Эдуард Казан написал : Но по прежнему хочу отметить, что я на форуме не для того чтоб продавать.
Ну понял вас.:)Будем придерживаться ваших правил,а по тем позициям,которые возможно могут заинтересовать,если что,напишу в личке.
18.11.2013 в 22:23:07
Эдуард Казан написал : Но по прежнему хочу отметить, что я на форуме не для того чтоб продавать.
Ну понял вас.:)Будем придерживаться ваших правил,а по тем позициям,которые возможно могут заинтересовать,если что,напишу в личке.
19.11.2013 в 01:39:16
Эдуард Казан написал : Людей жаль. И родных тоже. Вроде погиб сын Миниханова, Ирек.
Пусть это не в тему, и как бы не кощунственно звучало..., но меня поразило (и поражало), что ни о ком не скажут, а вот о семьях президентов, различных знаменитостей.. - тут уж вопить начнут СМИ в первую очередь... !!! А о десятках и сотнях других, простых смертных и не упомянут... Как-будто смерти их детей, дочерей, матерей что-то менее значимое. Как-будто их родственникам легче, чем президентам и знаменитостям... \\\Да эти президенты.. это в первую очередь ИМ - было и есть - подвластно навести порядок не только в этих сферах.., но и во всем другом в стране...!!! Простите.
19.11.2013 в 08:29:21
Небольшое примечание: точить сверла дремелем на мелкозернистом круге не стоит при наличии альтернативы, сверло перегревается. Да и пальцы можно обжечь.
Немного оффтопа: появилось видео крушения 737 в Казани. Падает вертикально и взрывается. Наверное, руль заклинило в крайнем положении, было несколько подобных аварий уже у этого летального аппарата (даже фильм сняли -- "Расследования авиакатастроф", 4 сезон, 5 серия).
19.11.2013 в 11:28:36
Аврора написал : Небольшое примечание: точить сверла дремелем на мелкозернистом круге не стоит при наличии альтернативы, сверло перегревается. Да и пальцы можно обжечь. ...
Да. Только с охлаждением...
Аврора написал : .... Немного оффтопа: появилось видео крушения 737 в Казани. Падает вертикально и взрывается. Наверное, руль заклинило в крайнем положении, было несколько подобных аварий уже у этого летального аппарата (даже фильм сняли -- "Расследования авиакатастроф", 4 сезон, 5 серия).
737-й один из самых аварийных был.... Ну подработали его с годами... Данная катастрофа скорее всего связана с или отказом технической части (железа)... - ведь не просто так он уходил на второй круг... Или есть такое понятие в авиации, как "сдвиг ветра", когда ветер меняет свое направление на противоположное. И почти у самой земли, когда пилотам не хватает высоты исправить возникшую ошибку... На видео, записанном авторегистратором видно, что была потеря скорости, срыв и валежка на крыло с высоты метров 100-150... Итоги расследования покажут причину... А то, что говорят журналисты, типа, "при переходе пилотирования с автопилота на ручное управление..., забывают добавлять обороты двигателю..." - не верится в это... Такую возможность если и допускают, то совсем молодые и неопытные... Но это - Азы. Хотя, при уходе на второй круг в наборе высоты ДОЛЖЕН был быть повышенный контроль за скоростью. ВСЕМ экипажем ! Проморгать ВСЕ не могли... Должны были орать пилотам об этом !!! *** Главное - чтобы бортовые регистраторы параметров полета (самописцы) остались целы и магнитофонная запись.
19.11.2013 в 11:43:08
Был вчера в инструментальном магазине (один из самых-самых у нас), посмотрел там на этот знаменитый шведский наждак (Турмек, который). Ну, с виду ничего фантастического, наждак как наждак. Выполнен качественно, без косяков, интересные приблуды в комплекте, цена примерно 520€ + НДС (у нас он 25%). Очень понравился точильный камень- нежный, просто бархат! По поводу катастрофы напомню что в результате автокатастров в России ежедневно гибнет больше народу чем в этой авиакатастрофе, и никто почему-то не оказывает из Москвы материальную помощь родственникам погибших. А читал за подмосковную медицину катастроф (те, что на аварии выезжают), так там такая задница что слов нету. Ужас просто! После этого удивительно не то, что самолёт упал а то, что они падают так редко. Людей, конечно, жалко, но жалость эту сиротам в карман не положишь...
19.11.2013 в 12:01:58
Sever-1 написал : потеря скорости, срыв и валежка на крыло
Именно. Это уже четвертая авария подобного типа в истории, выходит, хотя и первая в 3 тысячелетии. Там у гидроцилиндра была такая фишка, что когда в холодное устройство шла горячая жидкость, он мог вставать в крайнее положение (которое как раз приводит к потери скорости и резкому крену с последующим пике), и, более того, реверсироваться (пилот жмет на левую педальку, а руль направо). Во второй половине 90-х эти цилиндры заменили на нормальные, но "Татарстан" наверняка поставил б/у, левак или просто деталь, которая 20 лет на складе пролежала.
Костя G, в России все равно точильный круг на замену кроме лужского не купить.
19.11.2013 в 12:45:42
Аврора написал : ....но "Татарстан" наверняка поставил б/у, левак или просто деталь, которая 20 лет на складе пролежала.
Я тоже помню ТО расследование. Но и возможно, доработка проводилась на бортах, что эксплуатировали только в США... Все остальные были "по боку"... - кто не захотел платить денежку.... Вот в эту незатронутую нишу и попал настоящий ЛА (Летательный Аппарат). Возможно...
Костя G написал : Был вчера в инструментальном магазине (один из самых-самых у нас), посмотрел там на этот знаменитый шведский наждак (Турмек, который). Ну, с виду ничего фантастического, наждак как наждак. Выполнен качественно, без косяков, интересные приблуды в комплекте, цена примерно 520€ + НДС (у нас он 25%). Очень понравился точильный камень- нежный, просто бархат!...
В Финлянднии мой Тоrmek куплен. Так там он дешевле стоил. В 16-18000 руб. (в минимальной комплектации 400-450 € мне обошлось. НДС подарил товарищу-покупателю).... Самый "нежный" из трех камней - Японский водный... Когда им доводишь рабочую кромку, то можно потом не полировать...
19.11.2013 в 14:58:59
Sever-1, японские водники круты, да. У меня ручной камень есть, натуральный известняк 2000 грит, можно нож выточить до строгания волоса.
19.11.2013 в 16:27:21
Аврора И у меня есть натуральные. Но в Мире их запасы истощаются...Они становятся все дороже и дороже. А вот япы производят крутые водные. Есть такой у меня ихВонный на 8000 грит.
19.11.2013 в 16:31:28
Sever-1, не понимаю, зачем нужны это 8 тысяч. Проще уж ремень с полировальной пастой купить.
19.11.2013 в 16:39:36
Аврора Если после 8-ми тысячника использовать "ремень", то затупишь свое изделие... Ну а что бы, действительно, волос строгать и нужен такой мелкий камень. Я использовал его для правки-доводки лезвий парикмахерских машинок. P.S. Кстати, камень есть даже и на 20 000 грит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу