Съездил купил 19 м ПВС 3*2,5 10 м ПВС 3*4 (прочел что он не очень хороший, но я его уже купил). УЗО "ABB" FH202 AC-40А; i = 0.03А Автомат "ABB" C 16; 4500 Клемы
Собираюсь 9 потребителй разбить на два провода. один алюминевый жесткий 3*2,5, второй ПВС многожильный 3*2,5. Около счетчика они объединяются в провод 3*4 ПВС дальше идет автомат на 16(если не будет выдерживать придется поставить на каждый провод по автомату 16). Дальше счетчик и потом УЗО, потом подъездный автомат на 25. Нормально?
А по поводу изоляции РЕ провода в розетках все равно не могу до конца вкурить. Еще почитаю, посоветуюсь... Это опастно тем что если на линии до подъездного щитка оборвется нейтраль то на корпксе будет потенциал. И при поражение током УЗО не сработает(вероятно потому что останется полноценые два провода, а не три). Или все таки сработает?
Но если изолировать РЕ провод, то приборы не будет занулены. И в случае если прохудится провод самого прибора или в самом приборе или попадет вода или замкнет от перегрева, то корпус останется под напряжением до тех пор пока я за него не схвачусь и не сработает УЗО. А вообще сработает ли оно. Оно же срабатывает при 3-х проводке, т.е. при заземленом приборе.