Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2015 в 21:57:14

лирик написал : но нет , сверла без маркировки сплава , только вюрт и размер , цвер металла темный , у вюрта подешевле сверла есть , французские наверно дьяже , а есть дорогие , я до этого не сталкивался с такими твердыми сверлами , да еще и совсем не хрупкие , кромка даже в камень попав не крошится

Чудеса! Не сталь (раз УШМ или наждак не берет),и не твердый сплав (Раз не крошится). А что тогда это?!

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

23.05.2015 в 21:59:46

просто мы привыкли к тому г...у что везде продают , вот и кажется чудом качественный инструмент а наждак берет , не любой но берет

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.05.2015 в 22:08:07

лирик написал : а мои сверла , вюртовские болгарка не берет , о как , только алмаз

Кир . Озвучте артикулы пожалуйта , ко ли так всё чудесно.

0

Да, ни фига.

Гocть.
Гocть.
Резидент

23.05.2015 в 22:15:58

лирик написал : кромка даже в камень попав не крошится

А не надо прямо в проеме сверлить.

лирик написал : , я два года уже одним сверлом окна сверлю , а на жести не слабо закусывает

Анкерные пластины закончились.

лирик написал : и саморезы армировочные попадаются , на них раньше сверла и губил

А посмотреть изнанку религия не позволяет видимо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2015 в 22:16:50

лирик написал : а наждак берет , не любой но берет

Карбид кремния?:)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

23.05.2015 в 22:19:10

dokar написал : Кир . Озвучте артикулы пожалуйта , ко ли так всё чудесно.

https://www.wuerthmarket.ru/products/75/01/03/1189/ но я поштучно брал , цена этого набора , что то около пол тыщи сверла поштучно тяжело у них брать , диллер добавил мой заказ в партию что железнодорожники заказали , цена сверла 9,8 мм мне в 11 долл обошлось

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

23.05.2015 в 22:26:00

Микаэл, слабенькие подколки , детские

Sam-Samych написал : Карбид кремния?

что то с молибденом связанно , я маркировки на камнях лет 12 не читал , камнем грубо получается , я все больше подтачиваю надфилем , тем самым

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

23.05.2015 в 22:42:02

лирик написал : слабенькие подколки , детские

Просто констатация факта.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

23.05.2015 в 22:48:52

Микаэл написал : Просто констатация факта.

по порядку : 1 констатировали что я сверлю окна в проеме 2 что у меня закончились анкерные пластины 3 и что посмотреть изнанку религия не позволяет , это художественный пук в лужу , фейри полейте , красивая пена получится , желаете подколоть по старательней ищите повод

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

24.05.2015 в 00:12:54

*Boston* написал : пирс показан (или как он там правильно называется). Вот его настил из досок чем пропитан или покрашен?

Это сосна, пропитаная антигнильным раствором солей брома и бора. Пропитывают в огромных автоклавах, размером с железнодорожную цисцерну. Там заливают древесину этой гадостью, дают температуру и давление, потом ваукуум и потом снова давление. Потом раствор сливают а на обработаную таким образом сосну дают 20 лет гарантии от гнили или плесени. Красить такую древесину можно только через несколько месяцев, Короче, на следующий тёплый сезон.

*Boston* написал : Магнитных дрелей у тех, кто на себя пыряет и знает слово время/деньги полно.

Это да, но только среди тех, кто соответствует описаным Вами требованиям. И я, как ваш забугорный агент, ответственно заявляю: ретрограды есть везде и в равных пропорциях. Большинство европейских нормальных строителей об инструменте имеет мнение на уровне обитателей нашего форума с парой десятков постов. То есть люди не вникают в детали а просто пользуются тем, что есть. Регулярно покупают новое, и часто- просто новинки. не крутизны ради а потому что система налогооблажения так подстроена.Тратить деньги на орудия производства выгодно. При этом сами мастера могут и не вникать в тонкости улучшений. На вопрос "щёточный/безщёточный" могут и подзависнуть :) Им это до лампочки. Не всем, конечно, но многим, как и везде.

praksitel написал : Да и hilti_team сказала, что можно

Можно то можно, но имейте в виду: чисто юридически- нельзя. Если передавите , к примеру, и (малореально, практически невозможно для данной сверлилки, но если всё-таки) обмотки мотора сгорят, то признание сверление 12мм вместо положеных десяти будет железным основанием в отказе от гарантии.

praksitel написал : один весит 22 кг, а другой в ремонте.

Да, круто. Но блин...,22кг для установки как бы не предел, есть и трёхпудовые. Но есть и относительно компактные. Мой первый опыт был: таким как-то в автомоторе обломаную шпильку головки из блока цилиндров высверливали. Проблема в том, что шпилька твёрдая и лопнула "конусом" наверх. То есть такой конус навстречу сверлу. Даже накернить было весело. С ручной дрелькой плясали человек пять, по очереди. Поехали, взяли в прокате магнитную дрельки- там сила магнитного прижатия полторы тонны. А сама штукенция не шибко здоровая. Правда, не взвешивал, но думаю 6-8 кило.

лирик написал : Сообщение от Костя G
то окунанием Вы будете его отпускать наоборот , подкаливать ,

Возможно, я уже забыл курс "технологии металлов". Помню что резкое охлаждение легированых высокоуглеродистых сталей снижает их прочностные свойства, несмотря на то что закаляются они так-же. Но и закалка не просто тупо "оранжевую железку в воду кунать", там строго размечается темпоература нагрева стали и куде её "кунать". Чаще в масло определённой температуры. Блин, давно это было...

лирик написал : когда с рук сверлишь нужны самые лучшие сверла

+1

Sam-Samych написал : А угол мы и сами сделаем-УШМ всегда с собой

Левша, Лёш!

лирик написал : а мои сверла , вюртовские болгарка не берет , о как , только алмаз

Да ладно!... Обычный абразив всё берёт. Другое дело что из-за крупной зернистости диска после заточки сверла там не плоскость заточки а борозды заточки :)

лирик написал : я два года уже одним сверлом окна сверлю

Кирил, не держите от общества такие секреты. Фотки давайте.

Sam-Samych написал : А что тогда это?!

Bril'jant.

лирик написал : https://www.wuerthmarket.ru/products/75/01/03/1189/

Ага, понял, записал, спасибо. Но Вы уже вроде выкладывали эту ссылку с год назад...

лирик написал : это художественный пук в лужу , фейри полейте , красивая пена получится , желаете подколоть по старательней ищите повод

Дружище, не стоит так остро реагировать. На подколку лучше дружески отшутиться или дружески согласиться. И вобще-хорошая подколка-это не хухрымухры, этого ещё заслужить надо. Я в своём коллективе вполне уважаемый спец своего дела, но коллектив регулярно меня подкалывает на разные темы. Мне это приятно. Я их тоже колю :)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2015 в 08:46:06

praksitel написал : Проблема в том, что швеллера уже приварены, на крутом склоне, и туда даже лестницу не везде толком можно поставить, приходится изголяться.

Не,проблема в том,что вы оказались крайним. Сначала ошиблись при проектировке,и не просверлили отверстия(кстати под что они?), Затем монтажники не учли особенности сверления наверху,и не просверлили их,перед монтажом внизу,где гораздо проще это сделать... А вариант,со сваркой монтажных пластин с отверстиями,возможен?

Костя G написал : . Помню что резкое охлаждение легированых высокоуглеродистых сталей снижает их прочностные свойства, несмотря на то что закаляются они так-же.

Я тоже не термист,но кое-что осталось в памяти.:)Отпуск-это процентное уменьшение углерода в стали,и соответственно,уменьшение её твёрдости.Есть три температурных режима отпуска-низкий(нагрев до 200-300[SUP]0[/SUP] градусов),средний(300-500[SUP]0[/SUP]),и высокий(500[SUP]0[/SUP] и выше).При каждом режиме(нагреве) происходит отпуск.Весь вопрос:как...нагреть... Нельзя сказать,что "кунанием" сверла в воду происходит отпуск,потому,что неизвестна температура нагрева.В принципе,перегрето сверло,или нет,можно увидеть по цветам побежалости около режущей кромки-таблиц в инете много,но всё же приведу одну из них,для понимания

То есть.При нагреве сверла около 220 градусов,отпуск уже произошёл,и охлаждение-водой,маслом,или чем-то ещё,не будет играть никакой роли.Охлаждение нужно в процессе сверления,чтобы не допустить нагрева.А ещё лучше(Сам Самыч,так ведь?:)),при сверлении с рук,соблюдать нужные обороты для каждого диаметра,хотя бы примерно,и правильно подбирать инструмент для сверления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу