невозможно расплавить головку бура , даже предполагать это глупо , плавится бур тогда когда от головки ничего не остается , сама головка не плавится , некоторые модификации твердосплава после двух тысяч начинаю плавится , так что само тело бура расплавится ГОРАЗДО раньше головки
_maximus_ написал :
Я в плите нарывался не на арматуру а на какие то "гранитные" камушки, которые нифига не бурятся. А твердосплав на них очень быстро нагревается и расплавляется... :a
Галька речная, у нас именно так. Далеко не каждый бур выдерживает. Если перф помощнее, то бур просто ломается (не твердый сплав отлетает, а именно бур пополам).
Sam-Samych!
Vadim63!
Спасибо!
Когда пытал :) продавцов в магАзине - была надежда, что, возможно, какие-то упоминания о производителе, подобно упоминанию "by DreBo" на инд. упаковках - чехлах с бурами D.Bor, будут. Но, видимо, это зависит не только от желания владельца торговой марки, под которой товар продаётся, но и от политики производителя товара. Видимо, у RUKO (если это их свёрла) иная политика. Кстати, вроде бы, ЕМНИП, ув. DBOR говорил, что с какого-то момента упоминание DreBo на упаковках D.BOR прекратится. Видимо, или политика изменилась или сразу оговаривалось, что только на какой-то определённый срок - право упоминания.
novator08 написал :
Купил сегодня в леруа бур Hilti TE-C 6/16
Никоим образом не оспаривую причины, озвученные выше уважаемыми форумчанами. И бурами этими я не бурил. Но, если не ошибаюсь - эта серия - китайские Хилти. Если ничего не путаю я, как-то смотрел я на них в ЛЕРУА, они показались мне сильно схожими внешне с висящими рядом бурами от "зелёного" БОШа.
Такой, если я правильно понял?
Это Hilti (China). Внешне исполнение выглядит попроще, чем у германских Hilti.
Но схожим буры показались не только формой спирали и ТС-ого наконечника - они простейшие, ничего удивительного, а формой пазов - такие я только у Хилти видел, поэтому и обратил внимание на это. На фотке не очень хорошо видны эти пазы (обычно у буров торцы этих пазов "закруглённые", здесь иная форма), но если как-нибудь буду в ЛЕРУА и не забуду про это - сфотаю.
Вспомнил, что у меня есть фотки этих отличительных особенностей буров Хилти относительно буров других брендов (за отличные буры по вкусным ценам - спасибо ув. PILOT 70, рекомендую обращаться к нему за бурами):
Слева - направо: Alpen F4; Heller Bionic; а далее - три бура Hilti, все три бура одной серии, с одинаковой формой спирали и ТС наконечником (правда, буры разных размеров) и все три - с надписью Made in Germany. Но форма пазов у них различна. Предполагаю, что в центре бур - "старого образца", а справа от него - буры Hilti более позднего производства. Но, возможно, я не прав.
Те же буры, в том же порядке, развёрнуты другим боком.
Для чего у бура Hilti, того что лежит в центре, такие поперечные "рёбрышки" в пазах? Почему форма пазов буров Hilti (того, что в центре, и тех, что справа) отлична от обычной-привычной всем нам формы пазов буров других марок? Это просто своеобразная внешняя фишка - "защита от подделок" или какую-то иную функцию несёт? Какие мысли по этому поводу у уважаемых форумчан?
Barnauletz написал :
Это просто своеобразная внешняя фишка - "защита от подделок" или какую-то иную функцию несёт? Какие мысли по этому поводу у уважаемых форумчан?