10.11.2014 в 20:13:58
taels написал : Вещь хорошая,если есть условия для её установки.:)
Там написано tecmobil - т.е. мобильная :)
10.11.2014 в 21:06:51
taels написал : Что это за свёрлышки на ебее,с пожизненной гарантией?
Гарантия пожизненная? Пожизненная. Значит, если сверло сдохло, то гарантия кончилась.
10.11.2014 в 21:47:14
*Boston* написал : Сделайте фотку клейм на хвостовике
Да нету там клейма. Только Р6М5. Подозреваю, что это наши местные, Минского инструментального, упаковка уж очень похожа
taels написал : И советские влёт ломаются,если закусит.А у вас полка 4-5 мм
Тот же Ирвин кобольтовый проходил в районе 200 отверстий без переточки, из семи штук сломал два, попал на край швеллера. ТИЗовское Р6М5 тоже без проблем, ТИЗовский HSS фуфло полное
10.11.2014 в 22:02:02
nikwood87 написал : Тот же Ирвин кобольтовый
Дорогой,собака...:o,причём везде,в пиндосии тоже не дешёвый.
10.11.2014 в 22:14:49
taels написал : Дорогой,собака...
Как сказать, 4 мм 20 тыс бел. рубл (2$) это на рынке. В магазине непонятный Р5М5 этого же диаметра дороже. Вопрос: что покупать с нашим ценообразованием?
10.11.2014 в 22:31:41
nikwood87 написал : Да нету там клейма. Только Р6М5. Подозреваю, что это наши местные, Минского инструментального, упаковка уж очень похожа
Зря подозреваете. Все оставшиеся заводы, что-то производящие сами, еще не разучились ставить клейма. А тут стрём- типа на марку материала хватило сил, а на клеймо нет. Это и настораживает
11.11.2014 в 04:00:46
taels написал : Между сверлением на станке и вручную,огромная разница.
+1!
0rthodox написал : Гарантия пожизненная? Пожизненная. Значит, если сверло сдохло, то гарантия кончилась.
:)
nikwood87 написал : Да нету там клейма. Только Р6М5. Подозреваю, что это наши местные, Минского инструментального, упаковка уж очень похожа
Или просто упаковку оттуда на местные рынки продают.
nikwood87 написал : Как сказать, 4 мм 20 тыс бел. рубл (2$) это на рынке
Подозрительно дёшево.
*Boston* написал : на марку материала хватило сил, а на клеймо нет.
+++
11.11.2014 в 07:52:47
*Boston* написал : Все оставшиеся заводы, что-то производящие сами, еще не разучились ставить клейма.
На фрезах, ножах и прочем клеймо всегда стоит, на свёрлах никогда не встречал. У отца на работе даже ругаются на продукцию данного завода.
Костя G написал : Подозрительно дёшево
Что имеем, то имеем:)
11.11.2014 в 15:06:31
nikwood87 написал : Что имеем, то имеем
nikwood87, я лично Вас ни в чём не подозреваю, не подумайте :)
11.11.2014 в 15:40:26
А я и не думаю :)
17.11.2014 в 16:43:24
nikwood87 написал : Как сказать, 4 мм 20 тыс бел. рубл (2$) это на рынке. В магазине непонятный Р5М5 этого же диаметра дороже. Вопрос: что покупать с нашим ценообразованием?
у PROJAHN такой бур 12 тыс. бел руб, т.е. почти 1$ HSS Co 5%, думаю не меньше Ирвина пройдет ну а о ценообразовании на наших рынках можно долго разговаривать :)
17.11.2014 в 23:09:55
В последнее время пользуюсь в основном бурами Heller Bionic и раз брал на пробу Bionic Pro. Также имел дело с бурами Diager - французские - эти мне абсолютно не понравились, так как спираль для отвода шлама там "недоразвитая"... Первый бур заклинило в отверстии, подозреваю, что из-за спресовавшегося шлама - пришлось пилить бур - шлам отводится только в случае возвратно-поступательных телодвижений буром, но такой онанизм мне не нужен, поэтому Diager больше не куплю!) У Heller же спираль гораздо более агрессивная и двойная - шлам отводится замечательно небольшими "выстрелами", но за все 600 - 700 отверстий, что я просверлил за последнее время в ж/б потолке (попадая в арматуру и прочие прелести), бур ни разу не клинило так, чтобы я не смог его достать! Вдобавок ко всему режущая кромка на Bionic на месте и бур до сих пор трудится! Что касается серии Bionic PRO - режущая кромка там уже с центрующим шипом, в форме трезубца - так вот, бурит тоже отлично, меньше споыгивает с метки, но после 30 - 40 отверстий довольно грубо врезался в арматуру и вышиб одну из трех кромок - но тут на бур не буду грешить, целиком и полностью моя вина, так как показалось, что аратуру зацепил краем и с попытался ее обойти (иногда прокатывает, если бур слегка наклонить под углом), но оказался не прав - в результате лишился кромки, тем не менее бур использую и потеря части напайки не отразилась на работоспособности!.... На других же сверлах и бурах этой марки пока что ни разу не разрушалась напайка!... Сам владею бурами и сверлами по бетону и камню от Heller - сверла от 5 до 8, а буры - 5, 6, 8, 10 и 20 х 450 - доволен! Вобщем меня марка Heller устраивает целиком и полностью - и крепкие, и шлам отводят, да и по цене не сильно дорогие - Alpen или Diager у нас заметно дороже!...
18.11.2014 в 16:03:32
nikwood87 написал : Тот же Ирвин кобольтовый проходил в районе 200 отверстий без переточки
тот же ирвин кобальтовый проходит полотверстия в нержавеющем листе 1,5 мм и загибается на кромках. переточке не поддаётся. Даже позорный китай поддаётся, а ирвин нет. разочаровался я в ирвине.
nikwood87 написал : ТИЗовское Р6М5
ТИЗовские Р6М5, как и Р6М5К5 имеют свойство ломаться на кромке винта, при этом режущая кромка остаётся целой и вроде как сверлит чернину, нержу не берёт вообще.
Luisit написал : Вобщем меня марка Heller устраивает целиком и полностью
меня тоже, но найти в наших краях её практически невозможно. Не возят гады-продаваны.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
18.11.2014 в 17:25:35
Под маркой Rennbohr французские буры больше не выпускаются, при покупке изучайте упаковку.
18.11.2014 в 19:29:14
MasteR_32 написал : тот же ирвин кобальтовый проходит полотверстия в нержавеющем листе 1,5 мм и загибается на кромках... Даже позорный китай поддаётся, а ирвин нет. разочаровался я в ирвине
Нашёл я в этой теме свой отзыв по ирвину,правда не кобальтовому,а с покрытием TIN.Вот он,не буду повторяться:
MasteR_32 написал : переточке не поддаётся.
:cool::cool::cool:...???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу