Да, согласен. FAMAG в России не продается (совсем) и стоит прилично (примерно 30 EUR за сверло на 35 мм.; в наборах, конечно, дешевле). Но оправдывает свои средства!
Костя G написал :
Надо добавить, что самые простые безымянные китайские пёрышки, которые продаются на развес, сверлят вовсе никак. Если их самостоятельно заточить то для мягкой древесины ещё сойдут, и то так, чисто на безрыбье. А на безрыбье, как известно, и раком встанешь. Я с таких перьев начинал. А ещё у дешёвых перьев нет нормального HEX1/4" замка.
Для моей суровой плотнической работы по кривым мокрым дровамдоскам из сосны/елки как раз использую китайские сверла. Замок есть. Только вот зачем он? Кручу в обычном патроне, что он есть что нет. Поэтому наличие замка считаю не обязательной фишкой.
taels написал :
Качество?!Как?Поделитесь если не секрет.Держатся долго?
А сравнивать несчем. Если бы работал в цеху мебельном, а так несколько дырок под петли для шкафчика - это разве работа. Деревяшки у меня факультатив :)
konsta29 написал :
Удлинитель, кстати, один из самых лучших, которыми работал
Фото не покажете?
У меня первый удлинитель был из дешёвых, там маленьким ключиком-шестигранником бита или перо фиксируется с помощью двух винтиков. Соратники по стройке не долго думая изнасиловали резьбу. Следующий купил Ирвин с быстрым зажимом, вот такой:
http://www.lowes.com/pd_170989-281-90112BX_0__?productId=1207047
Крепкий, удобный, но замок иногда непостижимым образом саморасцепляется. Впрочем редко. Был убит на объекте нашим водяным Виталиком. Виталик сказал что он дико извиняется и купит мне настоящее качество, аналогичный Милуоки. На том и порешили. Уже года полтора покупает :) Я сейчас пользуюсь точно таким-же самым но другой марки, не помню уж какой, на самом удлинителе маркировки нету а упаковку выбросил сразу-же. Точно так-же держит железно но иногда оснастка из него волшебно выпадает. Милуоки внешне отличается только лазерной гравировкой и упаковкой, других различий не обнаружил. По ходу все они разливаются из одной бочки. Длина у всех около 30 см.
konsta29 написал :
По дереву просто песня, но вот на ЛДСП (знаю-знаю), как показалось, быстровато подсаживаются.
На этой дряни даже твердосплав быстро садится.
taels написал :
Костя G,а Bosch Форстнера не пробовали в работе?
Так исторически сложилось что форстнерами и спиралями не пользуюсь вобще, так что по ним мои комменты отсутствуют.
Попробуйте их чем-то более дорогим поковырять, наверняка получите большое удовольствие
Смысла не вижу. И китаем получается быстро.
Дорогой мой и многоуважаемый Бостон! Что бы вы ответили мне если бы я Вам заявил такое-же относительно свёрел для стали и бетона? А я знаю что бы Вы сказали, и полностью согласен.
Ну так вот :)
Костя G написал :
Дорогой мой и многоуважаемый Бостон! Что бы вы ответили мне если бы я Вам заявил такое-же относительно свёрел для стали и бетона? А я знаю что бы Вы сказали, и полностью согласен.
Ну так вот
Ну мне просто потролить охото было :)
Напишу так, то что я делаю из дерева и то дерево что испоьзуется, не достойно дорогих сверел.
Просто дерево как мягкий материал снисходительно относится к качеству сверл.
Вот к примеру есть у меня много спиральных сверл(как в атаче) недешевых фирмовых. Разных размеров и длин. Так некуда их применить. Ну может сверлил несколько раз сруб насквозь для проводки и всё.
Вот такого вида.
Костя G, я вот что еще тут подумал по поводу перовых сверел. Ради интереса и желания чего-нить сделать, могу напаять твердосплавные напайки или наварить быстрорез. Получится занедорого крепенькое долгоиграющее сверло. Но это правда в случае того, если какой-то размер будет у меня востребован часто.