kvost
kvost
Резидент

Москва

17.02.2014 в 01:23:01

Barnauletz написал : Из Вашего опыта - это только у тех копеечных Дьяже Твистер так было?

Без разницы. Потом копейки они стоили пару раз в году.

Barnauletz написал : А если сравнить с аналогичным четырёхрезцовым (т.е. Hilti TE-CX)? По скорости, отводу шлама, прохождению арматуры, ре

Хилти быстрее, отвод шлама самый лучший из всех, что я знаю. Но есть проблема - у мелких диаметров (до 6) напайки тоже отваливаются.

Barnauletz написал : Немесис превосходит Хилти или не отстаёт заметно?

У мелких диаметров нет проблем с напайкой, т.к. она глубоко заделана в тело бура, а если брать 8-10мм и выше, то там у Хилти проблем уже куда меньше и Немесис не конкурент. Потом Немесис дороже.

Barnauletz написал : двух резцовый ТВИСТЕР идёт с меньшим сопротивлением

Плоская напайка быстрее, т.к имеет меньшую рабочую площадь, но это работает до определённого диаметра, где-то до 14-18мм. Если видели, то знаете, что дополнительные напайки у Х-образных напаек не передают ударный импульс, выполняя только функции центровки бура в отверстии и перемалывания крупных фракций шлама - они посажены ниже рабочих. Так-же сделан и Хилти ТЕ-СХ - это фактически двухрезцовый бур, в то время как у Дьяже Бустер все три грани, образуя конус, задействованы в дроблении и перемалывании, отсюда ниже производительность и требовательность к мощности перфа. Так-же я считаю неэффективным их "ломаный" винт - бур вязнет и плюётся шламом.

0

in my humble opinion

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

17.02.2014 в 01:36:45

g-igor написал : Купил недавно комплект буров AEG 3 бура, пика, зубило, не помню сколько стоит. На бурах стоит номер 35, как я понимаю завод Дребо. На самих бурах и на упаковке маде ин германия. Меня смутило что торец хвостовика обработан очень плохо(см. фото).

Странно, я такого зэхера ни разу не встречал. Это, часом, не подделка? АЕГ, насколько помню, вместе с Милуоки у Дребо буры заказывает.
Я бы шлифанул хвостик бура и все дела...

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

17.02.2014 в 01:45:02

Kvost! Спасибо! Может Немесис дороже,т.к. у Вас скидка на Хилти? У нас в одном магазине Хилти видел (3 позиции) (в другом древние неходовые остатки) и в одном Центро Плюс (в прояновском обличье, не помню название) - 1 позицию, так что сравнение у меня - то ещё. Спасибо за разъяснение - что-то я даже не задумывался о том, зачем две доп.режущие кромки ниже двух других, основных, посажены.

Как прочитываю Ваши доводы (Вы не первый раз их хвалите) о превосходстве буров Хилти, так возникает позыв приобрести Хилти и моя жаба помалкивает. Хорошо, что сейчас ночь и магазин (где они продаются) не работает. :) Потому что и так я уже набрал буров больше, чем смогу переработать в обозримом будущем.

А Вы ещё какими-нибудь бурами (5-ками, 6-ками), кроме Хилти и Дьяже Твистер и Немесис работали? Двухрезцовыми какими-нибудь? А как они себя ведут в сравнении? Живут сколько? Напайки не дольше держатся?

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

17.02.2014 в 02:06:40

Костя G написал : Я бы шлифанул хвостик бура и все дела...

Костя G! Не сбивайте, пожалуйста, человека с панталыку.:) Пусть сдаст их лучше в магазин и купит какие получше. И по качеству и по модели.
Как буду в магазине (где они у нас), если не забуду - посмотрю на торцы хвостовиков нашенских.

Костя G написал : АЕГ, насколько помню, вместе с Милуоки у Дребо буры заказывает.

Видимо стратегия такая у TTI. По своим брендам сопутствующую расходку распределяют таким образом. АЕГ - серия попроще, Милуоки - попродвинутей. Интересно, под брендами Раёби и Риджид продают буры? Надо будет погуглить на дОсуге. Как Ваши (Милуоковские) буры Вам в работе глянулись?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

17.02.2014 в 02:24:10

Valeros написал : Неужели действительно Made in Germany? Как написано.

Выглядят один-в-один как мои свежекупленные Милуоки (Дребо). Фото выкладывал с неделю назад.

Barnauletz написал : Костя G! Вы как-то спрашивали в чём фишка трёхрезцового бура, ведь есть четырёхрезцовый. Зайдите по первой ссылке, там они расписывают, что трёхрезцовый якобы меньше клинит, чем четырёхрезцовый (типа Хилти или их же Немесиса?) и с напайкой-головкой (укол в сторону BOSCH X5L?), в случае попадания на арматуру. Но так ли это - не мне судить, т.к. я такими не бурил.

Я тоже не бурил, поэтому заявляю голословно: в их утверждения я не особо верю. Вот что они там написали: "Геометрия 2+2:

имеется риск заклинивания на арматуре, и неравномерный износ режущей части бура." Остаётся только хмыкнуть...

Barnauletz написал : И я решил взять для себя брендовые двухрезцовые буры

Ну вот так и я тоже. Только сразу набор 7 штук в железной коробке.

_maximus_ написал : Думаю, что многие - хорошая смазка !!!

Думаю что многие пользуются и не предполагают что она метабовская, думают что ШЕЛЛовская или КАСТРОЛовая :-)

Kvost написал : Но есть проблема - у мелких диаметров (до 6) напайки тоже отваливаются.

У некоторых перфов имеется режим слабого удара. Заявляется как для хрупких материалов (в кирпич или в кафель бить-бурить), но, думаю, и для мелких диаметров тоже должно хорошо пойти. Ещё предположение- для тех-же целей возможно имеет смысл бурить на пониженной мощности (моделями с регулируемой мощностью курком)?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

17.02.2014 в 02:33:57

Barnauletz написал : Интересно, под брендами Раёби и Риджид продают буры? Надо будет погуглить на дОсуге. Как Ваши (Милуоковские) буры Вам в работе глянулись?

Райёби продаются, простенькой внешности но в очень хороших пластмассовых коробках-боксах, навроде Девалтовских-Ирвиновских. В работе не юзал. Свои свежекупленные тоже ещё не обновлял, есть комплект казённых четырёхрезцовых Милуоки и казённый же сетевой перф, а работы по бетону за последнее время было- три десятка отверстий набурить в бетонном фундаменте. Сейчас работы ведём выше фундамента, а там бетона нету. Каркассник. Так что- пока никаких впечатлений кроме эстетических :)

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 03:14:29

Valeros написал : На всех купленных бурах совершенно разные числа. :eek:
Сегодня пробовал 6-й в потолочную плиту перекрытия, совсем немного - 5 отверстий. Обальдэт!!! Как отверткой в песчанную штукатурку.
Из магазина забрал последние 6, ну и еще на всякий случай. ;)

Идете по моим стопам :)

0
Вложение
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

17.02.2014 в 03:32:59

Понял, Костя G! Спасибо! Такую нагуглил картинку - .Буры такие же, наверное, как и АЕГ-ешные. Коробушка хорошая, согласен с Вами.

0
Вложение
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

17.02.2014 в 03:43:23

PILOT 70! Неплохой запасец! :) А что у Вас за буры - слева, в жёлтом чехле - Turbokeil ? И справа - Максовый -между Д.Бором и Буром на пластиковом бирюзовом подвесе (Хеллером?) - в тубусе с "шахматной" вставкой?

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 08:19:05

Костя G написал : Я бы шлифанул хвостик бура и все дела...

Да уж.Шваркнуть напильником(обработать на наждаке,или болгарке)-минутное дело.

g-igor написал : Сдавать наверно не буду из-за двух буров, нервы дороже.

Овчинка выделки не стоит.:yu

g-igor написал : Поэтому не знаю как поведет себя боек в перфе, сам перф макита 2470.

У меня вопрос ко всем:из какой стали делаются бойки?

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 08:27:54

Barnauletz написал : PILOT 70! Неплохой запасец! :) А что у Вас за буры - слева, в жёлтом чехле - Turbokeil ? И справа - Максовый -между Д.Бором и Буром на пластиковом бирюзовом подвесе (Хеллером?) - в тубусе с "шахматной" вставкой?

Ага турбо......заказчик подарил,а максовый Bosch Speed X 22Х400/520 пришлось покупать за 400р :o.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу