23.10.2013 в 20:40:38
Костя G написал : там зерно не менее 400.
Такое зерно предполагает обдирочные операции,для полировки и доводки нужны более мелкие.В наших обозначениях.
23.10.2013 в 20:56:12
taels написал : Такое зерно предполагает обдирочные операции,для полировки и доводки нужны более мелкие
Нет. Вы ошибаетесь. Вы сравниваете с нашим обозначением, а Костя с буржуйским. Они противоположные. 400 - это мелкое зерно
23.10.2013 в 21:00:15
*Boston* написал : Нет. Вы ошибаетесь. Вы сравниваете с нашим обозначением, а Костя с буржуйским. Они противоположные. 400 - это мелкое зерно
Да,в этих обозначениях легко запутаться.:confused:
23.10.2013 в 21:17:05
*Boston* написал : Вы сравниваете с нашим обозначением, а Костя с буржуйским. Они противоположные. 400 - это мелкое зерно
Совершенно верно. Я извиняюсь что нечаянно ввёл в заблуждение, ГОСТы уже давно благополучно позабыл. А по нашим меркам зерно 40- это буквально песок приклеенный на бумагу. Для обдирки краски с металла сойдёт, или серую доску ободрать до белого слоя. 80- уже можно ту доску выровнить, но будет шероховатая или грубую шпатлёвку ровнять по перепадам, снимая миллиметровые слои. 120- отшлифовать дерево или шпатлёвку на стене довести до финиша. 200- отполировать дерево или отшлифовать железо. На шлифовке стёкол используются значения зернистости от 1200 до нескольких тысяч. 400- это на нержавейке матовое зеркало сделать.
23.10.2013 в 23:29:28
Костя G написал : Видел на днях в проффмагазине точилку, реально такую солидную. Продавец сказал- это хорошая. Но там и магазин реальный, не хухры-мухры.
Так то, наверно, ваш (шведский) Tormek был. Шикарный аппарат по виду, но дорогой...
23.10.2013 в 23:33:07
*Boston* написал : пришлось наматывать изоленту.
Плотно намотанная проволока держит гораздо лучше. Дедовский способ :)
in my humble opinion
23.10.2013 в 23:34:34
Kvost написал : Плотно намотанная проволока держит гораздо лучше. Дедовский способ
Ага. А еще провлочку можно залудить, ваше красота будет. Но увы. В поле такого ничего не было
23.10.2013 в 23:48:20
*Boston* написал : В поле такого ничего не было
Если в поле была изолента, значит и проводок тоже нашёлся бы.
Может пригодится кому на будущее. Да, лудить вовсе не обязательно.
in my humble opinion
24.10.2013 в 03:40:30
*Boston*, а что там показывать, просто буква Н в ромбе. Но могу сфотографировать попозже.
24.10.2013 в 03:43:05
Аврора написал : а что там показывать, просто буква Н в ромбе. Но могу сфотографировать попозже.
Я не помню ниодного сверла от НИЗ. Поэтому интересно увидеть
24.10.2013 в 04:10:15
*Boston*
Кстати, марка стали там Р9М5, ошиблась по невнимательности. Очень хорошая сталь, как выяснилось, и эти сверла у нас всегда в наличии в разных диаметрах.
24.10.2013 в 08:00:39
Kvost написал : Да, лудить вовсе не обязательно.
Наверное, имелось в виду не просто залудить, а напаять. Есть у меня где то такое, я проволоку намотал, пропаял, потом зажал в дрель спиральной частью, включил и напильником подровнял для центровки
24.10.2013 в 09:25:49
Zoroff написал : то, наверно, ваш (шведский) Tormek был
Нет, я посмотрел- это Дриль Доктор какой-то. Зато точит и быстрорезы, и крестовую заточку, и бетонные буры, и под разными правильными углами:
24.10.2013 в 13:27:34
Аврора написал : Головка тоже неплохо напильником точится. Сверло говенное, правда, Makita HSS-Co. Обыкновенное Р6М5, Новосибирского инструментального, намного больше понравилось.
Barnauletz, с тебя пиво за спор.
Аврора написал : выделен, собсно, фрагмент, который я спилила.
Уважаемая Аврора! Вы ничего не путаете? Вы утверждали, что можно (т.е. я понял что это в Ваших силах) переточить конусную заточку на "крестообразную" по DIN1412C напильником. Я сказал, что не представляю как это сделать,даже на "больших" диаметрах (как вывести перемычку?).
Про пиво: я ретроград, консерватор и клерикал. Тяготею (впрочем, истины ради - так было не всегда) к традиционным ценностям. К связке "женщина - алкоголь" отношусь отрицательно. В общем, будем считать, что пиво я попросту зажал. :D О невыигранном Вами споре (да его в такой форме и не было) я умолчу.
Про сверло Новосибирского Инструментального Завода (?): Значок - буква Н в вертикальном ромбе, открытом с правой стороны? Такой (как заглавная Н в логотипе HAGWERT):
24.10.2013 в 13:52:19
Аврора написал : а что там показывать, просто буква Н в ромбе.
Аврора написал : марка стали там Р9М5
Вроде бы у Hagwert (в разных сериях): Р9М3, Р6М5, Р6М5К5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу