16.01.2014 в 12:30:27
Oil-Engineer написал : Спасибо! Буду пробовать. Главное чтобы пластик не стал ломаться, а то он не из дешевых :)
Главное- что бы заготовка-пластик не играла.. Под низ подложите жесткую подложку. Или так в вертикальном положении и будете сверлить отверстие? Тогда проще засверлить отверстие обыкновенным шуруповертом/дрелью с макс.возможным сверлом. И затем расширить его до нужного диаметра, используя шарошки.... Пластик легко раздастся..
16.01.2014 в 12:54:14
Sever-1 написал : Главное- что бы заготовка-пластик не играла.. Под низ подложите жесткую подложку. Или так в вертикальном положении и будете сверлить отверстие? Тогда проще засверлить отверстие обыкновенным шуруповертом/дрелью с макс.возможным сверлом. И затем расширить его до нужного диаметра, используя шарошки.... Пластик легко раздастся..
Нет, я уже снял эту пластиковую дверцу и буду сверлить в горизонтальном положении. Есть подложка в виде деревянного бруса, вот её и думаю применить под высверливаемое отверстие. А у меня ни сверла фостнера, ни шарошек нету, поэтому пойду по пути, что проще сделать фостнерским сверлом. Другой вопрос в эстетической красоте. Края отверстия будут более аккуратными с шарошками или со сверлом!? Если учесть кривость рук.
16.01.2014 в 13:26:37
Oil-Engineer написал : Нет, я уже снял эту пластиковую дверцу и буду сверлить в горизонтальном положении. Есть подложка в виде деревянного бруса, вот её и думаю применить под высверливаемое отверстие. А у меня ни сверла фостнера, ни шарошек нету, поэтому пойду по пути, что проще сделать фостнерским сверлом. Другой вопрос в эстетической красоте. Края отверстия будут более аккуратными с шарошками или со сверлом!? Если учесть кривость рук.
Шарошки не для сверления предназначены, а для обработки краев, увеличения отверстия, снятия фаски.. и т.п. подсобных второстепенных работ. Например, высверлите Вы отверстие на 30 мм. А диаметр шланга 32 мм. Вот по окружности и расширите отверстие до нужного. Да что бы шланг был не в натяг... Края в любом случае надо потом обработать полукруглым/круглым напильником (или шарошкой. Но у Вас ее нет) - снять заусеницы и пр...
16.01.2014 в 14:02:59
Oil-Engineer написал : А у меня ни сверла фостнера, ни шарошек нету, поэтому пойду по пути, что проще сделать фостнерским сверлом.
Лучше коронкой, она всяко дешевле сверла фостнера
16.01.2014 в 14:23:43
Sever-1 написал : Шарошки не для сверления предназначены, а для обработки краев, увеличения отверстия, снятия фаски.. и т.п. подсобных второстепенных работ. Например, высверлите Вы отверстие на 30 мм. А диаметр шланга 32 мм. Вот по окружности и расширите отверстие до нужного. Да что бы шланг был не в натяг... Края в любом случае надо потом обработать полукруглым/круглым напильником (или шарошкой. Но у Вас ее нет) - снять заусеницы и пр...
Да я Вас понял, что им не рассверлить, я посмотрел как они выглядят, понял что к чему. Мне в принципе главное чтобы сохранилась целостность пластиковой дверцы, чтобы трещина от отверстия не появилась. Я наверно и то и то возьму, для себя же беру, в быту пригодится!
16.01.2014 в 14:23:54
Викторыч написал : дешевле сверла фостнера
Сверло Форстнера на 25 мм примерно 120-150 руб, но результат бОлее предсказуем, тем паче что ТС указал на отсутствие опыта. СтОит ли экономить?
16.01.2014 в 14:26:59
Викторыч написал : Лучше коронкой, она всяко дешевле сверла фостнера
Да цена вопроса не волнует, лишь бы всё красиво получилось, я в своей квартире делаю. Коронка, пластик не поломает? У пластика толщина 1.5-2мм
16.01.2014 в 14:30:20
Oil-Engineer написал : Да я Вас понял, что им не рассверлить, я посмотрел как они выглядят, понял что к чему. Мне в принципе главное чтобы сохранилась целостность пластиковой дверцы, чтобы трещина от отверстия не появилась. Я наверно и то и то возьму, для себя же беру, в быту пригодится!
Свёрла Форстнера нет смысла брать... Ведь не знаешь, какой размер нужен будет в следующий раз... Или тогда купите на 32 и 35 мм - наиболее ходовые. А вот шарошки выгоднее просто в комплекте - бытовые FIT, например. Там они разного профиля. Бывают для металла и для дерева.
16.01.2014 в 14:31:51
Oil-Engineer написал : Да цена вопроса не волнует, лишь бы всё красиво получилось, я в своей квартире делаю. Коронка, пластик не поломает? У пластика толщина 1.5-2мм
Давить сильно не будете, то и ничего не случится. Пластик какой? - АБС или ПВХ ?.. Т.е. жесткий или мягкий?
16.01.2014 в 14:44:20
Барута написал : но результат бОлее предсказуем
Вот тут я категорически не согласен. Коронкой шансов расколоть пластик намного меньше, чем сверлом
16.01.2014 в 14:51:48
Sever-1 написал : Свёрла Форстнера нет смысла брать... Ведь не знаешь, какой размер нужен будет в следующий раз... Или тогда купите на 32 и 35 мм - наиболее ходовые. А вот шарошки выгоднее просто в комплекте - бытовые FIT, например. Там они разного профиля. Бывают для металла и для дерева.
Хорошо так и сделаю. А какие лучше для моей работы, те которые по дереву наверно?
Давить сильно не будете, то и ничего не случится. Пластик какой? - АБС или ПВХ ?.. Т.е. жесткий или мягкий?
Жесткий - АБС. Сверлить на низких оборотах?
16.01.2014 в 14:52:42
Викторыч написал : Коронкой шансов расколоть пластик намного меньше, чем сверлом
Полностью согласен, тем более коронки по дереву (наборы) дешёвые есть...
Мои видео на Ютубе:
16.01.2014 в 15:05:15
Барута написал : :cool: Запутали человека окончательно:)
Да всё в принципе понятно :) я улавливаю суть мыслей, о том что 25 возможно в будущем не понадобится, а брать ради 1 высверливания дырки бессмысленно. осталось только выбрать 1 из 3-ех способов сверления. И всё таки мне кажется коронка не совсем подходит под мою нужду. У коронки зубья слишком грубые, мне кажется пластик кусками может вырезАться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу