Barnauletz, Спасибо, наверно сдам обратно. В Москве много чего есть, но добираться по пробкам не очень хочется. Поблизости есть электромонтаж, но там ценник задирают. Кстати кто пользовался смазкой для хвостовиков метабовской? http://www.electro-mpo.ru/card9171.html#.UwEZaZJcWIU
Kvost написал :
ну что это, если средний ресурс 6мм бура 20-30 отверстий в бетоне. А то и сразу голова отлетает.
Из Вашего опыта - это только у тех копеечных Дьяже Твистер так было? Т.е. Вы считаете, что что-то не в порядке было с той партией? А у буров других брендов (5,6 мм) какой ресурс? Если не ошибаюсь - короткая жизнь и потеря головы - болезнь 5-ок - 6-ок?
Kvost написал :
Цитата Сообщение от Barnauletz Посмотреть сообщение
четырёхрезцовый Nemesis
Ресурс очень хороший, только пылью в рожу стреляет и сверлит медленно.
А если сравнить с аналогичным четырёхрезцовым (т.е. Hilti TE-CX)? По скорости, отводу шлама, прохождению арматуры, ресурсу? Есть какой-нибудь параметр (цену не берём), где Немесис превосходит Хилти или не отстаёт заметно?
Kvost написал :
Это исключено по очевидным причинам.
Нужно же было Маките (или Дьяже?) как-то обозначить преимущество новой линейки для потребителей. Вот и ...:confused:
Kvost написал :
А вот удара тройной дьяже почему-то требует более сочного, иначе нифига не сверлит и горит.
Может из-за более толстого-мощного стержня-тела бура , которому требуется бОльший момент, да в сочетании с "более тупым" наконечником (в том смысле, что двух резцовый ТВИСТЕР идёт с меньшим сопротивлением)? Или я неверно рассуждаю?
g-igor написал :
Кстати кто пользовался смазкой для хвостовиков метабовской?
Не пользовался такой. Но думаю, что торговая марка смазки для буров не так критична, как выбор самих буров. Тем более для домашнего (нерегулярного) использования. Так что если цена нормальная - берите. Многие предпочитают Хилти из-за удобства упаковки (баллончик) и нанесения на хвостовик. У меня простейшая - тюбик Макита.
ЬарБоС написал :
Renn Bohr ----- редкая контора, в одном месте покупаю, но оно того стоит, отличные буры
ЬарБоС, Видите, не всё так однозначно. Вот ув. Kvost говорит, что не лучшие они и к удару критичны. А Вы какими работаете - Trio (трёхрезцовыми) или Duo (двухрезцовыми)? Какими диаметрами? С какими-то другими можете сравнить их?
Barnauletz написал :
А у буров других брендов (5,6 мм) какой ресурс?
Как то писал на форуме, пару/тройку лет назад, бур РЕКОС(росейско- китайский) 6*160/4 головы прошёл 450 а может и болей отверстий, я им в аккурат расширял проем в квартире, под железно дверь, так как с одной стороны был шкаф купе и тд. Посчитал+ и -, перед этим он еще побурлякал малость и после. ИТОГО, я тут на него как то наткнулся, взял для пробы. стал после того "валенком" скорость упала в 2 раза где то, хвостовик не расплющен. Был тогда приятно удивлен продукцией с российско- китайской границы:applause:
vitalban! Спасибо! Погуглил "РЕКОС". http://rekos.ru/?index=shop&action=podrazdel&code=6542#6706
Голова бура у них "вывешена". Жива или нет контора - в разделе "магазин" обновление от 2007 ? Цены смешные, но старые, наверное.
Да, китайцы могут удивлять иногда. Плохо, что уверенности в стабильности их качества нет. Хотя и с брендами такая бяка всё чаще происходит. :(
Вы свой бур подточите (тут тема есть, ув. Пяпа делится своим опытом), если возможность есть и он Вам ещё послужит. Хотя, четырёхрезцовый непросто будет подточить, наверное.