!
22.05.2010 в 10:33:00
Чип и Дейл написал : В Леруа - отличные недорогие буры Hagen.
Не смеши П---у, она и так смешная:a
22.05.2010 в 11:54:00
Проффэсор написал : Продавец открыл страшную тайну. Харьковский завод закупает буры в России, ставит на них свою маркировку и продает как свои. (за что купил за то и продал.)
Продавец похоже очень много курит...:) ...осталось выяснить теперь кто в России закупает буры, и где....? Уверен что все следы так или иначе ведут в преисподню... ...тьфу!:) ...в поднебесную хотел сказать;)
22.05.2010 в 12:04:27
2 Проффэсор Россия (рука Москвы тоже) тут не при чём. Это не покрытие, а медный припой. Если напайки паять оловом, они тут же отлетят. Температура. Греются при работе...
22.05.2010 в 12:52:20
Имею в арсенале сверла спиральные по металу от Metabo (набор), Томского завода (россыпь), по бетону от Ruko, Metabo. Недавно прикупил спиральное сверло от Exact.
Интересовался сверлами от Gertus, но купить и использовать не пришлось.
Из-за не очень частого применения пока еще ничего не менялось.
P.S.Советские сверла храню, как стратегический запас в гараже.
22.05.2010 в 21:30:06
n-p-n написал : Это не покрытие, а медный припой. Если напайки паять оловом, они тут же отлетят. Температура. Греются при работе...
Напайки паяют латунью, а покрытие медью гальваническое на фото хорошо видно.
22.05.2010 в 22:26:50
umps написал : Недавно прикупил спиральное сверло Exact.
Размер,цена, как в работе?
umps написал : P.S.Советские сверла храню, как стратегический запас в гараже.
Использовать Exact и хранить совдепию?:cool:
23.05.2010 в 15:27:19
2 Проффэсор ну значит, просто защитное. От коррозии при хранении, наверное...
23.05.2010 в 18:36:30
n-p-n написал : ну значит, просто защитное. От коррозии при хранении, наверное...
От коррозии нужно защищать хвостовик, а это "дурилка картонная"
23.05.2010 в 21:50:30
набрал в прошлом году буров Хавера. весь ряд от мелких до 14мм.
некоторыми конечно вообще не пользовался. некоторыми 6 и 8мм просверлил больше 100и отверстий в железобетоне. особенно порадовало что они грызут арматурину без проблем для своего состояния.
а тут надо было под трубы просверлить пяток отверстий. Хаверы не было, из фирменных Боши - очень длинные - надо было 20мм. купил энкор. он конечно справился... только выяснилось что вылезать из патрона моего Боша он не желает. качество обработки хвоста ужасное и время сверления отверстия - это что-то с чем-то. будто у меня не Бош 4-32дфр, а ударная дрель и это еще арматура не попалась. но зато я теперь знаю что больше не буду экономить на расходке.
24.05.2010 в 11:32:40
2 Gold_eggs Размер 6-30мм. Для работы по металлам не выше 300об\мин и не толще 4мм. Пока пробовал серлить на аллюминии. Грызет здорово и еще есть возможность снять фаску. Обощлось такое сверлышко мне в 35EUR Знаете, советские сверла всегда работают, затупилось - заточил и потом это как память о великой стране.Как-то не внушает доверия польско-кЕтайский хлам.
24.05.2010 в 18:00:20
Проффэсор написал : От коррозии нужно защищать хвостовик
А что с ним не так? Почему его просто смазкой не намазать? Ваши версии? Суперупрочнение режущей кроки с помощью ваты, смоченной в слюне пухового дятла? :)
01.06.2010 в 21:56:43
Купил набор сверл по металлу
01.06.2010 в 22:15:36
Нужен бур SDS+ 22x250. Выбирал между Макитой и хваленым Дьяже. Но случай со сверлами, отбил охоту смотреть на Дьяже :(
Еще вопрос, не по этой теме, но на новую тоже не тянет :)
Выбирал между двумя зубилами SDS+ Макиты (20х250),
Цена одинаковая ~12$. Правда есть ещё Bosch, но цена в 7$ для такого бренда, это нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу