Сверлом по кафелю, такое как наконечник у копья. Заточил болгаркой. Был сегодня в спартанских условиях.
11.11.2013 в 20:51:32
Сверлом по кафелю, такое как наконечник у копья. Заточил болгаркой. Был сегодня в спартанских условиях.
11.11.2013 в 20:57:15
*Boston* написал : Сверлом по кафелю
Насухую?Тоже хочу взять себе такой наборчик,так,про запас.
11.11.2013 в 21:00:07
taels написал : Насухую?Тоже хочу взять себе такой наборчик,так про запас.
Сверлил и на сухую и капал отработкой из стоящего рядом ведра, разницы не заметил. Сверло рублев 40-50 стоит, еще купил алмазный диск для УШМ, самый дешевский, тоже рублев 50. И на нем заточил сверло. Так что можно за небольшие деньги быстро просверлякать быстрорез.
11.11.2013 в 21:06:07
*Boston* написал : Так что можно за небольшие деньги быстро просверлякать быстрорез.
Станок,или ручная дрель?Обороты не помните?
11.11.2013 в 21:12:18
Был станок, из разряда 2м112. Убитый и раздристанный.весь. Можно было и дрелью, но за ней идти далеко было. Оборотов не наю, подцеплены были верхние шкивы.
Сделал вот такой вот нож для измельчителя кормов. Заточка тех плоскостей что по диагонали (по низу зубы пилы сточены)
11.11.2013 в 23:35:35
taels написал : Очень извиняюсь,что загрузил вас
taels! Грузите, пожалуйста, и дальше. Лично я, не возражаю, когда меня полезным "грузом" грузят. :) Простите за тавтологию.
12.11.2013 в 00:56:05
*Boston* написал : Сверлом по кафелю, такое как наконечник у копья. ......
taels написал : ....Тоже хочу взять себе такой наборчик,так,про запас.
Раньше иногда сверлил зеркала, стекло... таким сверлом... Но около 1,5 - 2 лет назад все больше стали появляться двугранные сверла - т.е. напайки "на крест". Одним таким попробовал - да. Эффективнее. Видел, что стекольщики зеркала сверлят насухую.... Но я все равно с маслицем.. - чуток кончиком сверла "накерню" вручную, делаю кольцо из пластилина вокруг будущего отверстия, пару капель масла в центр и вперед на минимальных оборотах шуруповертом... (да и реверс подключаю периодически....) P.S. Если алмазные абразивы требуют охлаждающие жидкости (на сухую можно эльборовыми), то почему же такими сверлами они сверлят насухо ???!!!! Лень или безграмотность?
12.11.2013 в 01:02:42
Аврора написал : Sever-1, я бы посоветовала все-таки Ирвин-кобальт, традиционная заточка долговечнее.
Тогда: DeWalt отметаем из-за сложно воссстанавливаемой геометрии заточной кромки (Extrime или Extrime 2). Остаются Irwin и Alpen.... А про "Alpen" что? Вроде как страницу назад этот бренд ставили выше.
12.11.2013 в 01:05:49
Sever-1 написал : Если алмазные абразивы требуют охлаждающие жидкости (на сухую можно эльборовыми), то почему же такими сверлами они сверлят насухо ???!!!!
Хм. Помоему вы говорите про какие-то другие сверла. Я рассказывал про сверло по кафелю/стеклу без алмазного покрытия.
12.11.2013 в 01:14:04
*Boston* написал : Хм. Помоему вы говорите про какие-то другие сверла. Я рассказывал про сверло по кафелю/стеклу без алмазного покрытия.
На упаковке таких сверел написано "алмазные..." Нет? Или я такие никогда не видел (как у Вас) или просто не присматривался... Из какого материала тогда напайки?
12.11.2013 в 01:19:46
Sever-1 написал : На упаковке таких сверел написано "алмазные..." Нет? Или я такие никогда не видел (как у Вас) или просто не приматривался... Из какого материала тогда напайки?
нет. не алмазные. Я даже писал что сперва сверло заточил. Разве это было бы совместимо с алмазным. Это сверло с твердосплавной вставкой в виде треугольника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу