kiosara
kiosara
Новичок

Новосибирск

12.07.2013 в 08:21:22

Классификация ALPEN http://www.alpenmaykestag.com/de/alpen-drills-for-professionals/unternehmen/firmenzentrale/

Mit eigenen Vertriebsgesellschaften in Deutschland, Italien, Tschechien und Ungarn

Собственное производство в Германии, Италии, Чехословакии и Венгрии

По цифровому обозначению на продукции, официальных данных у меня нет. Поэтому ни опровергнуть ни подтвердить не смогу. А так, как развитие предприятий идёт очень даже бурно, то, информация может год от года устаревать. Пример, полный перенос производства какой либо линейки в Германию или начало новой линейки и т.д. Нюансов много.

Для того что бы приобретать оригинальную продукцию пользуйтесь проверенными источниками.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 11:08:09

kiosara написал : Классификация ALPEN http://www.alpenmaykestag.com/de/alpen-drills-for-professionals/unternehmen/firmenzentrale/

Mit eigenen Vertriebsgesellschaften in Deutschland, Italien, Tschechien und Ungarn

Собственное производство в Германии, Италии, Чехословакии и Венгрии

По цифровому обозначению на продукции, официальных данных у меня нет. Поэтому ни опровергнуть ни подтвердить не смогу. А так, как развитие предприятий идёт очень даже бурно, то, информация может год от года устаревать. Пример, полный перенос производства какой либо линейки в Германию или начало новой линейки и т.д. Нюансов много.

Для того что бы приобретать оригинальную продукцию пользуйтесь проверенными источниками.

А почему вы удалили оригинальный фрагмент вашего сообщения:

kiosara написал : ....проверенными источниками. К примеру Alpen не везде можно увидеть в магазинах, а точнее практически нигде, особенно за Уралом. Поэтому я открываю интернет магазин с возможностью отправки по почте.

Эта фраза сразу дает понять, что все ваши посты в этом треде (и не только) - попытка продвижения ALPEN, не более того (безотносительно к качеству продукции этой компании, как таковой). Сразу бы сказали, что "да, я представитель, заинтересован в продвижении Alpen, все вопросы - ко мне". Зачем так скрывать это, ругая при этом другие компании (RUKO) и т.п.? Ведь на этом форуме здесь есть представители и они ничего не скрывают.

0
Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

12.07.2013 в 11:42:09

kiosara написал : Собственное производство в Германии, Италии, Чехословакии и Венгрии

То производство буров и свёрл для ударных дрелей, что сертифицировано PGM, вроде бы в Австрии должно находиться. http://pgm-online.org/wp-content/uploads/2012/09/PGM-Company-List.pdf
У нас в городе (соседний регион с Новосибирской областью) продукция под брендом ALPEN продаётся в сети "КрепМаркет" и в магазине "Немецкого инструмента".

0
kiosara
kiosara
Новичок

Новосибирск

12.07.2013 в 19:08:17

Barnauletz написал : То производство буров и свёрл для ударных дрелей, что сертифицировано PGM, вроде бы в Австрии должно находиться.

Вполне возможно, повторяю что данной информацией я не обладаю. Она мне в принципе не нужна. Свёрла и буры идут из известного источника, необходимая маркировка известно, что ещё нужно.

Про Руко извиняюсь, вроде грязи не лил, но учту. Благодарю за обратную связь.

Да, Альпен встречается кое-где. Но многие не могут ехать в областной город за свёрлами, да и не знают где можно купить. Я постараюсь восполнить данный пробел + KLINGSPOR и на подходе ручной инструмент.

Я не представитель Альпена, но ценник будет ниже Московского, Постараюсь по крайней мере ))))

0
Р220
Р220
Местный

Калуга

13.07.2013 в 22:37:52

kiosara написал : Я работаю с ALPEN и знаю что производят они, а что заказывают. А производителей буров, можно по пальцам пересчитать )))

kiosara написал : По цифровому обозначению на продукции, официальных данных у меня нет. Поэтому ни опровергнуть ни подтвердить не смогу. А так, как развитие предприятий идёт очень даже бурно, то, информация может год от года устаревать. Пример, полный перенос производства какой либо линейки в Германию или начало новой линейки и т.д. Нюансов много.

kiosara написал : Вполне возможно, повторяю что данной информацией я не обладаю. Она мне в принципе не нужна. Свёрла и буры идут из известного источника, необходимая маркировка известно, что ещё нужно.

Я знаю, но никому не скажу, потому что я не знаю, да оно мне, в общем-то, и не надо! Эк заговорился, ув. Киосара!

0
Иван Додонов
Иван Додонов
Местный

Можайск

14.07.2013 в 13:29:46

amkar написал : Буры Sturm кто-нибудь пробовал? Понимаю что г..., но мне надо что-то недорогое, на убой, 10-15 отверстий диаметром 16мм в нестаром бетоне, с арматурой. Выдержат? Или не стоит связываться?

Такой диаметр буров практически любого производителя выдержат и большее количество отверстий.А арматуру просверлить будет очень проблематично...

0
zholin
zholin
Местный

Москва

15.07.2013 в 14:09:41

Поиском не осилил, возможно повторюсь, извиняйте. Кто пользовал достаточно долго/много универсальные сверла типа Bosch MultiConstruction/Irwin Cordless/Alpen Profi Multicut или другие подобные. Каковы общие впечатления и у каких брендов такое решение наиболее удачное? Какие решения ударные/безударные?

0
amkar
amkar
Местный

Пермь

15.07.2013 в 22:22:33

Иван Додонов написал : Такой диаметр буров практически любого производителя выдержат и большее количество отверстий.А арматуру просверлить будет очень проблематично...

Я хотел узнать не завязываются ли они узлом на первом отверстии и как держится т/с пластина. Отзывов нет, поэтому заказал Энкор за 73р вместо Штурма за 53. А сверлить арматуру у меня и Бошем не очень получалось - опыта маловато. Спасибо!

0
kiosara
kiosara
Новичок

Новосибирск

17.07.2013 в 08:56:53

Alpen Profi Multicut работает прекрасно по многим материалам металл, дерево, пластмасса, кирпич, плитка. Работать без удара. Прекрасное решение для монтажников окон и тех, кому в своей работе необходимо сверлить множество материалов, возможно одновременно.

Диаметры от 4 мм до 14 мм длина общая от 75 мм до 400 мм, хвостовик цилиндрический. Есть вариант с шестигранным хвостовиком. Ну и ценник зависит от размера.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

17.07.2013 в 16:06:02

kiosara написал : Alpen Profi Multicut работает прекрасно по многим материалам металл, дерево, пластмасса, кирпич, плитка.

Есть несколько таких, помимо Keil и Bosch multi. В общем, нигде они нормально не работают. Так, на два с плюсом дырявят пока острые, а острыми они остаются очень недолго ;) При этом стоят достаточно дорого, хотя являют собой просто переточенный бур.

kiosara написал : необходимо сверлить множество материалов, возможно одновременно.

Верно. Однако на практике это не работа, а хз что.

0

in my humble opinion

zholin
zholin
Местный

Москва

19.07.2013 в 22:51:33

kiosara, это Ваш опыт или Ваша реклама?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу