Tul
Tul
Резидент

Москва

01.04.2009 в 17:05:20

мне делают черновую отделку: штукатурят стены теплоном Киргиз-исполнитель говорит, что по теплону немного пройтись шкуркой можно, и уже стена готова под обои и под плитку. Но под покраску надо шпаклевать. Бригадир - знакомый родителей (т.е. не совсем левый человек) советует отшпаклевать все стены ветонитом лр+, чтобы стены были идеально ровные, т.к. это "писче", никаких язъянов под обоями не будет видно. В необходимости шпаклевания под покраску я верю, но вот плитка и обои... СтОит ли? С одной стороны, экономия немаленькая, а с другой - если действительно это необходимо, то пусть шпаклюют

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

01.04.2009 в 17:16:30

вы кому нибудь доверяете? похоже нет. ни киргизу- ни бригадиру.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

01.04.2009 в 17:21:50

и вывод какой? рядом стоят, один говорит - не обязательно, другой говорит - желательно, но естественно решение остается за мной, при чем тут доверие?

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

01.04.2009 в 17:42:20

Tul написал : мне делают черновую отделку: штукатурят стены теплоном Киргиз-исполнитель говорит, что по теплону немного пройтись шкуркой можно, и уже стена готова под обои и под плитку. Но под покраску надо шпаклевать. Бригадир - знакомый родителей (т.е. не совсем левый человек) советует отшпаклевать все стены ветонитом лр+, чтобы стены были идеально ровные, т.к. это "писче", никаких язъянов под обоями не будет видно. В необходимости шпаклевания под покраску я верю, но вот плитка и обои... СтОит ли? С одной стороны, экономия немаленькая, а с другой - если действительно это необходимо, то пусть шпаклюют

Слышал, что в природе существуют таким штукатуры, что могут одной штукатуркой под 0 стену вывести. Если ваш киргиз один из них - то под обои может и подойдет.

А под плитку шпаклевать смысла нет. Разве что перепады офигенные будут. Но тогда ваш киргиз точно не из кагорты мастеров-штукатуров.

А вообще цена вопроса не такая уж и большая. Дешевая шпатлевка, пригодная для выравнивания под обои стоит 300 руб с копейками за 25 кг мешок. По цене вполне сопоставима с Ротбандом.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

01.04.2009 в 17:49:23

сама шпаклевка то не дорогая а вот работа - уже существенно, две сотни квадратов... ещё вопрос. Оцинкованные маяки можно в стене оставлять или лучше вынуть? Слышал, что со временем ржавчина на обои проступит. Какова вероятность этого?

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

01.04.2009 в 17:51:53

Tul написал : теплоном

Не пользовался.. 2Tul

Наполускр написал : Слышал, что в природе существуют таким штукатуры, что могут одной штукатуркой под 0 стену вывести. Если ваш киргиз один из них - то под обои может и подойдет.

Почитайте тут...... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=74656

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу