Гость

Аккаунт удален

06.11.2008 в 13:50:31

Извиняюсь, что влез, но... Объясните мне, пожалуйста. А в чем разница между первым и вторым эшелонами производителей красок? Я не говорю про наши отечественные. В чем, например, разница между Капаролом с Тиккурилой от Вильямса с Муром? У всех старых брендов есть своя большая лаборатория. Свои секреты. Одинаковая ответственность перед законом и потребителем. Я делал ребенку зимние санки из сосны - и верх, и низ. Пропитал Валти в 2 слоя, сверху Уникой-лаком в 3 слоя. Санки выдержали уже 3 зимы. Сосна даже не потемнела. Так чем же здесь Вильямс был бы лучше Тиккурилы? А то, когда приводят в пример Запорожца с Мерседесом и больше ничего добавить не могут - ну совсем не корректное сравнение!

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2008 в 14:28:34

А мне лично очень понравилась Дюфа Супервайс:) и не только белизной.

0
iale

Местный

Москва

06.11.2008 в 22:09:11

Okorok написал : У всех старых брендов есть своя большая лаборатория. Свои секреты. Одинаковая ответственность перед законом и потребителем.

Намеренно не буду про лаборатории и секреты.

0
trew121

Местный

Москва

06.11.2008 в 23:34:06

Okorok написал : Объясните мне, пожалуйста. А в чем разница между первым и вторым эшелонами производителей красок? Я не говорю про наши отечественные. В чем, например, разница между Капаролом с Тиккурилой от Вильямса с Муром?

Во первых укрываемостью и укрывистостью. От качественных брендов потребитель получает бОльшую площадь с такого же объема, лучшую белизну изначальную и меньшее пожелтение потом, более качественный прокрас поверхности где хватит двух слоев.

Okorok написал : У всех старых брендов есть своя большая лаборатория. Свои секреты.

У водоэмульсионных красок уже секретов нет. Все зависит из каких компонентов произведен материал. Отсюда цена. Допустим один из самых дорогих компонентов краски это белый пигмент. Он может быть диоксидом титана (очень дорогой, но очень качественный), тальк (дешевый), и молотый мел (очень дешевый). Так же клей ПВА, пеногасители и загустители могут быть разные. К сожалению цены в России не отражают действительную стоимость краски. Знаю как один дилер выдает американский материал серии эконом за элиту и цена соответственная.

Юбер написал : А мне лично очень понравилась Дюфа Супервайс и не только белизной

Супервайс укрывает 6 метров с литра, а хорошая краска 10-16 м. кв с литра. Соответственно просто её (Супервайс)будет надо больше купить и дешевизна относительна в итоге. У Супервайса пигмент мел (дисперсия, привет аллергикам и астматикам!Вдыхайте глубже!) - у хорошей диоксид титана.

Okorok написал : Пропитал Валти в 2 слоя, сверху Уникой-лаком в 3 слоя.

Могли бы взять ярославский продукт и дать 10 слоев. Еслиб взяли хороший бренд хватило бы 2-3 слоя.

Admin написал : покупал задорого Tikkurila Sira, если что та, что эта стоят без изменений который год? Да и Sira если честно - не такая уж хорошая краска, разве что "брендовая", пять слоев пришлось класть... Дерьмо

Последнее слово очень верное. Именно по этому в Европе этой торговой марки толком и нет.

Admin написал : минус некоторых импортных - перенос производства в Россию,

Если так, то это уже не импорт. Кстати тот же DULUX делается для России в Польше(эмульсии). И скурвился... Из бренда элитного стал ширпотребом.

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2008 в 10:03:55

2 trew121 Хм, а меня цена особенно не волнует. Укрывистость у Дюфы хорошая. Аллергиков и астматиков не имеется в наличии:)

0
LzN

Местный

Москва

07.11.2008 в 12:46:57

По теме: оч. порадовал капароловский малярит (особенно нанесенный кельмой и затертый до матового блеска).

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2008 в 18:31:29

Для trew121.

Про наши краски я молчу - имел с ними дело. По крайней мере, ярославский пентафталевый (и гентафталевый) лак вообще никуда не годен был 6 лет назад (как сейчас - не знаю). На счет укрывистости... Так, собственно, получается ценовой диапазон-то один - 5 слоев худшей против 3 слоев лучшей. Понятно. Это все фигня для меня, т.к. крашу я сам себе. Это одно. Второе. Та же Финляндия имеет примерно такой климат, как южный северозапад России. Поэтому в Тиккуриле я вижу больший толк, чем в каких-либо других брендах. На Европу я вообще не ориентируюсь, т.к. средняя температура зимы там выше 0 градусов. И они мало знакомы с таким понятием, как оттепель. Это я говорю про наружную окраску. Про внутреннюю - я не заморачиваюсь и использую капарол.

0
Алексей Б

Местный

Москва

07.11.2008 в 18:33:45

trew121 написал : Dulux отпадает, белизна с некоторых пор слабая (особенно у "волшебно-розовой"). Остальные это есть хорошо.

У "волшебно белой" с самого начала белизна была хуже чем у "просто белой" не говоря уже про "Pure Brilliant White"

0
trew121

Местный

Москва

07.11.2008 в 23:22:44

Okorok написал : На Европу я вообще не ориентируюсь, т.к. средняя температура зимы там выше 0 градусов. И они мало знакомы с таким понятием, как оттепель. Это я говорю про наружную окраску.

Открою Вам не большой секрет. Краска (как и металл) для наружних работ больше не любит температуру в районе нуля - минус десять, а также ветров, и углекислоты. В этом случае Финляндия с вполне ровным зимним климатом и чистым воздухом для ЛКМ более благоприятна чем загазованная и дождливая Англия, а также (в меньшей степени Германия). Кстати фактор загазованности даже (на мой взгляд) более важен чем прочие мной перечисленные.

Okorok написал : Так, собственно, получается ценовой диапазон-то один - 5 слоев худшей против 3 слоев лучшей. Понятно. Это все фигня для меня, т.к. крашу я сам себе.

Таких как вы не много. Дискутировать про надобность лифта в доме и подушек безопасности в автомобиле на мой взгляд не уместно. Для подавляющего числа потребителей вопрос времени важен и даже очень (собственный опыт продаж). 5 суток заниматься крашением это перебор.

0
trew121

Местный

Москва

07.11.2008 в 23:33:52

Юбер написал : Укрывистость у Дюфы хорошая.

Пока не попробывали другое.Да и внешний вид не ахти. Дюфу надо накатывать веревочным валиком, а БРЕНД возможно коротковорсовым велюром или микрофиброй. Дюфа и в пять слоев не укатает в этом случае.

Юбер написал : Аллергиков и астматиков не имеется в наличии

• Случаи травматизма были?
  • Нет.
  • Будут. Шутка. Не дай Бог!
0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 09:02:40

2 trew121 Зачем валик? Кистью делаю.

0
trew121

Местный

Москва

08.11.2008 в 23:19:01

Юбер написал : Зачем валик? Кистью

Кистью красите потолок????:swoon

0
Иван Иванович

Местный

Москва

11.11.2008 в 16:28:09

Я бы порекомендовал краску "Пионер" - супер вариант... сам красил)))

0
iale

Местный

Москва

11.11.2008 в 23:06:47

Иван Иванович написал : я бы порекомендовал краску "Пионер" - супер вариант.... сам красил)))

Ну и что в ней особенного ?

0
АЛЕКСС

Местный

Ростов-на-Дону

19.11.2008 в 14:31:50

Если не бюджетную, то я посоветую, немецкую акрилатную эмаль JOBI, повторяюсь ЭМАЛЬ!!!, она тиксотропная, при нанесении на потолок не капает с кисточки, по белизне просто супер, цена примерно 360 руб/800 грамм,причем ей можно покрасить окна внутри и снаружи, стойкость и твердость выше чем у любых алкидных эмалей, а если подешевле то возьмите ТЕКС-фасадную супербелую, акрилатную, есть тоже тиксотропная,качество тоже на высоте, заявляю это как технолог в области ЛКМ Российского производства, удачи !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу