praksitel
praksitel
Местный

Москва

25.05.2015 в 11:33:03

Sam-Samych написал : Хорошо. Ведь легче-же так?

Несколько легче, но важнее то, что так центр отверстия уводит меньше. Мне же надо просверлить 4 отверстия строго в одной плоскости попарно, для крепления ступеней металлической лестницы. Ну +- 1-2мм заказчику не так страшно, но при сверлении на неустойчивой лестнице навесу и 1-2 соблюсти тяжело.

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

25.05.2015 в 11:43:48

taels написал : Не,проблема в том,что вы оказались крайним. Сначала ошиблись при проектировке,и не просверлили отверстия(кстати под что они?), Затем монтажники не учли особенности сверления наверху,и не просверлили их,перед монтажом внизу,где гораздо проще это сделать... А вариант,со сваркой монтажных пластин с отверстиями,возможен?

Как же монтажники! Это сами ребята приварили швеллера, а потом оказалось, что даже толком не знают, как разметить отверстия. В-общем, и я не знал, но когда это меня останавливали трудности? Покумекал и разметил. Со сверлением вот с помощью форума разобрался. Думаю, просверлить лежащие на земле швеллера (у них ещё таких 2 осталось) теперь, наверное, оказалось бы просто скучно. Сделаем этот первый пролёт, залезем наверх, сделаем точные замеры второго, разметим на земле и просверлим оставшееся. И я не столько крайним оказался, просто, раз уж взялся за работу, буду стараться её доделать, ну или найти объяснение, почему при заданных условиях сделать её невозможно.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2015 в 16:59:53

praksitel написал : В-общем, и я не знал, но когда это меня останавливали трудности?

Наш человек.:)

praksitel написал : для крепления ступеней металлической лестницы.

Ставить на болтики-это инициатива заказчика,или сами так решили?На сварку же проще.

praksitel написал : Ну +- 1-2мм заказчику не так страшно

Накернивайте перед сверлением,и ничего не уйдёт.

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

25.05.2015 в 19:40:55

:applause: :eek:

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

25.05.2015 в 22:54:39

Sam-Samych написал : Цитата Сообщение от лирик Посмотреть сообщение а D/bor обалденные сверла , лет пять назад у меня было такое Кто-то тут говорил,что это лишь упаковщик,а на самом деле это Drebo,может быть и ошибаюсь...

Вроде бы, нет у DreBo свёрл по металлу. :confused: ЕМНИП, как-то представитель D.Bor говорил, что свёрла по металлу у них от Ruko.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

25.05.2015 в 23:10:13

Barnauletz написал : ЕМНИП, как-то представитель D.Bor говорил, что свёрла по металлу у них от Ruko.

Нет этому представителю никакого доверия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2015 в 23:26:47

Barnauletz написал : Вроде бы, нет у DreBo свёрл по металлу. ЕМНИП, как-то представитель D.Bor говорил, что свёрла по металлу у них от Ruko.

Давид,значит я

Sam-Samych написал : ошибаюсь

:) Пробовал только HSS-G от D.Bor. Чего-то выдающегося из себя не представляют-просто неплохие сверла. Осмелюсь сравнить с Энкором с маркировкой Р6М5. У нас в один магазин завезли небольшое кол-во года два назад. Цена была нормальная,вот и взял разных на пробу.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

25.05.2015 в 23:27:47

*Boston* написал : Нет этому представителю никакого доверия.

Почему?

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

25.05.2015 в 23:42:29

Sam-Samych написал : Пробовал только HSS-G от D.Bor. Чего-то выдающегося из себя не представляют-просто неплохие сверла. Осмелюсь сравнить с Энкором с маркировкой Р6М5. У нас в один магазин завезли небольшое кол-во года два назад. Цена была нормальная,вот и взял разных на пробу.

А у нас свёрла D.Bor только в одном магАзине встречал, и только - HSS-Tin. По цене примерно как АТАКА были. По качеству не скажу - не пробовал. :confused: Продают расфасованными (вручную, в магазине) в пакетики зип-лок. На самих свёрлах - ЕМНИП, никакой маркировки нет (кроме, диаметра и возможно, HSS). Пытался у продавцов выяснить/посмотреть - в какой упаковке и с какой маркировкой приходят свёрла, но безуспешно. :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2015 в 23:53:13

Barnauletz написал : Пытался у продавцов выяснить/посмотреть - в какой упаковке и с какой маркировкой приходят свёрла, но безуспешно.

Упаковка-прозрачная пластиковая,прямоугольная коробочка,с наклейкой D.bor. Фасовка-штук по 10 вроде. Скорее всего кол-во в зависимости от диаметра. Продавали поштучно конечно. Вот,нашел в сети: Маркировка на сверлах-HSS, и диаметр. Вроде больше ничего нет.

Barnauletz написал : По цене примерно как АТАКА были

В смысле это недорого? Про Атаку не знаю...У нас энкор с зубром в почете:)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2015 в 06:10:18

Sam-Samych написал : Пробовал только HSS-G от D.Bor. Чего-то выдающегося из себя не представляют-просто неплохие сверла.

Да,по ощущениям,качество среднее,больше шуму...Никакой зарубки в памяти от их использования не осталось.И DeWALT,и IRWIN, и RUKO,по качеству,намного лучше.Всё имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу