Barnauletz написал : Из Вашего опыта - это только у тех копеечных Дьяже Твистер так было?
Без разницы. Потом копейки они стоили пару раз в году.
Barnauletz написал : А если сравнить с аналогичным четырёхрезцовым (т.е. Hilti TE-CX)? По скорости, отводу шлама, прохождению арматуры, ре
Хилти быстрее, отвод шлама самый лучший из всех, что я знаю. Но есть проблема - у мелких диаметров (до 6) напайки тоже отваливаются.
Barnauletz написал : Немесис превосходит Хилти или не отстаёт заметно?
У мелких диаметров нет проблем с напайкой, т.к. она глубоко заделана в тело бура, а если брать 8-10мм и выше, то там у Хилти проблем уже куда меньше и Немесис не конкурент. Потом Немесис дороже.
Barnauletz написал : двух резцовый ТВИСТЕР идёт с меньшим сопротивлением
Плоская напайка быстрее, т.к имеет меньшую рабочую площадь, но это работает до определённого диаметра, где-то до 14-18мм. Если видели, то знаете, что дополнительные напайки у Х-образных напаек не передают ударный импульс, выполняя только функции центровки бура в отверстии и перемалывания крупных фракций шлама - они посажены ниже рабочих. Так-же сделан и Хилти ТЕ-СХ - это фактически двухрезцовый бур, в то время как у Дьяже Бустер все три грани, образуя конус, задействованы в дроблении и перемалывании, отсюда ниже производительность и требовательность к мощности перфа. Так-же я считаю неэффективным их "ломаный" винт - бур вязнет и плюётся шламом.