taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 19:44:21

Эдуард Казан написал : Считаете вероятным такую цену за полноценный Р6М5?

Очень большой вопрос вы затронули,Эдуард,о ценоообразовании.Пока не могу ответить обоснованно...:cool:

Эдуард Казан написал : Мне кажется сверло 5,0 мм весит около 10грамм. Значит на 1,2руб там вольфрама, на 2руб молибдена.

Это очень смелое утверждение,но думается,что цифры могут сильно отличаться,как в одну,так и в другую сторону.5 мм. сверло и правда ничего не весит,давайте хоть десятку поковыряем,что там есть,а чего нет,имхо,будет более понятно.:) Веса свёрл от Wolfcraft.И в упаковке.

Эдуард Казан написал : Или сейчас тоже в промышлености работаете?

Работаю конечно.Завод,объекты,заказы...

Эдуард Казан написал : От себя могу сказать что черные Хеллер мне вообще не понравились,

Скорее поверю вам,чем кому-либо другому,потому,что видел вас в деле.

0
Эдуард Казан
Эдуард Казан
Новичок

Казань

17.11.2013 в 20:16:37

Получается 2 сверла 5,0мм вместе с упаковкой весят 35грамм. Тогда орентировочно одно сверло около 15грамм, что повышет стоимость на материалы в полтора раза. Завтра узнаю у "техинструментсервис" о сверлах Хеллер, они ими торговали пару лет назад. И сверла взвешу, какие нибудь 10 или 13мм.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 20:29:49

Эдуард Казан написал : Итого материалов там как минимум на 4 руб.

Да,примерно так и есть.Надо отталкиваться от этой цифры.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

17.11.2013 в 20:57:21

taels написал : Очень большой вопрос вы затронули,Эдуард,о ценоообразовании.Пока не могу ответить обоснованно...

если ориентироваться на тутошние цены на металл, издержки, зарплаты, то даже из гумна дороже будет делать.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 21:49:34

Эдуард,вот чего не понимаю,так это цены. Ну не дано мне понять,почему,довольно неплохой кобальтовый Девальт,стоит в 2(!) раза дешевле Боша,и в 4(!!) дешевле Альпена.Почему люди переплачивают фактически за одно и то же,ведь цена,в том числе, формируется из спроса? ЗЫ:И если мне кто-то скажет,что Альпен в 4 раза лучше Девальта,я ему расхохочусь в лицо,потому,что это будет невероятно далеко от правды.

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

17.11.2013 в 22:10:00

taels, в данном случае цена формируется в основном из спроса. Бошем завалены все магазины и каждый ребенок это название слышал, ДеВольт покупают более прошаренные люди и его надо поискать еще, а Ирвин и Альпен импортируются двумя с половиной фирмами мелкими партиями.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 22:15:01

Аврора написал : taels, в данном случае цена формируется в основном из спроса

Вот,вот...:yu.А спрос мы сами создаём?;)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

17.11.2013 в 22:17:16

*Boston* написал : если ориентироваться на тутошние цены на металл, издержки, зарплаты, то даже из гумна дороже будет делать.

Я не знаю как в Лондоне, я не была России, а ценообразование на базах и складах Швеции очень интересное. Может быть кому-то будет любопытно, в целях, так сказать, повышения личной образованности и вобще развития кругозора :) Скидки. Огромнейшие скидки для корпоративных покупателей. Например возьмём одного из мировых лидеров по сталепрокату шведский концерн Lindab. Свою продукцию они продают среди прочего в сетях розничной торговли (простенькую жестянку, гофролист, крышные всякие дела, желоба и водосточку). Когда мне нужно поменять железные отливы на трёх подоконниках я покупаю в таком магазине. Но если мне нужно купить пакет не очень распространённой продукции для "крышевания" целого дома, я еду на их базу. База- тот-же магазин, только работают с организациями. У нас там конто (личный счёт) и скидки, в зависимости от того как много мы покупаем у них за год. Наша скидка- порядка 10% сейчас, мы мало покупаем, но это скидка от уже не магазинной розничной а базовой мелкооптовой цены. А вот болтаю со знакомым, у него фирма по вентиляциям и человек 10 мастеров работает в ней. У него есть конто и в Линдабе, и в конкурирующих Bevego, Dahl и ещё одной конторе- забыл как называется. И везде он покупает много. Так он говорит- если надо чего, можете купить через мою фирму, у меня там скидки 25-30 процентов. Я аж присвистнул- вот это скидка так скидка! А он мне- да это ерунда, вот у NCC или PEAB какого скидки 50% и даже ещё больше, вот там да, там скидки! ЭнСиСи и Пеаб- строительные корпорации, из тех что строят мосты и вокзалы. У них объёмы потребления такие, что им материал подвозят грузовиками прямо с завода на стройплощадку, минуя базу. И отдают чуть-ли не за себестоимость. А знаете почему? А потому что в себестоимости заложена зарплата всех участников производства, их пенсия, соцстрах, страховки предприятия и норма прибыли на развитие материально-технической базы. А чистая прибыль концерна идёт уже чисто акционерам, а тем важнее что б предприятие стабильно конкурировало с другими гигантами, даже если прибыль будет ниже. Кстати, ещё один аспект: есть параграф "годовой денежный оборот" - это сколько конкретно денег прошло через фирму за год. Чем выше эта сумма тем выше рейтинги на международных рынках, акции, ниже кредитные ставки и т.д. А другая графа- прибыль за год. Вот с этой вот прибыли и плaтятся налоги на прибыль, и если предприятие провернуло за год миллиард а чистую (после зарплат и модернизаций конвейров) прибыль указало в жалкие 100 тысяч то и налоги будут со ста тысяч, и все довольны и счастливы. Так что цена на условный кобальт для Боша может быть вдвое ниже прайсовой цены на той-же самой "базе". А может и ещё дешевле. И скорее всего так и есть.

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

17.11.2013 в 22:20:45

taels, не только мы, но и сотни тысяч дилетантов, которые думают, что Stern Austria делаются в Австрии.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 22:24:32

Костя G,:applause:

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

17.11.2013 в 22:24:49

taels написал : Эдуард,вот чего не понимаю,так это цены. Ну не дано мне понять,почему,довольно неплохой кобальтовый Девальт,стоит в 2(!) раза дешевле Боша,и в 4(!!) дешевле Альпена.Почему люди переплачивают фактически за одно и то же,ведь цена,в том числе, формируется из спроса? ЗЫ:И если мне кто-то скажет,что Альпен в 4 раза лучше Девальта,я ему расхохочусь в лицо,потому,что это будет невероятно далеко от правды.

Как я понял в свете последних обзоров Авроры, одним из лучших свёрел (если верить цене) будет КВБ :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу