Sam-Samych, это немецкие эмигранты клепали ). Бежавшие от Нюрнбергского процесса.
20.12.2013 в 23:55:00
Sam-Samych, это немецкие эмигранты клепали ). Бежавшие от Нюрнбергского процесса.
21.12.2013 в 00:02:29
Аврора, ветераны-изготовители еще бодрячком:). Светильники покупались лет 5 назад в Леруа или Оби каком-то:)
21.12.2013 в 00:05:45
Sam-Samych написал : Отец всю жизнь за станком отработал,да и я чуть-чуть потокарил когда-то. Вот кое-что и осталось с тех пор
У мну отчим,вечная ему память,сначала токарем 6 разряда работал,а потом стал начальником механического цеха.Чего дома только не было!В то время,можно было смело свою мастерскую открывать.
Аврора написал : у кого-нибудь из знакомых на месте работы/учебы найдется твердомер
Вот чего в своих запасах не хватает,так это твердометра.:(А нужен!
21.12.2013 в 01:42:07
*Boston* написал : Упаковка не Кавасачная. А что в нутри?
Ну то что внутри, я рядом фотку приложил. Правда из другого пакетика с другим диаметром, но смысл ясен
Я к тому, что клеймо нечитабельно. Ну, во всяком разе я неразобрал. Кто это?
*Boston* написал : Ну наверное вопрос в цене. Пока не дорогие, надо покупать. А то советские запасы кончаются, китай всё хужеет. Будет чем работать. А работы по металлу и вправду было очень много. Например всякие оросительные штуки делал для теплиц, там толстая подкаленная труба сверлится вручную и сверел уходило много.
Ужос! В смысле- я не представляю себе что это за работа, что-бы ТАК сверлить, что даже не успевать точить. То есть ели б там какая мастерская на пол-дюжины мастеров тачки тачала- то было б понятно. Может, какую уже промышленную штукенцию стоит приобресть, с фонтанирующей СОЖ? :) Впрочем, ладно, может быть я недорос до такого опыту, я нынче железяки крайне редко сверлю, всё больше по гробам да буратинам :) Но непонятно- откуда берутся старые запасы, да ещё со знаком качества? Их что, на каких-то складах через все 90-е и 00-е умудрились продержать не рас3,14 расстащив? Ни в коем случае не подвергаю сомнению Вашу информацию, просто как-то в голову не укладывается. Ещё по цене тоже непонятка- вроде советские свёрла стоят недорого но качеством вполне себе на фоне конкурентов средние, то есть неплохие а за эти деньги- просто отличные. Правильно я понимаю? Тогда непонятно (это не лично Вам вопрос а всем участникам) почему не работают рыночные механизмы ценообразования, где качество должно стоить денег? Или брэнд "знак качества" на сегодня не шибко крутой брэнд? Или нераскрученый? А может- дело в упаковке? :) Про упаковку- шутка, конечно.
Sam-Samych написал : Пришлось съездить домой,основательно поворошить запасы чтобы найти заветную маркировку Р18. Проблема была успешно решена
Друзья мои, напомните пожалуйста что за чудо такое эти Р18? На международной мове их как обозначают? А то я конспект потерял... Ну, собака сгрызла. Ага, соседская, пока я бабушку переводил через дорогу...
Аврора написал : Ладно, постараюсь...
Вот, спасибки! Бум ждать!
Sam-Samych написал : На днях пришлось сверлить декоративный фонарь уличной установки. Необходимо было сделать отверстия ф=8мм,а корпус фонаря отштампован из нержи,причем магнитик к ней прилипал
Это что ж за фонарь такой внебюджетный? Никак с правого борту шведской подводной лодки? Или тоже советских запасов, отшлёпанный на оборонном предприятии из отходов профильного производства? У нас в Саратовской губернии из титано-магниевого сплава сковородки раз сделали- погорячились однако :) Горели они хорошо :) Зато просто титановую посуду и чайники из хорошего авиационного аллюминия в универсамах продавали, даже за недорого. Может ваш фонарь тоже титановый какой? У нас в буржуазии почти все фонари всех фирм изготовленны в Поднебесной с корпусами из аллюминия, дюральки, силумина или в лучшем случае ХРЖ горячего цинкования. Сверлить это дело не надо, там всё где нужно уже просверлено, но если б надо было, то чаще всего расплющеным гвоздём дыра проковыряется.
Аврора написал : Как дядя говорил, стало понятно что авиастроению пришел п****ц когда чкаловский завод начал выпускать по конверсии титановые лопаты.
Во-во, а САЗ (Саратовский Авиа Завод, модели Як) на конверсию году в 80-M перешёл, стало быть :) Кстати, xочу себе молоток титановый. Ага, молоток, плотницкий. Я как раз плотником работаю. Обычный молоток, гвозди вручную колотить. У мну нынче два шbедских, хорошик, не спорю. Sandvik и Hultafors.. А я вот мериканский Стилетто хочу, титановый. Тока стоит он несравненно дороже лопаты :)
Sam-Samych написал : А вот и нет! Современное китайское изделие. Небольшие такие столбики для подсветки дорожки на участке. Нафиг они из такой нержи фонариков наклепали?
Блин, может, они у наших конверсионщиков ОЕМят?
taels написал : чего в своих запасах не хватает,так это твердометра.А нужен!
Ага, по Шору. А птом окажется что нету друого, который эток, как его, по Брэйнтлю или как там, его заразу?.. :)
21.12.2013 в 01:45:30
Костя G написал : .... Ага, по Шору. А птом окажется что нету друого, который эток, как его, по Брэйнтлю или как там, его заразу?.. :)
-Роквеллу...
21.12.2013 в 01:53:27
Sever-1 написал : -Роквеллу...
Во-во, точно. Вечно я их путаю, Брайнтль пупырчатую азбуку изобрёл, :) Оба иностранцы, что с них взять :)
21.12.2013 в 02:16:42
Костя G написал : Я к тому, что клеймо нечитабельно. Ну, во всяком разе я неразобрал. Кто это?
Так это внутризаводского изготовления. С клеймом завода из р18 мало на продажу было. Обычно для себя делали, а потом подписывали электрокарандашом. Таких сверл больше всего встречается.
Костя G написал : Впрочем, ладно, может быть я недорос до такого опыту, я нынче железяки крайне редко сверлю, всё больше по гробам да буратинам
А я чета вот всё по жалезкам больше. По деревяшкам только на даче и то на уровне плотника, а уж столярничать мало совсем приходится. Насчет точить, та как-то несруки получается. Работа была далеко от дома, а возможность точить далеко. Поэтому проще накопить подсевшие сверла, а потом все сразу заточить. Но когда как. От конкретной работы вобщем зависит.
Костя G написал : Но непонятно- откуда берутся старые запасы, да ещё со знаком качества? Их что, на каких-то складах через все 90-е и 00-е умудрились продержать не рас3,14 расстащив?
Именно так. Все заводы помирали постепенно. Кто-то раньше кто-то позже. Что-то было притыренно еще во время здравствования, что-то после его закрытия. Вот к примеру сейчас у нас наднях закрылся завод - добра советского было н-ное количество.
Костя G написал : Ещё по цене тоже непонятка- вроде советские свёрла стоят недорого но качеством вполне себе на фоне конкурентов средние, то есть неплохие а за эти деньги- просто отличные. Правильно я понимаю? Тогда непонятно (это не лично Вам вопрос а всем участникам) почему не работают рыночные механизмы ценообразования, где качество должно стоить денег?
Далеко не всё советское хорошее. Вчастности и сверла. Ведь сталь нужно суметь выплавить, а потом еще и грамотно термообработать. Везде люди работают:) Но конечно влюбом случае лучше чем китайское. По цене тоже не однозначно. Цены постененно растут, от региона зависит, и по рассказам форумчан уже дороже импорта становится в некоторых городах. Или же просто не купить их совсем. Ведь не везде были заводы, откуда можно было утырить и притаранить на рынок. Вобщем цена порой уже не халява. Но какие-то размеры мне получается покупать по нормальной цене. И такой момент. Сейчас большая часть сверел на рынке (я про толкучку) это современные российско-китайские. Которые естественно продают под видом СССР. Вобщем мне трудно объяснить в двух словах ситуацию на рынке. Халявы уже нет.
Костя G написал : Или брэнд "знак качества" на сегодня не шибко крутой брэнд? Или нераскрученый?
Да знак качества не везде есть и как-то лично мне безразличен. Это не означает ничего.
Костя G написал : Друзья мои, напомните пожалуйста что за чудо такое эти Р18? На международной мове их как обозначают?
вот посомтрите в табличке есть импортные аналоги.
21.12.2013 в 09:25:05
*Boston*, спасибо, всё понял.
21.12.2013 в 10:07:15
*Boston* написал : Да знак качества не везде есть и как-то лично мне безразличен. Это не означает ничего.
+1 и пост от
Sam-Samych написал : В общем,я перепробовал все сверла,что были с собой-энкор,д.бор,бош,и милуоки с шестигранным хвостовиком 1/4(дорогие заразы). Бесполезно! Немного врезаются,и все-садятся. Переточка,и вариации на тему изменения угла заточки,результатов не дали...На одно отверстие несколько сверел
это лишний раз подтверждает.Даже покупая бренд,можно купить кота в мешке.Любое дерьмо ничего не стоит завернуть в красивую упаковку,но от этого оно не перестанет быть дерьмом.Важен состав сверла.
Костя G написал : Во-во, точно. Вечно я их путаю, Брайнтль пупырчатую азбуку изобрёл, Оба иностранцы, что с них взять
*Boston* написал : у нас наднях закрылся завод
Вот этого нельзя допускать!Значит сотни людей потеряли работу,а для них,многие из которых пол жизни отмантулили на этом заводе,и в итоге остались у разбитого корыта-это страшный удар.Дело,которому человек отдал силы,молодость,здоровье,оказалось никому не нужным.Многие,и запивают,на этой почве.Сломать-легко,построить-трудно.Завод,даже если оборудование безнадёжно устарело,(хотя на нашем,к примеру,немецкая гильотина 1956 года,сделана так,что ещё 200 лет проработает) можно переориентировать.наладить линии под современные нужды,а не только производственные цеха в аренду сдавать,и на эти средства на Канары кататься.
21.12.2013 в 12:20:51
"Вюрт" начал предновогоднюю распродажу -
21.12.2013 в 12:53:36
Sever-1 написал : распродажу
Какая -же это распродажа,если цены-"по запросу" ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу