Скучные вы все какие-то :(
05.11.2013 в 00:23:10
Скучные вы все какие-то :(
05.11.2013 в 07:37:07
Аврора написал : Да, такой вопрос: HSS-G - это Р4М3, или враки?
Примерно,имхо.
*Boston* написал : Скучные вы все какие-то
Да и сам чего т не весёлый:)
Kvost написал : Может быть, а где не хлам? Ну что купить можно было? Советские уже не рассматриваю (точить умею, СОЖ применяю), Бош hss-co дорогие и садятся влёт, а Ирвин мне понравились.
Знаете,что больше всего раздражает?То,что из обыкновенного сверла делают какую-то страшную тайну,будто рецепт этой чудодейственной стали известен только одному производителю,иначе повторят,объедут,задемпингуют.А на самом деле обычное человеческое желание заработать на незнании.Мне вот на производство не нужно суперсверло за ненормальные деньги.Мне нужно знать его состав,чтобы примерно рассчитать его износ,и покупать как можно реже.Я их не куплю только за то,что они "хорошие",этого мало,я хочу,чтобы кто-нибудь чётко и внятно объяснил,почему мне нужно за них переплатить,и чем они настолько лучше,например
05.11.2013 в 10:48:37
taels написал : Знаете,что больше всего раздражает?То,что из обыкновенного сверла делают какую-то страшную тайну
Любая тайна хорошо видна под микроскопом.
taels написал : чем они настолько лучше,например Р18,которые в разы дешевле?
Если вы о советских, то это как сыромятный шуруп против каленого самореза.
in my humble opinion
05.11.2013 в 12:46:20
taels написал : Да и сам чего т не весёлый
да уже какую неделю не могу за железками выбраться и накупить всего всего.
taels написал : и чем они настолько лучше,например Р18,которые в разы дешевле?
Я не верю в эти Р18 по таким ценам. У нас даже при покупке оптом настоящих советских сверел из Р18 дороже выходит. Но правда я все равно покупаю и не жалуюсь.
07.11.2013 в 01:47:11
taels, вот зацените. Фоткаю хвост новых приобретений. Удлиненная серия. Фокус трудно наводится, но вроде читабельно. Размер тоже интересный. 3,15 Р9К5
07.11.2013 в 02:27:03
taels написал : При сильном желании,такую заточку можно и самому изготовить,нужен заточной станок,дрель,и направляющая: .... Ну а если нет возможности,или желания,"пилотная заточка" свёрл Девольт,легко перетачивается под обычную,и для нормального заточника никаких затруднений не вызовет.:)
Затачиваю сам... Сорри за двухгранный способ... Но это лучше, чем чисто вручную..
Вот под DeWalt еще не пробовал.... (да и не получится, наверное...)
07.11.2013 в 02:58:36
Аврора написал : Бошевские по металлу действительно мусор.
Фигасе, заявленьицца... Вы поаккуратнее с такими выпадами, пожалуйста. А то у меня, не дай Бог, пропадёт вера в человечность и всё светлое (включая нержавейку). Я в вопросах металлосверловедения человек свежий, юный, почти что девственный, изучаю , понимаешь, новые слова... И тут: БАБАХ!!! "Бош- кака!" :swoon Дык, кому ж тады верить??? Не, низя так... Низззя... :nо:
taels написал : Любая цена должна быть обоснована.
Как говорили друзья моей молодости, хороший понт- те-же деньги. Понты- это (по сути) реклама. И если ты рекламно внушишь что ты (или твой товар) самый -самый, то ты уже король, царь и бог. А значит можешь ломить любую цену, и у тебя будет некий регулярный процент клиентов. Всегда есть люди, которые готовы переплатить за "самое лучшее" . И не обязательно из понтов, даже. Я, к примеру, плотник, и мне сверлить железо приходится крайне редко. Чаще всего случайно, когда сверлю деревяшку, а внутри неё гвоздь какой попался. :confused: И вот, к примеру, мне понадобилось сделать два десятка дыро... отверстий в железной трубе. Ну поеду я и спрошу y продавца- а что у вас самое супeр-пуперское? И куплю того Ирвина (или Айрвайна? Я в англицком не силён), сколько б оно не стоило. Или Ваша ситуация- противоположная, Bы эти свёрла как семечки лупите, Bам уже нужен чётко выраженный балланс между ценой, качеством и скоростью работы. Так Вы уже после года работы в данной сфере производства найдёте, поди, оптимальное соотношение между маркой свёрел и их путёвостью. И будете использовать их, а всякие прочие иногда тестировать, чисто для статистики. Для примера скажу- я работаю саморезами по древесине. Самые лучшие, наверное- немецкие SPAX. Очень хорошие! Но и самые, наверное, дорогие. Я их не покупаю, и клиентам не советую. Они, конечно, своих денег стоят, но если честно, то втрое более дешёвые саморезы тоже вполне хороши и функциональны- не ломаются и не гнутся :flirt Ну тогда и зачем нам СПАКС? А вот прихожу я на объект, а заказчик накупил уже их, говорит- в лабазе сказали- это лучшие. Ну я чё, я ж не стану врать заказчику. Я честно и скажу- "Да, лучшие, или одни из лучших, купил- молодец, сейчас я их использую". И- с удовольствием использую :o
Sever-1 написал : Затачиваю сам... Сорри за двухгранный способ... Но это лучше, чем чисто вручную..
Уж не знаю, как это Вам удаётся так вручную точить, я своими кривульками даже пытаться б не стал. Геометрия (по фото)- идеальная. А вот чистота обработки- увы, наждачная.
07.11.2013 в 12:10:17
Костя G написал : .... Уж не знаю, как это Вам удаётся так вручную точить, я своими кривульками даже пытаться б не стал. Геометрия (по фото)- идеальная. А вот чистота обработки- увы, наждачная.
Да Вы что ???!!! )))) Ни о каком ручном труде и речи быть не может...
Sever-1 написал : .. Но это лучше, чем чисто вручную......
-Станочек.. и только станочек... с заводской приспособой. Держишь всё же руками..., но уже "не на глазок"... Это на круге с зерном около 400 гр. Подтачиваю всё и вся, периодически..... Ножи, ножницы, железки для рубанка, конечно, до зеркального... Станок - "мокрый" Tormek T7 ("Турмек" - по шведски... Вам знакомо? - гляжу из "Стокгольма"? Или это шуточно завуалировано?).
07.11.2013 в 14:13:23
Sever-1 написал : Станок - "мокрый" Tormek T7
А фото покажите ? :)
Мои видео на Ютубе:
07.11.2013 в 15:26:41
Костя G, был у меня небольшой набор бошевских HSS-Co, купленных поштучно. Плохо резали, быстро тупились, одна четверка сломалась на сырой стали 2 мм. В общем, быстро отправились в помойку и были заменены на Irwin.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу