fedorM

Местный

Воронеж

18.11.2014 в 19:37:49

Инвестировал в цветмет - прикупил три набора Dewalt HSS-Co и один HSS-G. Страны изготовления нигде нет, как ни странно. Очень четко успел - пока заказ комплектовали и везли в филиал, он подорожал на четверть. :cool:

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.11.2014 в 12:53:48

Luisit написал : . Также имел дело с бурами Diager - французские - эти мне абсолютно не понравились, так как спираль для отвода шлама там "недоразвитая"

А мне наоборот- очень даже нравятся...И спиралька хорошая .Просто у Вас гранаты не той системы---посмотрите;

0
Вложение
Luisit

Местный

Саратов

21.11.2014 в 01:54:25

Vo.V.A.; Оо, внушительно! Это какой размер? У меня простенькие Диагеры были - с обычной напайкой - 6 х 110, серию не помню - так как раз попробовал, и больще не возникло желания их покупать....) Все-таки Heller мне больше понравился, нежели Diager...) Но возможно, что у меня были буры самой простой серии - Heller же я все-таки беру Bionic или Bionic Pro - очень достойные буры - может и не чемпионы по скорости, но довольно крепкие!.. А сегодня приобрел на пробу бур 6х160 от Alpen... Серия F8 Extreme - с 4 резвиями крестообразно и предназначены для армированного бетона - вещь конечно прекрасная - в железобетон как в масло, правда на арматуре проверить не удалось пока что, да и ее буду - жалко портить) но первые впечатления - лучшее, чем приходилось бурить!

0
D.BOR

Местный

Москва

21.11.2014 в 14:00:21

Привет Всем! С февраля в линейке MAXовских буров компании D.BOR появятся буры под названием POWERMAX, французского завода DIAGER.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

22.11.2014 в 20:04:50

Luisit написал : Оо, внушительно! Это какой размер?

40мм*690мм- немножко побольше,чем Ваши шестёрки.Мне вся эта мелочь одинаковой в работе кажется.Фонтанчики пыли у всех шестёрок присутствуют-ну очень мелкая у них спиралька.Я больше восьмёркой бурю,ДАЖЕ ДЮБЕЛЯ И ТО ЛУЧШЕ ДЕРЖАТСЯ.и бур покрепче будет.

0
Luisit

Местный

Саратов

23.11.2014 в 11:47:12

Vo.V.A.; Ну, .у меня восьмерки имеются, да и десятки тоже...А максимум - 20 х 450,) но мне нужны именно шестерки в оснгвном - крепить дюбель-хомуты на потолок 8-кой - это глупость) Посверлил неделю квадриками от Alpen - очень понравилось!) буду дальше брать их теперь, помимо Heller'a)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

23.11.2014 в 12:20:15

Luisit написал : А сегодня приобрел на пробу бур 6х160 от Alpen... Серия F8 Extreme - с 4 резвиями крестообразно и предназначены для армированного бетона - вещь конечно прекрасная - в железобетон как в масло, правда на арматуре проверить не удалось пока что, да и ее буду - жалко портить) но первые впечатления - лучшее, чем приходилось бурить!

Luisit написал : Посверлил неделю квадриками от Alpen - очень понравилось!) буду дальше брать их теперь, помимо Heller'a)

Попробуйте такие - думаю, что "тоже" понравятся :): http://www.toool.ru/bur_sds-plus_nemesis_makita_b-11673.html http://zentro.ru/good231.html

0
Luisit

Местный

Саратов

23.11.2014 в 18:46:24

Barnauletz написал : Попробуйте такие - думаю, что "тоже" понравятся :): http://www.toool.ru/bur_sds-plus_nemesis_makita_b-11673.html http://zentro.ru/good231.html

Спасибо за совет - при возможности попробую второй вариант!) Разве что у нас в продаже эту марку не встречал ни разу... А вот "макитовским" не доверяю - был набор от Бош в комплекте - не очень!...( Для "инструментальных" марок буры делают какие-то сторонние компании - и это обстоятельство не вызывает доверия - буры будут либо замечательными, либо ерундой - как с комплектными БОШ у меня...) А второй вприант действительно интересно выглядит, да и по цене неплох!

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.11.2014 в 19:56:58

Luisit написал : буры делают какие-то сторонние компании - и это обстоятельство не вызывает доверия - буры будут либо замечательными, либо ерундой - как с комплектными БОШ у меня...)

Не всегда, однако. Именно у Боша есть собственные мощности по расходке. В европе СП Хавера в Испании (буры, свёрла, очень хорошие), в Швейцарии- пилные полотна для лобзиков и сабель- тоже отличные. В Китае свой завод по производству бюджетных но очень неплохих буров. И биты у них отличные, хотя биты, возможно, сами вовсе не делают, не знаю. У Веры заказывают- это точно, и вроде у Вихи. Коронки некоторые у Фамаг, а это высочайшее качество. У Хитачи вроде тоже собственное производство имеется и ЕМНИП у макиты- тоже. А вот у Милуоки из своего только сабельные полотна, но если не самые лучшие то одни из самых-самых. А вот буры Милуоки заказывает у Дребо в Германии, а Дребо тоже не пальцем делана. Так что не стоит бояться заводской комплектации, если только это не зелёный Бош.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

23.11.2014 в 22:21:12

Luisit написал : Спасибо за совет - при возможности попробую второй вариант!) Разве что у нас в продаже эту марку не встречал ни разу... А вот "макитовским" не доверяю - был набор от Бош в комплекте - не очень!...( Для "инструментальных" марок буры делают какие-то сторонние компании - и это обстоятельство не вызывает доверия - буры будут либо замечательными, либо ерундой - как с комплектными БОШ у меня...) А второй вприант действительно интересно выглядит, да и по цене неплох!

Luisit! И первый и второй вариант - это один и тот же бур пр-ва DreBo (Германия), продающийся под разными торговыми марками. И выглядят они совершенно одинаково - зайдите по ссылкам, сравните. И думаю, что тот АЛПЕН, который Вам понравился - это тот же самый бур, только купленный за бОльшие (предположу) деньги.

0
Luisit

Местный

Саратов

24.11.2014 в 21:40:05

Barnauletz написал : Luisit! И первый и второй вариант - это один и тот же бур пр-ва DreBo (Германия), продающийся под разными торговыми марками. И выглядят они совершенно одинаково - зайдите по ссылкам, сравните. И думаю, что тот АЛПЕН, который Вам понравился - это тот же самый бур, только купленный за бОльшие (предположу) деньги.

Не приглядывался, так что очень может быть - поналяпают разных названий - пойди потом разберись кто есть кто!)))) Но насчет Alpen - это врядли - там и устройство 4-х резцов другое, и очень заметно отличается спираль пылеудаления) Кстати, выгребает Альпеновская спираль шлам пргосто отменно - первый мой бур, который с первых миллиметров постоянно отводил пыль, а не спрессовывал ее на себе а потом под давлением выплевывал в лицо))) Но, повторюсь, насколько мне известно, Alpen самостоятельный бренд и свою продукцию разрабатывает и выпускает на своих мощностях)

В европе СП Хавера в Испании (буры, свёрла, очень хорошие), в Швейцарии- пилные полотна для лобзиков и сабель- тоже отличные. В Китае свой завод по производству бюджетных но очень неплохих буров. И биты у них отличные, хотя, возможно, сами вовсе не делают, не знаю. У Веры заказывают- это точно, и вроде у Вихи. Коронки некоторые у Фамаг, а это высочайшее качество.

Насчет коронок знаю - биметаллические, в том числе и кобальтовые - это Hawera - замечательный производитель) но найти у нас нереально, а с названием Bosch уже подороже будут)

А по поводу зеленых серий - угадали) буры шли в комплекте к зеленому перфоратору) хотя я и сам не ждал от них того, что они окажутся хорошими)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

24.11.2014 в 23:05:58

Luisit написал : Но насчет Alpen - это врядли - там и устройство 4-х резцов другое, и очень заметно отличается спираль пылеудаления)

Если увидите в продаже четырёхрезцовый Д.Бор/Макита/Метабо/Хитачи/Проян и т.д., то положите рядом свой Алпен F8Экстрим и найдите хоть одно отличие в твердосплавном наконечнике и спирали. Сегодня заходил в магазин и сравнивал Макиту Немесис и этот Алпен. Внешне - близнецы-братья, только на Маките код "14" и надпись "Германия" , а на Алпене код "73" и надпись "F8".

Luisit написал : Alpen самостоятельный бренд и свою продукцию разрабатывает и выпускает на своих мощностях)

Что-то на своих и самостоятельно, а что-то - заказывает у других. Ничего в этом стыдного нет, ИМХО. "Никто не обнимет необъятного." (с) Козьма Прутков

Luisit написал : Насчет коронок знаю - биметаллические, в том числе и кобальтовые - это Hawera - замечательный производитель) но найти у нас нереально

Найти: у Вас в городе, возможно, не занимаются Хаверой, но в других городах есть.

http://www.hawera.com/hawocs-ru/Category.jsp?ccat_id=195477&lang=ru http://www.hawera.com/ru/ru/%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B/%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B.html https://www.google.ru/search?q=hawera+%D0%91%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8+HSS&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb&gfe_rd=cr&ei=tY1zVNaNAYmxOsaRgbgP

0
D.BOR

Местный

Москва

18.12.2014 в 12:37:02

Не вводите в заблуждение. 73 это продукция Дребо. Альпен раньше хорошо в МЕТРО продавался, но теперь МЕТРО Китайская ВИРА захватила)))

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

18.12.2014 в 16:22:52

D.BOR написал : Не вводите в заблуждение. 73 это продукция Дребо.

D.BOR! Вы кому говорите - не вводите в заблуждение? Мне? Дык, и я вроде бы о том же :confused: говорю, что и это и то - DreBo, только с разными кодами.

Barnauletz написал : И первый и второй вариант - это один и тот же бур пр-ва DreBo (Германия), продающийся под разными торговыми марками. И выглядят они совершенно одинаково - зайдите по ссылкам, сравните. И думаю, что тот АЛПЕН, который Вам понравился - это тот же самый бур, только купленный за бОльшие (предположу) деньги.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

24.12.2014 в 01:31:20

Други, подскажите: в Планах предстоит сверлить керамогранит... Какие сверла посоветуете? А то много раз уже встречал людей, которые в недоумении: ЧТО же покупать? Все, что продается - мало подходит.., быстро тупится.. отверстия никак не получаются.. Или мучаются очень долго...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу