23.10.2013 в 19:11:20
Костя G написал : А точить сверло для стали рашпилем не вижу резону.
Попробуйте поискать что-то вроде
23.10.2013 в 19:13:39
taels написал : Попробуйте поискать что-то вроде такой насадки,сам,правда не пользовал-свой станок всегда под боком
Эта насадка как и многие другие подобные - шлак. Задний угол не делает. Но сейчас пошли новые станочки китайские для заточки. Они уже умеют.
23.10.2013 в 19:17:23
вот типа такого китайцы запилили. Более ловчее вещь. Стоит около тыши
23.10.2013 в 19:21:58
taels написал : А ещё лучше-самому уметь.
23.10.2013 в 19:22:07
*Boston* написал : вот типа такого китайцы запилили. Более ловчее вещь. Стоит около тыши
А сколько эта дура весит-то?По объектам не натаскаешься.:cool:
23.10.2013 в 19:24:37
taels написал : А сколько эта дура весит-то?По объектам не натаскаешься.
весит 1,6 кг Да и проще запас сверел таскать, а точить потом в другом месте
23.10.2013 в 19:24:54
*Boston* написал : Я то умею и точу.
Я в вас и не сомневался:yu,больше для Кости пожелание:)
23.10.2013 в 19:25:54
taels написал : больше для Кости пожелание
Думаю он заточит вручную тоже безпроблем
23.10.2013 в 19:34:06
*Boston*, видели мою фотку, из поста 896?У меня на подручнике уголок выставлен на 130 градусов,очень удобно.Мелкие свёрла точу за секунды.:)
23.10.2013 в 19:40:01
taels, да. фотку видел. Мне вот больше понравилось как на наждаке от Elmos сделано. Там в подручнике сделана канавка под углом к камню. Я точил на таком, показалось удобным.
23.10.2013 в 19:44:49
taels написал : А в неё что,любой диаметр сверла может лечь?
да не любой. Я точил сверла минимум 3мм и максимум 10мм. БОльшие размер тоже полезет, но сверл таких с собой не было.
23.10.2013 в 20:27:13
*Boston* написал : больше для Кости пожелание
Думаю он заточит вручную тоже безпроблем
*Boston*, Вы меня малость переоцениваете. Я с заточной машиной не сравнюсь. Нет, ну тупое сверло вручную, конечно, поправлю, но назвать это дело заточкой я лично не берусь :) Я считаю так- заточка, это когда выдержаны углы и плоскости. А как я на глазок выдержу? Ну и точить на наждаке считаю неправильным, в корне неправильным. Слишком он грубый, зерно у наждака ядрёное а кромка металла должна быть как зеркало. Кроме того после нескольких заточек сам камень необходимо рoвнять. Я не знаю какими камнями точат свёрла изготовители, но думаю там зерно не менее 400. А в дешёвых точилках на глазок- 80-100. Видел на днях в проффмагазине точилку, реально такую солидную. Продавец сказал- это хорошая. Но там и магазин реальный, не хухры-мухры. Так вот та точилка (тоже не большая в размерах, килограмма на два на вид) стоит около 430€. Однако... при моих потребностях в металлических свёрлах, боюсь, долго не окупится. Я в год несколько штук свёрел убиваю, всего-то :)
taels написал : *Boston*, видели мою фотку, из поста 896?У меня на подручнике уголок выставлен на 130 градусов,очень удобно.Мелкие свёрла точу за секунды.
*Boston* написал : taels, да. фотку видел. Мне вот больше понравилось как на наждаке от Elmos сделано. Там в подручнике сделана канавка под углом к камню. Я точил на таком, показалось удобным.
Ну вот, уголок под правильным углом к поверхности камня- и вот она, индустриализация! "Просто наждак" превращается в сверлоточильнуюточильную машинку :)
23.10.2013 в 20:33:52
Костя G написал : Вы меня малость переоцениваете. Я с заточной машиной не сравнюсь. Нет, ну тупое сверло вручную, конечно, поправлю, но назвать это дело заточкой я лично не берусь Я считаю так- заточка, это когда выдержаны углы и плоскости. А как я на глазок выдержу? Ну и точить на наждаке считаю неправильным, в корне неправильным.
обычное сверло вы заточите нормально. Просто практика нужна, потренируетесь и все. Привернете уголок под углом, а потом уже руку и так набьете. На заводах каблушники на практике тыщами сверла точили на обычных точилах и ниче, люди теперь покупают из тех запасов, смотрят, цокают языком типа "вещь, СССР"
Костя G написал : Слишком он грубый, зерно у наждака ядрёное а кромка металла должна быть как зеркало.
Другой камушек купите.
Костя G написал : Я в год несколько штук свёрел убиваю, всего-то
Поэтому вам точилка модная тем более не нужна. Проще руками подправить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу