Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2015 в 22:06:27

dokar написал : Их вы тоже периодически правите?

И чем?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

04.05.2015 в 22:18:44

Sam-Samych написал : И чем?

сурджом не пробовал ? я даже диск по стали подправлял им

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2015 в 22:28:02

лирик написал : сурджом не пробовал ? я даже диск по стали подправлял им

Кирилл,как-то не было необходимости:). Я про коронки по-бетону. Покупаю дешевые,т.к. работаю в основном по-кирпичу. Точить таковые и мысли не возникало. Суржевым надфилем как-то ножницы подтачивал-нормуль:)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

04.05.2015 в 22:32:26

Sam-Samych написал : Я про коронки по-бетону

думал вопрос про каронки мультикут , вроде о них речь шла , а ударные точить смысла не вижу

Sam-Samych написал : Суржевым надфилем как-то ножницы подтачивал-нормуль

диски для циркулярки , сверла мультикут , твердосплавные полотна для сабли , все точу а надфиль не стирается

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2015 в 22:36:29

лирик написал : думал вопрос про каронки мультикут , вроде о них речь шла , а ударные точить смысла не вижу

Да,так и есть. Просто я имел в виду,что у меня нет других коронок с победитом,кроме как для перфа.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.05.2015 в 23:17:13

лирик написал : думал вопрос про каронки мультикут , вроде о них речь шла

Именно , Костя их очень хвалит, но там всего два, три зуба . Какой бы кач. твёрдосплав там ни стоял , ушатаь его не проблема . Не верю что там какой -то суперресурс до последующей подточки . , удобство и конструктив сомнению конечно не подлежит.

0

Да, ни фига.

лирик
лирик
Резидент

Орша

04.05.2015 в 23:44:26

dokar написал : Именно , Костя их очень хвалит, но там всего два, три зуба . Какой бы кач. твёрдосплав там ни стоял , ушатаь его не проблема . Не верю что там какой -то суперресурс до последующей подточки . , удобство и конструктив сомнению конечно не подлежит.

с твердосплавом все просто , если не тупится значит хрупкий , если не колется значит быстро тупится , не тех коронках зубья после пары кирпичей УСБ плиту не возьмет , крошить будет и задирать , я так оснастку легоничко но частенько подтачиваю , благо инструмент для этого всегда под рукой , простые сверла тоже обалденно лазерманом править , аккуратненько выходит , ничего не испортишь , угл и форма кромки идеальна получается

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

05.05.2015 в 00:02:28

dokar написал : Костя G, Каков угол заточки у твёрдосплавных напаек у Pro-Fit овских коронок ? Их вы тоже периодически правите?

Не, Александр, я ещё столько дырок не нафигачил, и даже отверстий :-) Пока точил только одну, очень у меня ходовую коронку 35мм (ту, что на моём видео два отверстия в толстой доске проделала). Я с её помощью высвеливаю иной раз прибитые фасадные доски. Оторвать прибитую доску иной раз очень сложно, а так, что б не повредить соседние доски- тем паче. Можно гвоздодёром отфигачить, но хороший гвоздодёр не всегда есть под рукой, а саморез и вовсе не вырвать. Тогда я придумал высверливать коронкой отверстия аккурат вокруг гвоздя, после чего дырявая доска снимается а гвозди с бобышками уже по одному без труда удаляются. Таким-же образом высверливается саморез с сорваным гнездом. Вот при таких работах кусочек зуба скололся, на 35мм он один. Я его алмазным диском подточил, и всё пучком. Угол заточки там положительный, среднеагрессивный, градусов 10 наклон. Так как я работаю ими по древесине и всяким плитным материалам, то их мне точить ооочень долго не придётся. Зубья там такие-же как на дисковых пилах, а пильный диск всё-же по времени несравненно дольше работает чем коронка.

Sam-Samych написал : И чем?

А вот той машинкой для заточки пильных дисков и точил:

http://www.jula.se/catalog/verktyg-och-maskiner/elverktyg-och-maskiner/sagklingor-och-tillbehor/slipmaskin-for-klingor/slipmaskin-for-sagklingor-251057/

лирик написал : сурджом не пробовал ?

:)

dokar написал : Не верю что там какой -то суперресурс до последующей подточки

Количество заявленых отверстий в древесных материалах измеряется сотнями, что для реального пользования- вполне достойный результат. Данные по ссылке в правом верхнем углу по нажатию на картинку с типом материала: http://www.profitholesaw.com/

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

05.05.2015 в 00:13:48

Костя G написал : Можно гвоздодёром отфигачить

ах Stiletto , ну и игрушечьки у вас , луди за такую цену наборы шур импакт покупают

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

05.05.2015 в 01:14:06

лирик написал : ну и игрушечьки у вас

Шур-импакт у меня к тому времени уже были :) Хотел ещё молоток купить, но их сняли с торговли, говорят- не пошли они, дорого. Как-нибудь всё равно куплю.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

05.05.2015 в 08:10:19

Sam-Samych написал : Так что учим табличку предоставленную Сергеем

Так точно, сэр!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу