Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.06.2015 в 01:13:50

лирик написал : почти вся расходка у хилти бошевская , хорошо бы номер завода посмотреть , у меня больше нет дешевых буров от хилти , цифру глянуть негде

Если не ошибаюсь - буры у Хилти собственного производства. На сайте PGM даны три адреса Хилти (офисы? заводы?), касаемо производства стенных свёрл: в Германии, в Венгрии и в Китае (ранее был на сайте, сейчас - нет). На германский и венгерский заводы выданы сертификаты PGM на буры и на "мульти-свёрла" (если я верно понял перевод, по немецки не шпрехаю и аглицки не дую спик. :o), а китайскому - только на буры. У Боша/Хаверы - два адреса зареганы: Хавера в Германии и Бош в Китае. Германский завод (заводы?) имеет сертификаты на все три вида продуции: буры, свёрла для ударных/безударных дрелей, "мульти-свёрла". Китайский на два - буры и свёрла для ударных/безударных дрелей. http://pgm-online.org/wp-content/uploads/2014/04/PGM-Company-List.pdf http://en.pgm-online.org/company-list/ Двузначный код (цифровой или буквенный) ставится не всегда. Можно ставить только торговую марку. Хаверовцы/бошевцы иногда не ставят коды своих заводов, иногда ставят (когда под своими марками продают и когда ОЕМ производят для кого-то). У Хилти я не видел двузначных (цифровых и буквенных) обозначений, которые можно было бы за код завода принять. Всегда пишут только - Хилти.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.06.2015 в 01:32:53

_maximus_ написал : Это что бы он от бойка не сильно убегал.... :)

Дык, тогда получается, что у всех остальных убегает и ... это плохо? :confused: Почему не на всех бурах Хилти эти "рёбрышки"?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.06.2015 в 01:36:34

Тут я ХЗ, скорее всего экспериментальные модели... ;)

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.06.2015 в 01:44:16

_maximus_ написал : скорее всего экспериментальные модели...;)

Дык, значицца эксперимент не удался, если перестали "рентгены" эти шлёпать? :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.06.2015 в 01:53:35

Barnauletz написал : Дык, значицца эксперимент не удался, если перестали "рентгены" эти шлёпать?

Вот тут я ХЗ, ибо даже в руках такие буры не держал. Но подозреваю, что либо они заклинивать начали, либо шарики высыпались. :)

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.06.2015 в 02:10:42

С самого начала подозревал, шта Вы шутите, но в глубине души всё же надеялся, что Ваш опыт и знания, которыми должно делиться с окружающими, возобладают над Вашим желанием посмеяцца. Но не случилось ... Мои надежды были тщетны...

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

01.06.2015 в 04:03:05

Ну вот, ушёл. :( А кто меня будет дальше троллить? :popcorn

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

01.06.2015 в 17:47:44

Barnauletz написал : Для чего у бура Hilti, того что лежит в центре, такие поперечные "рёбрышки" в пазах?

это бур шнек которорого формируется вальцеванием , а пазы следы от захвата который тянет и вращают бур при вальцевании , нагрузки огромедные от того и вгрызаются клещи в бур

Barnauletz написал : Какие мысли по этому поводу

точьная инфа , сам любопытствовал по этому поводу , есть видео процесса в ютюбе , и это чаще на новой оснастке венгерского производства встречается

Barnauletz написал : Если не ошибаюсь - буры у Хилти собственного производства.

это да , но тот дешман китайский может и нет , оптимизация мать ее

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.06.2015 в 14:48:46

Barnauletz написал : Но, если не ошибаюсь - эта серия - китайские Хилти. Если ничего не путаю я, как-то смотрел я на них в ЛЕРУА, они показались мне сильно схожими внешне с висящими рядом бурами от "зелёного" БОШа. Это Hilti (China). Внешне исполнение выглядит попроще, чем у германских Hilti.

там косяк в описании, это делают в Индии.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.06.2015 в 11:37:50

praksitel написал : Болты на 12 мм - не такие уж и болтики...

praksitel написал : Собственно, я придумал, как совершенно точно и быстро разметить, так что в следующий приезд всё закончим.

praksitel, Отсверлился наконец ? Али нет ? А то 3-4 страницы холивара - вышло . Аж захотелось самому подьехать, да сделать , потому как нашел швелерок с полкой 7,3 мм, примерно, и в два приема хаммеровскими Турбо-свёрлами и ДВ 995 спокойно и без уводов отсверлил десяток отверстий . Работал со смазкой-вонючкой , рекомендованной ( то ли нет .;) ) -taels, http://www.gtool.ru/catalog/dopoborud/pasta/ .
На сверление одного, уходило в среднем минута - минута пятнадцать секунд с перетыками свёрел .

0

Да, ни фига.

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2015 в 20:49:30

dokar написал : Работал со смазкой-вонючкой , рекомендованной ( то ли нет . )

:)Таки заценил...Теперь сам всем рекомендовать будешь-не одному же тебе страдать.:D

dokar написал : ДВ 995

Руку не выворачивает?Боковой доп. ручкой пользуешься,на такой толщине?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу