Инвестировал в цветмет - прикупил три набора Dewalt HSS-Co и один HSS-G.
Страны изготовления нигде нет, как ни странно.
Очень четко успел - пока заказ комплектовали и везли в филиал, он подорожал на четверть. :cool:
Luisit написал :
. Также имел дело с бурами Diager - французские - эти мне абсолютно не понравились, так как спираль для отвода шлама там "недоразвитая"
А мне наоборот- очень даже нравятся...И спиралька хорошая .Просто у Вас гранаты не той системы---посмотрите;
Vo.V.A.; Оо, внушительно! Это какой размер? У меня простенькие Диагеры были - с обычной напайкой - 6 х 110, серию не помню - так как раз попробовал, и больще не возникло желания их покупать....) Все-таки Heller мне больше понравился, нежели Diager...) Но возможно, что у меня были буры самой простой серии - Heller же я все-таки беру Bionic или Bionic Pro - очень достойные буры - может и не чемпионы по скорости, но довольно крепкие!..
А сегодня приобрел на пробу бур 6х160 от Alpen... Серия F8 Extreme - с 4 резвиями крестообразно и предназначены для армированного бетона - вещь конечно прекрасная - в железобетон как в масло, правда на арматуре проверить не удалось пока что, да и ее буду - жалко портить) но первые впечатления - лучшее, чем приходилось бурить!
Luisit написал :
Оо, внушительно! Это какой размер?
40мм*690мм- немножко побольше,чем Ваши шестёрки.Мне вся эта мелочь одинаковой в работе кажется.Фонтанчики пыли у всех шестёрок присутствуют-ну очень мелкая у них спиралька.Я больше восьмёркой бурю,ДАЖЕ ДЮБЕЛЯ И ТО ЛУЧШЕ ДЕРЖАТСЯ.и бур покрепче будет.
Vo.V.A.; Ну, .у меня восьмерки имеются, да и десятки тоже...А максимум - 20 х 450,) но мне нужны именно шестерки в оснгвном - крепить дюбель-хомуты на потолок 8-кой - это глупость) Посверлил неделю квадриками от Alpen - очень понравилось!) буду дальше брать их теперь, помимо Heller'a)
Luisit написал :
А сегодня приобрел на пробу бур 6х160 от Alpen... Серия F8 Extreme - с 4 резвиями крестообразно и предназначены для армированного бетона - вещь конечно прекрасная - в железобетон как в масло, правда на арматуре проверить не удалось пока что, да и ее буду - жалко портить) но первые впечатления - лучшее, чем приходилось бурить!
Luisit написал :
Посверлил неделю квадриками от Alpen - очень понравилось!) буду дальше брать их теперь, помимо Heller'a)
Спасибо за совет - при возможности попробую второй вариант!) Разве что у нас в продаже эту марку не встречал ни разу... А вот "макитовским" не доверяю - был набор от Бош в комплекте - не очень!...( Для "инструментальных" марок буры делают какие-то сторонние компании - и это обстоятельство не вызывает доверия - буры будут либо замечательными, либо ерундой - как с комплектными БОШ у меня...) А второй вприант действительно интересно выглядит, да и по цене неплох!
Luisit написал :
буры делают какие-то сторонние компании - и это обстоятельство не вызывает доверия - буры будут либо замечательными, либо ерундой - как с комплектными БОШ у меня...)
Не всегда, однако. Именно у Боша есть собственные мощности по расходке. В европе СП Хавера в Испании (буры, свёрла, очень хорошие), в Швейцарии- пилные полотна для лобзиков и сабель- тоже отличные. В Китае свой завод по производству бюджетных но очень неплохих буров. И биты у них отличные, хотя биты, возможно, сами вовсе не делают, не знаю. У Веры заказывают- это точно, и вроде у Вихи. Коронки некоторые у Фамаг, а это высочайшее качество. У Хитачи вроде тоже собственное производство имеется и ЕМНИП у макиты- тоже. А вот у Милуоки из своего только сабельные полотна, но если не самые лучшие то одни из самых-самых. А вот буры Милуоки заказывает у Дребо в Германии, а Дребо тоже не пальцем делана. Так что не стоит бояться заводской комплектации, если только это не зелёный Бош.
Luisit написал :
Спасибо за совет - при возможности попробую второй вариант!) Разве что у нас в продаже эту марку не встречал ни разу... А вот "макитовским" не доверяю - был набор от Бош в комплекте - не очень!...( Для "инструментальных" марок буры делают какие-то сторонние компании - и это обстоятельство не вызывает доверия - буры будут либо замечательными, либо ерундой - как с комплектными БОШ у меня...) А второй вприант действительно интересно выглядит, да и по цене неплох!
Luisit! И первый и второй вариант - это один и тот же бур пр-ва DreBo (Германия), продающийся под разными торговыми марками. И выглядят они совершенно одинаково - зайдите по ссылкам, сравните. И думаю, что тот АЛПЕН, который Вам понравился - это тот же самый бур, только купленный за бОльшие (предположу) деньги.
Barnauletz написал :Luisit! И первый и второй вариант - это один и тот же бур пр-ва DreBo (Германия), продающийся под разными торговыми марками. И выглядят они совершенно одинаково - зайдите по ссылкам, сравните. И думаю, что тот АЛПЕН, который Вам понравился - это тот же самый бур, только купленный за бОльшие (предположу) деньги.
Не приглядывался, так что очень может быть - поналяпают разных названий - пойди потом разберись кто есть кто!)))) Но насчет Alpen - это врядли - там и устройство 4-х резцов другое, и очень заметно отличается спираль пылеудаления) Кстати, выгребает Альпеновская спираль шлам пргосто отменно - первый мой бур, который с первых миллиметров постоянно отводил пыль, а не спрессовывал ее на себе а потом под давлением выплевывал в лицо))) Но, повторюсь, насколько мне известно, Alpen самостоятельный бренд и свою продукцию разрабатывает и выпускает на своих мощностях)
В европе СП Хавера в Испании (буры, свёрла, очень хорошие), в Швейцарии- пилные полотна для лобзиков и сабель- тоже отличные. В Китае свой завод по производству бюджетных но очень неплохих буров. И биты у них отличные, хотя, возможно, сами вовсе не делают, не знаю. У Веры заказывают- это точно, и вроде у Вихи. Коронки некоторые у Фамаг, а это высочайшее качество.
Насчет коронок знаю - биметаллические, в том числе и кобальтовые - это Hawera - замечательный производитель) но найти у нас нереально, а с названием Bosch уже подороже будут)
А по поводу зеленых серий - угадали) буры шли в комплекте к зеленому перфоратору) хотя я и сам не ждал от них того, что они окажутся хорошими)
Luisit написал :
Но насчет Alpen - это врядли - там и устройство 4-х резцов другое, и очень заметно отличается спираль пылеудаления)
Если увидите в продаже четырёхрезцовый Д.Бор/Макита/Метабо/Хитачи/Проян и т.д., то положите рядом свой Алпен F8Экстрим и найдите хоть одно отличие в твердосплавном наконечнике и спирали. Сегодня заходил в магазин и сравнивал Макиту Немесис и этот Алпен. Внешне - близнецы-братья, только на Маките код "14" и надпись "Германия" , а на Алпене код "73" и надпись "F8".
Luisit написал :
Alpen самостоятельный бренд и свою продукцию разрабатывает и выпускает на своих мощностях)
Что-то на своих и самостоятельно, а что-то - заказывает у других. Ничего в этом стыдного нет, ИМХО. "Никто не обнимет необъятного." (с) Козьма Прутков
Luisit написал :
Насчет коронок знаю - биметаллические, в том числе и кобальтовые - это Hawera - замечательный производитель) но найти у нас нереально
Найти: у Вас в городе, возможно, не занимаются Хаверой, но в других городах есть.
D.BOR написал :
Не вводите в заблуждение. 73 это продукция Дребо.
D.BOR! Вы кому говорите - не вводите в заблуждение? Мне? Дык, и я вроде бы о том же :confused: говорю, что и это и то - DreBo, только с разными кодами.
Barnauletz написал :
И первый и второй вариант - это один и тот же бур пр-ва DreBo (Германия), продающийся под разными торговыми марками. И выглядят они совершенно одинаково - зайдите по ссылкам, сравните. И думаю, что тот АЛПЕН, который Вам понравился - это тот же самый бур, только купленный за бОльшие (предположу) деньги.
Други, подскажите: в Планах предстоит сверлить керамогранит... Какие сверла посоветуете?
А то много раз уже встречал людей, которые в недоумении: ЧТО же покупать? Все, что продается - мало подходит.., быстро тупится.. отверстия никак не получаются.. Или мучаются очень долго...