09.09.2013 в 23:57:02
Аврора написал : Barnauletz, "мои" Hawera и kwb внешне на Bosch совсем не похожи, и стоят в 3 раза дешевле. Подделки, видать.
Аврора! Не исключено. Простите, а Вы аналогичные серии буров сравниваете (S4L с S4L, X5L c X5L и т.п.)? У Хаверы ценник пониже. Кроме того у разных продавцов "накрутки" разные. Если Вам интересно, то можете выложить фото сомнительного бура (маркировку на хвостовике, ТС головку, спираль,упаковку) и тут, думаю Вам по фотографиям определят-подскажут. Здесь очень опытные мастера есть.
Аврора написал : Неграмотно, кстати. И "лицензия", и "лицензионный" переводятся на немецкий как "Lizenz".
Да, тут моя неграмотность. На упаковках думаю,написано правильно.
09.09.2013 в 23:58:34
serg-radomir, все kwb, что мне попадалось, было омерзительно. Повесила ярлык "китайское барахло" и забыла.
Barnauletz, сравниваю то, что вижу в магазинах. А там есть кобальтовые Bosch и черные Hawera и kwb. Хотя, разницы, пожалуй, никакой, если и Bosch, и kwb, и Hawera после первой дырки отправляются в мусорное ведро.
10.09.2013 в 00:18:48
Аврора написал : Barnauletz, сравниваю то, что вижу в магазинах. А там есть кобальтовые Bosch и черные Hawera и kwb. Хотя, разницы, пожалуй, никакой, если и Bosch, и kwb, и Hawera после первой дырки отправляются в мусорное ведро.
:) Я думал, что мы про буры говорим. Чёрные (HSS-R) под маркой зелёного Bosch-a неприглядно выглядят. Не покупал их. Они мне уже :) внешне не нравятся. Такие:
10.09.2013 в 00:36:36
Barnauletz, не-не, про сверла. Они у меня быстро расходуются, а вот кучкой буров Bosch уже лет 5 пользуюсь, за это время докупала только полуметровые Энкор и Hitachi для прокладки проводов в толстых стенах (Энкор -- плохой бур, но хорошая дубинка для уличных драк :D).
Вообще, у меня есть подозрение, что сверла из наборов или больших пачек изначально хуже продающихся поштучно. Например, бошевских HSS-R поштучно я не видела даже в интернет-магазинах.
10.09.2013 в 01:04:59
Аврора написал : все kwb, что мне попадалось, было омерзительно. Повесила ярлык "китайское барахло" и забыла.
Наверняка из местного лабаза типа Мерлена :) К нам в основном везут одно ф...ло (оно дешевле) и часто поддельное. Приляпать несанкционированно марку kwb - более-менее безопасная наглость для китайцев (они не будут отслеживать подобные случаи, тем более - в России (Россию считают "страной третьего мира"...)
10.09.2013 в 01:08:55
serg-radomir, из Мерлена в т.ч. Хотя там и приличная продукция есть: те же бошевские буры, крепеж SPAX, инструмент Bahco.
10.09.2013 в 01:10:12
Аврора написал : хорошая дубинка для уличных драк :D).
Аврора! ЧуЙствую я, что Вы девушка боевая не только в работе. :)
Аврора написал : Вообще, у меня есть подозрение, что сверла из наборов или больших пачек изначально хуже продающихся поштучно. Например, бошевских HSS-R поштучно я не видела даже в интернет-магазинах.
Ну, иногда розничные продавцы торгуют поштучно свёрлами из "больших пачек". У нас в Барнауле (соседнее село с Вашим) поштучно можно (и в розницу и по инету) Projahn HSS-R купить.Так Вы наряду с "фирмой" (DeWALT-ом и IRWIN-ом) чёрные Bosch покупаете, как дешёвую альтернативу? Может тогда вместо них брать HSS-G небрендовые? Они неплохие есть по качеству. И заточка на них частенько встречается "улучшенная" (с крестообразной подточкой перемычки по DIN1412C). Взять наборчик и ещё нужных диаметров подкупить. Какие диаметры у Вас в ходу?
10.09.2013 в 01:16:33
Аврора, думаю, не ошибусь, если предположу, что в ходу у Вас обычно ограниченные номиналы диаметров сверл. А поэтому можно таковые брать и пачками (по десятку в тубе, например) от того же DeWALT.
10.09.2013 в 01:23:33
Вы девушка боевая не только в работе.
Это шутка была. По секрету: если я дерусь, то голыми руками, т.к. боюсь противнику хребет сломать. Однажды такое случилось, но дело возбуждать не стали, замяли как-то.
Так Вы наряду с "фирмой" (DeWALT-ом и IRWIN-ом) чёрные Bosch покупаете, как дешёвую альтернативу?
Сейчас иногда беру дешевые безымянные сверла для разовых задач, например сделать 3 дырки неходового диаметра под тиски в металлическом столе-верстаке. Потом плююсь и выбрасываю. А вообще у меня наборчик из купленных поштучно в разное время Irwin с 2.5 до 6 мм, и DeWalt-восьмерка (в последнее время активно используется).
serg-radomir, только если они не отличаются от тех, что продаются единичными.
10.09.2013 в 02:26:32
Аврора написал : Вы девушка боевая не только в работе. Это шутка была. По секрету: если я дерусь, то голыми руками, т.к. боюсь противнику хребет сломать. Однажды такое случилось, но дело возбуждать не стали, замяли как-то.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: А-а-а, шЮтка.:) Просто не понял сразу. :D
" Бамбарбия! Киргуду! — Что он сказал? — Он говорит, что если вы откажетесь, они вас… Зарежут…. Шутка. — Шутка!" (с) :D
Аврора написал : иногда беру дешевые безымянные сверла для разовых задач,
Ну, я и предлагал для разовых работ - вместо дешёвых оксидированных HSS-R с классической конусной заточкой взять чуТь-чуТь более дорогие шлтфованные HSS-G c крестообразной подточкой перемычки по DIN1412C. Такая, как в пятой строке:
По заверениям Bosch точно заточенное сверло HSS-G с такой подточкой позволяет сверлить со скоростью на 40% выше и с нажимом на 50% меньше, чем стандартное сверло HSS с конусной заточкой. Кроме того, самоцентрирующееся острие сверла с крестообразной подточкой делает излишним предварительное кернение или засверливание отверстий диаметром до 10 мм.
Например, можно взять
Новосибирск
Сеть специализированных магазинов "Энтузиаст"
пр-т Дзержинского, д.1/4
тел: (383) 275-24-44
Сайт:
Магазин "Инструменты"
пр. К. Маркса, 30-229
тел: (383) 346-17-07, 349-57-41
E-mail: sibtools@mail.ru
Или например,
10.09.2013 в 02:45:17
По заверениям Bosch точно заточенное сверло HSS-G с такой подточкой позволяет сверлить со скоростью на 40% выше и с нажимом на 50% меньше, чем стандартное сверло HSS с конусной заточкой.
Циферки -- бред пьяного шахматиста. К тому же так можно заточить любое конусное сверло, даже напильником, даже Аллахом.
самоцентрирующееся острие сверла
Настоящая самоцентровка у DW Extreme, по-хорошему даже Turbomax требует кернения. А кернеров в продаже нигде нет почему-то.
Ну, или как Вам советует serg-radomir, проверенные Вами взять от DeWALT-a. Но подороже выйдет тогда.
Спасибо, уже нашла. Vseinstrumenti.ru продает пачки Extreme 2 кобальтовых. И доставка Автотрейдингом, что мне нравится.
10.09.2013 в 03:00:02
Все претензии по оценке к компании Bosch.
К тем, кто поставляет им наркотики.
Напильником???
У напильника Bahco твердость 70 единичек. У сверел голова редко бывает выше 65 HRC.
11.09.2013 в 15:16:34
Это вам поржать. DeWalt Ex2 HSS.
У дрели случилось биение (патрон под замену), вот сверло и запороло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу