А как сверлить стенки, если за ней утеплитель? Перовое сверло, диаметр мелкий, 22мм. Не подрезать.
05.05.2015 в 10:00:37
А как сверлить стенки, если за ней утеплитель? Перовое сверло, диаметр мелкий, 22мм. Не подрезать.
05.05.2015 в 10:59:45
_maximus_ написал : Странно, у меня в последнее время вложения вообще не открываются
Ни у кого не открываются, глюк форума. Администрация в курсе
05.05.2015 в 11:05:42
*Boston* написал : А как сверлить стенки, если за ней утеплитель?
Сверлить прямо в утеплитель, не вижу препятствий.
05.05.2015 в 13:42:57
Костя G написал : Сверлить прямо в утеплитель, не вижу препятствий.
Так вопрос какой утеплитель. Намотает же)
05.05.2015 в 16:17:57
Homemaster написал : Намотает же)
Конечно намотает, но много не намотает. После того как перо пройдёт дерево, оно провалится и оператор должен этот момент почувствовать :) И убрать палец с курка :) Малость намотает, ну и хер с ним. Мне такое приходится делать переодически.
05.05.2015 в 18:06:45
05.05.2015 в 18:12:51
Homemaster написал : Вот то-то и оно. И кто сверлил, и чем, и на какой скорости, и что за утеплитель...
Утеплитель один из сотни подобных что на основе минваты. Мембран никаких.
05.05.2015 в 23:24:44
Homemaster написал : Есть например такая хрень,
Как пакля , не пробитая как следует по щелям. Отсюда наверное пошло выражение елки - моталки. Ну не материться же в присутствии клиентов.:o
Да, ни фига.
06.05.2015 в 00:33:41
dokar написал : а то
Сообщение от Костя G
хер
:D :D :D
dokar написал : Реверс надо вовремя включать
Куды ж в каркасниках без этого. :-)
Homemaster написал : утеплитель в мембране с двух сторон зашитый
Homemaster написал : кроме перьев ещё левисы и блюгрувы всякие...
Ага, я раз спиральным (Левисом) мелким длинным, диаметр вроде 16 а длина 450 ЕМНИП, намотал. Надо было в каркасснике наискосок через перекрытие и стену пройти, из подвала изнутри на уровень выше пола первого этожа снаружи. Такого длинного сверла у меня не было, купил "на один раз" зелёнобошевское сверло спиральное. При первом проходе оно намотало на себя паклю. Дом старый, там кроме всего прочего льняное волокно использовалось в стене в качестве фик знает чего. А зелёный Бош в заточке режущей кромки совсем не синий, не режет а цепляет :-) намотало так, что еле размотал.
dokar написал : Есть например такая хрень, Как пакля , не пробитая как следует по щелям. Отсюда наверное пошло выражение елки - моталки
+!
06.05.2015 в 00:37:42
лирик написал : ах Stiletto ,
А вот эти ковырялки по функциональности не аналог ? Только чур не - в подметки не годятся .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу