Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2015 в 08:52:57

Костя G написал : Возможно, я уже забыл курс "технологии металлов". Помню что резкое охлаждение легированых высокоуглеродистых сталей снижает их прочностные свойства, несмотря на то что закаляются они так-же. Но и закалка не просто тупо "оранжевую железку в воду кунать", там строго размечается темпоература нагрева стали и куде её "кунать". Чаще в масло определённой температуры. Блин, давно это было...

Чтобы с быстрорежущей сталью произошли необратимые процессы,то ее надо очень сильно нагреть. Красностойкость порядка 500-600 градусов,без потери свойств. Т.е. испортить сверло-это еще нужно постараться:) Не говоря про какую-то там закалку или отжиг.

Костя G написал : Левша, Лёш!

Да какой там,Константин! Жизнь заставит...:) Ничего сложного в заточке сверла нет. И вернуть режущие свойства прямо на объекте,не занимает много времени,и не требует каких-то суперзаточных станков. У нас тут работала бригада из областного центра. С собой пачка сверл. Чуть затупилось-выбрасывали без сожаления. Тут у меня карта и поперла:)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

24.05.2015 в 10:49:30

Костя G написал : Да ладно!... Обычный абразив всё берёт. Другое дело что из-за крупной зернистости диска после заточки сверла там не плоскость заточки а борозды заточки

в моем случае сьем металла едет тяжело и моментом синеет

Костя G написал : Мне это приятно. Я их тоже колю

с друзьями то да

Костя G написал : Ага, понял, записал, спасибо. Но Вы уже вроде выкладывали эту ссылку с год назад...

не конкретно эту , но суть та же , сверла у каторых в инструкции написано про возможность сверления каленой стали

Sam-Samych написал : Ничего сложного в заточке сверла нет. И вернуть режущие свойства прямо на объекте,не занимает много времени,и не требует каких-то суперзаточных станков.

делов то , достал лазерман , две минуты надфилем поработал и сверло лучше нового

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

24.05.2015 в 10:51:27

Sam-Samych написал : Ничего сложного в заточке сверла нет. И вернуть режущие свойства прямо на объекте,не занимает много времени,и не требует каких-то суперзаточных станков.

делов то , достал лазерман , две минуты надфилем поработал и сверло лучше нового

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2015 в 12:54:57

лирик написал : не конкретно эту , но суть та же , сверла у каторых в инструкции написано про возможность сверления каленой стали

Однако по ссылке: "Набор высококачественных сверл ZEBRA из быстрорежущей стали HSS" И потом: "предназначены для сверления отверстий в деталях из конструкционной стали с пределом прочности до 1000 Н/мм² (обычной и закаленной)" Забавно:)

лирик написал : делов то , достал лазерман , две минуты надфилем поработал и сверло лучше нового

Я наверно еще не постиг этого искусства. Не представляю,сколько времени придется урыкать,чтобы переточить сломанное сверло надфилем. И...нафига?!:) Болгарином гораздо быстрее,и проще

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.05.2015 в 13:14:48

Sam-Samych, энд лирик,

• как два инопланетянина с разными технологиями . Хотя и смычка города и "деревни"- виднеется.:)
0

Да, ни фига.

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2015 в 13:16:45

Sam-Samych написал : Болгарином гораздо быстрее,и проще

Проще,Лёха,не требует доказательств. Сам не раз правил. Но. Сверлить оно будет.Может быть и долго будет.Но твёрдость около и на режущей кромке,будет ниже,чем на всём сверле. И другой момент. На монтаже конечно не до этих размышлизмов.А если ещё чего-то не идёт-вообще,в ж*пу всю теорию.:)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

24.05.2015 в 13:27:34

Подскажите, плииз, HAWERA хорошие буры и т.п.?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

24.05.2015 в 13:29:13

dokar написал : как два инопланетянина с разными технологиями .

доступ к инсструментарию у нас одинаковый , что есть у меня у леши с недавних пор тоже появилось

Sam-Samych написал : Не представляю,сколько времени придется урыкать,чтобы переточить сломанное сверло надфилем

это ты утрируешь , сломанное конечно нет , сломанное и на болгарке не переточишь хорошо , наждак нужен

Sam-Samych написал : прочности до 1000 Н/мм²

видео смотрел как этими сверлами болты 10,9 сверлят , что то не реальное , и факт в том что кроме этих сверел другие рельсу не сверлят , или садятся моментом

SB3 написал : Подскажите, плииз, HAWERA хорошие буры и т.п.?

нормальные , но они разные есть и простые и с наваротами , а так большая часть буров на планете делается двумя фирмами , хавера и дьяже , остальные это крохи

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

24.05.2015 в 13:50:47

Пасиб)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2015 в 13:55:59

dokar написал :

• как два инопланетянина с разными технологиями . Хотя и смычка города и "деревни"- виднеется.

:)

taels написал : На монтаже конечно не до этих размышлизмов.А если ещё чего-то не идёт-вообще,в ж*пу всю теорию.

В точку:)

лирик написал : это ты утрируешь , сломанное конечно нет , сломанное и на болгарке не переточишь хорошо , наждак нужен

Ага.

лирик написал : видео смотрел как этими сверлами болты 10,9 сверлят , что то не реальное , и факт в том что кроме этих сверел другие рельсу не сверлят , или садятся моментом

Ну не знаю про болты,а на счет закаленной стали на сайте явно прибрехнули:). Не сомневаюсь,что сверла хорошие. За 11 баксов-то за штуку. Кстати,рельс сверлил простыми Хэ-сэ-сэ D/bor. Вполне нормально. Товарищ из рельс лаги в гараже делал:)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

24.05.2015 в 14:04:23

Sam-Samych написал : Кстати,рельс сверлил простыми Хэ-сэ-сэ D/bor.

тут я не спец , но слыхивал что современные рельсы что сейчас у нас лежат , и ложат , несколько отличаются от старинных , знаю только то углерода в них не меньше чем в чугуне , и легированны не по детски , да и хитрами способами их тянут , вальцуют , калят , клепают , карочь рельс это штука сурьезная а D/bor обалденные сверла , лет пять назад у меня было такое

Sam-Samych написал : а на счет закаленной стали на сайте явно прибрехнули

думаю что закаленную сталь лучше на станке сверлить , как нить попробую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу