Zoroff написал : то, наверно, ваш (шведский) Tormek был
Нет, я посмотрел- это Дриль Доктор какой-то. Зато точит и быстрорезы, и крестовую заточку, и бетонные буры, и под разными правильными углами:
24.10.2013 в 09:25:49
Zoroff написал : то, наверно, ваш (шведский) Tormek был
Нет, я посмотрел- это Дриль Доктор какой-то. Зато точит и быстрорезы, и крестовую заточку, и бетонные буры, и под разными правильными углами:
24.10.2013 в 13:27:34
Аврора написал : Головка тоже неплохо напильником точится. Сверло говенное, правда, Makita HSS-Co. Обыкновенное Р6М5, Новосибирского инструментального, намного больше понравилось.
Barnauletz, с тебя пиво за спор.
Аврора написал : выделен, собсно, фрагмент, который я спилила.
Уважаемая Аврора! Вы ничего не путаете? Вы утверждали, что можно (т.е. я понял что это в Ваших силах) переточить конусную заточку на "крестообразную" по DIN1412C напильником. Я сказал, что не представляю как это сделать,даже на "больших" диаметрах (как вывести перемычку?).
Про пиво: я ретроград, консерватор и клерикал. Тяготею (впрочем, истины ради - так было не всегда) к традиционным ценностям. К связке "женщина - алкоголь" отношусь отрицательно. В общем, будем считать, что пиво я попросту зажал. :D О невыигранном Вами споре (да его в такой форме и не было) я умолчу.
Про сверло Новосибирского Инструментального Завода (?): Значок - буква Н в вертикальном ромбе, открытом с правой стороны? Такой (как заглавная Н в логотипе HAGWERT):
24.10.2013 в 13:52:19
Аврора написал : а что там показывать, просто буква Н в ромбе.
Аврора написал : марка стали там Р9М5
Вроде бы у Hagwert (в разных сериях): Р9М3, Р6М5, Р6М5К5.
24.10.2013 в 13:55:59
Barnauletz, а, ну меня давно не было, забыла. Хотя возможность обработки напильником головы сверла доказана. Попробую на новосибирском, как затупится.
Не, буква как раз в целом ромбе.
Про пиво я пошутила, конечно.
24.10.2013 в 14:41:08
Аврора, спасибо. Как выглядит сверло я знаю. Я просил фото хвостовика с клеймом изготовителя.
24.10.2013 в 14:46:35
*Boston*, смотрим внимательнее, маркировка видна за исключением цифры 9 в обозначении стали. Фото на мыльницу, так что какое качество есть, такое есть.
24.10.2013 в 14:51:28
Аврора написал : смотрим внимательнее,
смотреть там нечего. У меня показывается фото половины сверла, а именно только спиральная его часть.
24.10.2013 в 15:22:38
*Boston*, а, ну это чисто технические проблемы. Так-то на фото сверло в полную длину, у меня отображается целиком. Обрезала лишнее:
24.10.2013 в 15:31:37
Вот теперь видно. Это не НИЗ. Подробностей пока не скажу
24.10.2013 в 16:35:06
*Boston*, ладно, завтра позвоню в магазин, спрошу чьего производства.
24.10.2013 в 18:38:39
Аврора написал : ладно, завтра позвоню в магазин, спрошу чьего производства.
Если нового, то кого-хотите. Если из запасов, то это думать надо, как -то всплывали они. не опознали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу