Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

24.11.2013 в 16:40:02

taels написал : Только без удара.

Я однажды делала 5 мм дырку в двухмиллиметровой нержавейке перфоратором, при отсутствии подходящего инструмента. Без удара бур только шлифовал, с ударом все-таки удалось проковырять. С буром (Bosch китайского пр-ва со стандартной головой) ничего не случилось, до сих пор служит.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

24.11.2013 в 16:47:29

taels написал : .... Ага,надеюсь,без удара.:)

Ну конечно... :D

taels написал : .... На 14 многовато.10-12 мм. держит без вопросов.

Точнее (уж если), то анкер был на 12 мм (и чуть более, т.к. китайские все "ГОСТы")... А минимальный подходящий бур - на 14 мм ... Можно было БЫ и шарошкой расширить оверстие.., но отвлекаться на ее поиски - время тратить... Да. До ступенчатого сверла все руки не доходят (и жаба слегка душит..)))))) Ведь редкО такое в использовании....

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 16:48:37

Аврора написал : дырку

Аврора,когда я от вас услышу "отверстие"?:)

Аврора написал : Без удара бур только шлифовал, с ударом все-таки удалось проковырять. С буром (Bosch китайского пр-ва со стандартной головой) ничего не случилось, до сих пор служит.

Случалось и мне так делать,и не раз.Даже скажу больше.Начинаешь какой-нибудь армированный бетон ковырять,а там железки всякие,арматурка попадается.Многие пасуют перед такими вариантами,а надо просто по хорошему рогом упереться.Нечасто,правда,но бывает,что в результате такого варварства,напайки отлетают напрочь,но тут уж ничего не сделаешь-сверло в стене садится сразу,буром лучше.

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

24.11.2013 в 16:52:51

taels, когда я буду учебник писать. К тому же в том случае это была именно дырка =). Бесформенная.

Перебивала арматуру пару раз шестеркой того же происхождения, ничего не случилось. За что я Боши и ценю.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

24.11.2013 в 17:32:10

Аврора написал : ... Перебивала арматуру пару раз шестеркой того же происхождения, ничего не случилось. За что я Боши и ценю.

Если арматура залегает глубоко, то я отступаю на 3 см и пробуриваю уже без "потуг"... Если ближе к поверхности и не удается ударом перерубить, и позволяет диаметр отверстия/трассы, то диском по металлу - все чаще миниатюрным Dremel...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2013 в 17:37:40

Barnauletz написал : Если обеспечить надёжное зажатие в патроне (может он хвостовик бура проточил?)

В принципе,реально и без проточки зажать:)

Barnauletz написал : да твердосплавную пластину "под металл" подточить, то очень даже можно.Это во-первых.

Если сталюка тонкая,то не надо ничего точить. В перф воткнуть бур,"тра-та-та",и готово:) А вот если металл бОльшей толщины,то ничего хорошего не выйдет. Только если чугун сверлить.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

24.11.2013 в 21:23:07

Sam-Samych написал : В принципе,реально и без проточки зажать:)

Если сталюка тонкая,то не надо ничего точить. В перф воткнуть бур,"тра-та-та",и готово:) А вот если металл бОльшей толщины,то ничего хорошего не выйдет. Только если чугун сверлить.

Sam-Samych! Да можно конечно. В патрон В12 (1,5-10 мм) у меня с относительно небольшими биениями зажимается бур SDS-plus (с хвостовиком 10 мм). И "дыр-дыр-дыр" можно и "тра-та-та". :) Но Аврора пишет: "Кстати, прикол из жизни: один гражданин зажал бур SDS-Plus в обычную дрель и пошел металл сверлить. 40 лет мужику. :D" В моём понимании - "обычная" дрель - это безударная. Это раз. Да и должен же я был беднягу этого от насмешек женских "отбить"?! :) Это два. Поэтому и сказал (перефразирую): 1) А может это он только Вам неумехой показался? А на самом деле у него бур - в твердосплавное сверло превращён! Почти в полноценное. И идёт он отверстия сверлить (а не дырки бурЯвить). И все действия его продуманы и операции отточены! 2) А если даже и так, как Вы говорите было. Не обязан он уметь "гвозди бур в стену в металл вбивать дирка делать"! :) Может он теоретик крупный и щит Родины мозгом куёт и пользы Родине приносит больше, чем два гвоздестенозабивателя бурметаллдЫрителя вместе взятых.

И думаю, Вы поняли тот мой пост прекрасно.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2013 в 21:37:17

Barnauletz написал : И думаю, Вы поняли тот мой пост прекрасно.

Разумеется понял. И Ваш пост,и других форумчан. Просто добавил немного от себя:)

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

24.11.2013 в 21:37:28

Аврора написал : Barnauletz, да и по видео тоже понятно, что фреза.

Аврора! Да конечно же, видно. Но я же объяснил уже, что видео это "за уши" в эту тему притащил.

Barnauletz написал : я же объяснил почему в эту тему притащил: и в названии этой ветки и в заголовке той "новости" слово "сверло" присутствует. В общем, за уши притянул.

А Вы говорите: "Не сверло это вовсе, а фреза." То бишь, не было у тебя никаких оснований ВИДЕО это здесь постить. Понимаете? :(

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

24.11.2013 в 21:57:09

Аврора написал : продавцов тупорогих,

Уважаемая Аврора! Вы немножко путаете. Такого семейства у млекопитающих нет. Есть крупное семейство жвачных парнокопытных - полорогие. К нему относятся буйволы, бизоны, антилопы, газели, быки, овцы и горные козлы. Продавцов, как видите, в этом перечне - нет. :D

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2013 в 22:22:19

Barnauletz написал : То бишь, не было у тебя никаких оснований ВИДЕО это здесь постить.

Ну тогда такой ролик от Seco о свёрлах со сменными насадками и охлаждением.Особо понравилось,как сверлом 15 мм. лихо делают отверстия на 3 диаметра,то есть на толщину 45(!!!) мм.Подсчитал обороты шпинделя-2550 об/мин,15-ым сверлом!Фантастика.Правда,какой материал сверлят,так и не разобрал.:confused:

CrownLoc ЗЫ:нашёл.Ихняя Ck 45 соответствует нашей Ст 45.Обозначение по Din 17200 http://www.dpva.info/Guide/GuideMatherials/Metalls/AlloysNamesCorrespondance/SteelsNamesCorrespondance31/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу