Ну, я, в общем, донёс до народа :) Судить уж вам. Купил такой наборчик, пощупаю - опишу. Кстати, этой же фирме принадлежит торговая марка садовой техники ГринЛайн.
04.02.2013 в 20:06:06
Ну, я, в общем, донёс до народа :) Судить уж вам. Купил такой наборчик, пощупаю - опишу. Кстати, этой же фирме принадлежит торговая марка садовой техники ГринЛайн.
04.02.2013 в 20:10:30
serg-radomir написал : Кстати, этой же фирме принадлежит торговая марка садовой техники ГринЛайн.
о ужас (рукалицо)
06.02.2013 в 21:31:30
Стоит платить больше денег за сверла HHS-G или простые HSS черного цвета такие же хорошие. Речь идет про сверла Hawera.
Такой набор интересует
20 еврорублей просят
09.07.2013 в 22:35:58
Представитель ALPEN рассказал как к ним в офис в Австрии пришёл рабочий и показал бур который пробурил около 4000 отверстий на дорожных стройка. Канавки для вывода крошки почти стачились, а вот напайка ещё в порядке. Сам видел фото. Руко не производит ни буры ни свёрла.
09.07.2013 в 22:42:27
kiosara написал : Руко не производит ни буры ни свёрла.
Даже HSS-TiAlN по металлу???
А здесь (
09.07.2013 в 22:48:03
eduard_t, это игровые автоматы :)
09.07.2013 в 22:51:24
kiosara написал : Руко не производит ни буры ни свёрла.
Неожиданное утверждение.А кто же их производит?
10.07.2013 в 07:32:02
Многие компании закупают некоторый ассортимент у сторонних производителей под своей маркой. По разным причинам, будь то отсутствие необходимого объёма для своего производства или другие причины, не суть важно. Важно какое качество они заказывают и из какого материала. У руко специализация резьбонарезной инструмент насколько я помню.
Я работаю с ALPEN и знаю что производят они, а что заказывают. А производителей буров, можно по пальцам пересчитать )))
10.07.2013 в 18:20:50
От свёрел RUKO,кстати,ожидал большего,учитывая их стоимость.Быстрый износ режущей части сверла(даже на минимальных режимах резания).Всё больше убеждаюсь,что под аббревиатурой HSS может скрываться какой угодно хим.состав изделия.Для разовой работы может и ничего,а для больших объёмов-это кот в мешке,а зачастую деньги,выброшенные на ветер.
10.07.2013 в 22:20:53
kiosara написал : Я работаю с ALPEN и знаю что производят они, а что заказывают. А производителей буров, можно по пальцам пересчитать )))
В таком случае расскажите, пожалуйста, какие буры ALPEN производит самостоятельно, а какие заказывает (и у каких производителей)?
Видел буры (продаваемые под брендом ALPEN) различных серий, на хвостовике которых была нанесена следующая информация:
1) PGM-ский логотип и надпись "AUSTRIA"
2) PGM-ский логотип, код завода "73"
3) PGM-ский логотип, код завода "46" и надпись "MADE IN GERMANY"
4) PGM-ский логотип, код завода "56" и надпись "MADE IN GERMANY"
Предполагаю, что 1) - произведён на заводе ALPEN,а 3) и 4) - произведены на заводах Heller. Где произведен -2)? Возможно, имеются буры заказанные (и произведённые) где-то ещё.
Свёрла ALPEN серий "Profi Beton" и "Long Life" имеющие код завода "PU" и надпись "AUSTRIA" - произведены на заводе ALPEN. Возможно, имеются свёрла заказанные (и произведённые) где-то ещё.
Подтвердите или опровергните это, пожалуйста.
Если у Вас есть какая-то информация (коды заводов, какой завод под какими брендами производит по OEM-соглашениям и т.п.) о производителях буров и свёрл, продукция которых сертифицирована институтом PGM, то прошу Вас ей поделиться. Здесь или в теме:
11.07.2013 в 10:54:14
Буры Sturm кто-нибудь пробовал? Понимаю что г..., но мне надо что-то недорогое, на убой, 10-15 отверстий диаметром 16мм в нестаром бетоне, с арматурой. Выдержат? Или не стоит связываться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу